IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Большие проблемы от маленьких насекомых, укусы и т.п.
Deft
сообщение 15 авг 2011, 21:49 ·
Сообщение #1

Иконка группы


укусила оса в палец, вроде ничего особенного, но после ночи опухла вся кисть, чешется и зудит, понимаю что быстро опухлость не спадет, но чем заглушить дискомфорт?
Go to the top of the page
+Quote Post
Ramm
сообщение 15 авг 2011, 21:53 ·
Сообщение #2

Иконка группы
Из: Малаховка
Московская область


Цитата(Deft @ 15 авг 2011, 22:49) *
укусила оса в палец, вроде ничего особенного, но после ночи опухла вся кисть, чешется и зудит, понимаю что быстро опухлость не спадет, но чем заглушить дискомфорт?

1. Чесать укусы пчел, ос, шершней - категорически НЕЛЬЗЯ!!!!
2. Примочки спирта или уксуса. И НЕ ЧЕСАТЬ!!!

Сообщение отредактировал RAMM - 15 авг 2011, 21:53
Go to the top of the page
+Quote Post
Lendi
сообщение 16 авг 2011, 9:14 ·
Сообщение #3

Иконка группы
Из: Орловская область, Орел
Орловская область


Вообще похоже на аллергию, надо к врачу обратиться... Или на ночь таблетку антигистаминного средства (супрастин, диазолин или что-то подобное)
Go to the top of the page
+Quote Post
Deft
сообщение 16 авг 2011, 20:23 ·
Сообщение #4

Иконка группы


Цитата(Lendi @ 16 авг 2011, 10:14) *
Вообще похоже на аллергию, надо к врачу обратиться... Или на ночь таблетку антигистаминного средства (супрастин, диазолин или что-то подобное)

врядли это аллергия, супрастин не помогает
если не тревожить руку она особо не беспокоит, но... сумки, карманы, клавиатура и т.п.
протирал весь день спиртом - вроде полегче

раньше кусали, но ниже локтя - там меньше беспокоил укус
Go to the top of the page
+Quote Post
Bird Elena
сообщение 16 авг 2011, 21:41 ·
Сообщение #5

Иконка группы
Из: Владимр
Владимирская область


подержать в теплом растворе соды. еще есть хорошая мазь СПАСАТЕЛЬ стоит копейки
Go to the top of the page
+Quote Post
fill2007
сообщение 15 мая 2012, 8:56 ·
Сообщение #6

Иконка группы
Из: г. Владимир
Владимирская область


Онищенко: в России усиливается активность клещей

Уже более 70 тыс. человек в России обратились к медикам после укусов клещей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник 14 мая руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Число укусов растет. За помощью обратились 72373 человека, в том числе, 19593 ребенка. Наибольшее число обратившихся - в Свердловской, Кемеровской областях и Башкирии", - сказал он.
По словам Г.Онищенко, в Свердловской и Кемеровской областях пострадавших от укусов клещей меньше, чем в прошлом году, а в Башкирии - почти в два раза больше.
Глава Роспотребнадзора сказал, что активность клещей растет в Пермском крае, Удмуртии, Алтайском крае, Тюменской, Кировской и Курганской областях.
"В Москве после укусов клещей к медикам обрались 2178 человек. Пик - более 400 человек в один день - пришелся был сразу после праздников. В целом по России вирусоформность - содержание вируса в клеще - составила 7%", - сообщил Г.Онищенко. По его словам, наиболее опасные клещи в этом плане - в Ульяновской, Самарской, Кемеровской областях, Хакасии, Удмуртии и Марий Эл.

5 мая Г.Онищенко сообщил, что в России этой весной после укусов клещей зарегистрировано семь случаев заболевания людей энцефалитом.
В связи с клещевой активностью глава Роспотребнадзора призвал к мерам профилактики.
"Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду. Не стоит идти в лес, если вы знаете, что там есть клещи. Если это дачный поселок, то можно обратиться в организации, которые проводят обработку территории против клещей", - сказал Г.Онищенко.

"После прогулок за городом необходимо себя осмотреть на предмет наличия клещей. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование", - сообщил он

Источник: interfax.ru
Go to the top of the page
+Quote Post
fill2007
сообщение 29 мая 2012, 8:31 ·
Сообщение #7

Иконка группы
Из: г. Владимир
Владимирская область


"Безобидный комарик или большая проблема?
"
Безобидный комарик или большая проблема?

Пикники на природе, или долгожданный отдых на даче может испортить всего один комариный укус.
«Хлоп и готово, — беззаботно думает большинство людей, убивая очередного комара. — Немного почешется и перестанет». Такое отношение к обычному, казалось бы, укусу распространено среди взрослых людей; они привыкли полагать, что единственный дискомфорт, который доставляют комары — это невыносимый писк над ухом и зуд пораженного участка. Но только ли этим ограничиваются неприятности?
А известно ли вам, что комары в отдельных случаях являются разносчиками вирусов и инфекций: вируса Западного Нила, малярии, вируса Денге. Причем данные заболевания ранее были присущи только странам Азии, Африки и Америки, но в последнее десятилетие случаи заражения наблюдаются и в России.
Приземляясь на тело человека, кровососущая самка вводит под кожу антикоагулянт — вещество, угнетающее свертывание крови, что позволяет насекомому напиваться вдоволь. Как раз эта жидкость вызывает зуд, покраснение и отеки на месте укуса, то есть легкую аллергическую реакцию. При определенных обстоятельствах, таких как ослабленный иммунитет, наличие другой аллергии, экзотический вид комаров, множественные укусы и т.д., состояние может резко ухудшиться. Тогда к обычной реакции прибавляется продолжительный зуд (до нескольких дней), отечность, недомогание, а в более тяжелых случаях — тошнота, головокружение, удушье, головные боли и т.п. Застраховаться от этого нельзя: аллергия, как заболевание, слишком непредсказуема и может проявиться в любой момент.
Повышенная чувствительность к комариной «слюне» особенно присуща маленьким детям, чей иммунитет не всегда готов к подобному испытанию. Есть свидетельства, когда один укус становился причиной многодневного отека и высокой температуры, появления волдырей, словно от ожога, рвоты и других сильных аллергических реакций.

Кроме того, в отличие от взрослых, дети, сами того не понимая, способны расчесать место укуса до такой степени, что обычный отек превращается в мокнущую болячку, в которую легко может попасть любая инфекция. И, если ранка воспалится, придется лечить ребенка небезопасными антибиотиками.

Что же делать? В качестве первого спасительного средства вспоминаются репелленты, которые наносятся на одежду и открытые участки тела, а также всевозможные фумиганты (спирали и свечи). Но помните, у них есть не только преимущества, но и явные недостатки. Репелленты далеко не всегда справляются со своими обязанностями, их часто подделывают, и, более того, они не безобидны для здоровья, особенно детского. Эффективность фумигантов в ветреную погоду значительно снижается. В итоге, какая-то самка комара обязательно достигнет цели, и причем не одна. Вот почему наряду с профилактическими средствами нужно иметь при себе препараты для нейтрализации кожных симптомов, которые возникают после укусов, они быстро снимут воспаление, зуд, отеки и вернут радость полноценного отдыха. Важно сразу нанести на зудящие и покрасневшие укусы антигистаминный препарат наружного применения, такой как, например, Фенистил гель. Ведь зуд и покраснение - это ни что иное как аллергическая реакция на слюну насекомого. А избавиться от этих симптомов при помощи антигистаминного геля гораздо удобнее, чем используя традиционные зеленку, фукарцин или содовые примочки, что само по себе, к тому же, не эстетично, да и не эффективно.

Кто или что привлекает комаров
Есть версия, что чаще всего комариные самки кусают людей с первой и третьей группой крови. Тем не менее, ученые уверены, что комарам не до гурманства. Вкус крови им не важен - их интересует белок, содержащийся в ней, то есть питательные вещества для вывода потомства. Ведь если самка не напьется, то отложит всего 40-80 яиц, а «сытая» особь — 200-300.
Более привлекательны для комаров запах пота и углекислый газ, выдыхаемый людьми. В первом случае их больше притягивает молочная кислота, как один из компонентов выделяемой жидкости: чем её больше, тем «вкуснее». Во втором — особых пристрастий нет, главное, чтобы было как можно больше газа. В больших объемах его выдыхают люди с лишним весом и беременные женщины. Кроме того, самки комаров слетаются на разгоряченные от бега и движений тела, а также прицеливаются на детей, так как те обладают тонкой кожей.

Источник: newsland.ru
Go to the top of the page
+Quote Post
fill2007
сообщение 18 июня 2012, 8:49 ·
Сообщение #8

Иконка группы
Из: г. Владимир
Владимирская область


От комаров найдены натуральные средства
16.06.2012

Комары представляют собой большую опасность и могут стать причиной множества серьезных заболеваний, однако на основании результатов последнего исследования, люди больше всего пугаются вовсе не болезней, а зуда, который неизбежно остается от укуса кровососущего насекомого.

Большинство реализуемых на рынке репеллентов в своем составе содержат такие вещества, как пикаридин или ДЭТА, а экологи заявляют, что если эти продукты применять по прямому назначению, то они являются безопасными не только для взрослых, но и для детей. Однако у отдельных людей указанные выше вещества становятся причиной сильной аллергической реакции. А тем временем, существуют и вовсе натуральные способы, чтобы комары от человека держались на солидном расстоянии.

Но, все же и эти натуральные вещества в больших количествах могут также представлять нешуточную угрозу не только для «кровопийцев», но и для людей. Так, если взять гвоздичное масло, то оно в высокой концентрации способно даже оставить на коже ожог, а кроме этого, большинство эфирных масел обладают лишь непродолжительным сроком действия, и их приходится постоянно наносить через определенное время. А помимо этого, следует обязательно соблюдать инструкцию по использованию. Самое популярное средство от комаров – это по возможности избегать выхода на улицу в период рассвета и на закате солнца, когда у комаров самый высокий пик активности.

Чеснок способен отогнать этих крылатых кровососов, но лишь совсем ненадолго. Также специалисты не рекомендуют использовать душистые средства для ухода за кожей лица и прочих зон вашего тела, включая также и продукцию парфюмеров.

Ароматические свечи и масла, основа которых содержит цитронеллу, также способны защитить от комаров. Витамин «В» в меньшей мере способен изменить аромат человека, и такой эффект может отпугнуть от вас комаров. Если вы проживаете за городом (на даче) и на вашем участке имеется водоем, где стоячая вода, то у вас, однозначно, комаров будет больше. Лимонно-эвкалиптовое масло также является еще одним хорошим репеллентом, но он, увы, не рекомендуется для детей младше трех лет.

Источник: lifeukr.net
Go to the top of the page
+Quote Post
fill2007
сообщение 13 мая 2013, 8:23 ·
Сообщение #9

Иконка группы
Из: г. Владимир
Владимирская область


"Врачи рассказали, как на природе не пострадать от клещей"
Врачи рассказали, как на природе не пострадать от клещей

Клещ, попавший на одежду человека, может в течение часа выбирать место для укуса. Врачи рассказали РИА Новости, как за это время не допустить, чтобы насекомое добралось до открытых участков тела, и что делать, если клещ все-таки присосался к коже.

Жилплощадь для клеща
Врач-эпидемиолог, заведующий лабораторией эпидемиологии природно-очаговых инфекции центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Платонов рассказал РИА Новости, что клещи в основном встречаются в лесу, на опушке, на лугу.

"Как правило, они сидят на высокой траве, примерно на уровне человеческого колена", - пояснил врач.
При этом главный инфекционист Москвы Николай Малышев отметил, что клещей можно встретить не только за городом.
"Наступает та пора, когда нужно помнить, что клещей можно принести не только с дачи, не только из леса, а просто погуляв по московским паркам, можно несколько штук на себе принести, а также на своих домашних питомцах. Сейчас пока нет цветов, но когда они зацветут, можно и в цветах домой клеща принести", - сказал он.
Также нужно быть внимательным при сборе ягод, грибов и цветов в лесу, так как в них тоже могут быть клещи, отметил врач.

Спецзащита
Медики подчеркнули, что на любой прогулке нужно помнить о риске встретиться с клещами.
"Клещу нужно около часа, чтобы выбрать, куда присосаться. Поэтому нужно одеваться в светлую одежду, так как на ней лучше видно, как клещ передвигается, и можно его заметить до того, как он присосется", - отметил Малышев.
Платонов добавил, что одеваться надо так, чтобы клещ не смог добраться до открытых участков тела.
"Желательно всем надевать брюки. Кроме того, они должны быть заправлены в носки или сапоги. Рукава на одежде также должны плотно прилегать к запястью. Лучше всего, если это будет рубашка или свитер с резинкой. Если куртка, то тоже застегнутая на пуговицы", - сказал он.
Врачи отметили, что обязательно нужно иметь головной убор, так как в волосах клеща наиболее трудно заметить. Лучшее средство для защиты головы и шеи - капюшон.
По словам Платонова, можно взять с собой на отдых специальные средства, отгоняющие насекомых - репелленты.

"Есть специальные средства от клещей. Они, конечно, не дают 100% защиты, но это лучше, чем ничего. Есть средства для пропитывания одежды, чтобы клещи дальше не ползли, чтобы сразу отваливались. Кстати, клещ обычно ползет только вверх, при направлении вниз - он падает", - пояснил он.
Также врачи рекомендуют каждый час осматривать себя и своих близких, чтобы вовремя заметить клеща на одежде и не дать ему добраться до тела.
"В первую очередь, нужно осматривать более-менее укромные места. Например, на животе можно достаточно быстро увидеть клеща, а вот за ухом или в волосах - сложнее. Не надо доводить осмотр до безумия и делать это каждые пять минут, но раз в час - можно. Потому что чем больше клещ сидит, если он инфицирован, тем больше вероятность, что эта инфекция перейдет человеку", - сказал Платонов.

Помоги себе сам
"Каждый час - это лишняя возможность заболеть, если клещ заражен. Поэтому, если поблизости нет травмпункта, нужно снять его самостоятельно", - подчеркнул Малышев.
По словам Платонова, вынимать клеща нужно, слегка выкручивая. Для этого подойдет пинцет для бровей. Можно также воспользоваться для этого обычной ниткой, накидывая петлю и постепенно выкручивая. При этом нельзя пытаться резко выдернуть клеща.
"Специалисты не верят во всякого рода народные средства по ухудшению жизни клеща. Например, говорят, если его маслом намазать, то он задохнется и отвалится. Во-первых, он не задохнется, потому что живучий, во-вторых, часть его головы уже помещена в тело человека, а там есть кислород. Так что, намазав клеща подсолнечным маслом, спиртом, йодом или зеленкой, вы его, скорее всего, не напугаете. Надо вынимать", - отметил врач.
Малышев добавил, что удаленного клеща желательно поместить в небольшую банку, положить туда бумагу и слегка намочить ее. Затем - отнести насекомое в лабораторию Роспотребнадзора или любую частную лабораторию на исследование.
Если специалисты определят, что в клеще есть возбудитель инфекции, пострадавшему человеку будет назначено лечение.

"Если нет возможности сдать клеща на обследование, не стоит никогда его просто так оставлять. Насекомое нужно либо сжечь, либо уничтожить другим способом", - сказал Малышев.

Последствия прогулок на природе
После присасывания клеща нужно внимательно следить за своим здоровьем, напоминают врачи.
"Укус клеща сам по себе неприятен, может быть аллергия, воспаление в месте укуса. И в то же время мы знаем, что клещи являются переносчиком ряда неприятных инфекционных заболеваний", - отметил Малышев.
Платонов добавил, что клещи в основном переносят два заболевания: боррелиоз и клещевой вирусный энцефалит.
"Боррелиоз проявляется красным пятном на теле - площадью примерно в пять сантиметров. От места присасывания клеща расходится кольцо разных размеров. Причем, это пятно мигрирующее. Может появиться и не в месте присасывания клеща. Если заметите такое покраснение, надо сразу идти к врачу", - сказал он.

Клещевой вирусный энцефалит в основном проявляется в лихорадочной форме, сказал Платонов.
"В 80-90% случаев появляется высокая температура, слабость, головная боль, боль в мышцах и суставах. Инкубационный период - то есть время между присасыванием клеща и проявлением заболевания - может составлять от одной до трех недель. Если в этот период повышается температура, надо идти и проверяться", - пояснил он.
По словам Малышева, самые страшные последствия несет в себе энцефалит: заразившийся человек может стать инвалидом, впасть в кому, умереть.
Источник: kazakh-zerno.kz
Go to the top of the page
+Quote Post
fill2007
сообщение 30 мая 2013, 8:34 ·
Сообщение #10

Иконка группы
Из: г. Владимир
Владимирская область


Россияне слишком легкомысленно относятся к укусу клещей

Ни дня не проходит без тревожных сообщений об укусах клещей. Люди к отдыху на природе подходят слишком легкомысленно. А некоторые, найдя на себе впившегося кровососа, просто отрывают его и надеются, что всё обойдётся.
Жительница Екатеринбурга Ирина никак не ожидала, что подвергнется нападению клеща во время прогулки в самом обычном городском парке. Но что ещё более удивительно - в больницу после укуса она не пошла. Её туда привезла скорая помощь 11 дней спустя, когда у неё начались слуховые галлюцинации, и парализовало всё тело. Почти месяц она провела в реанимации с диагнозом "клещевой энцефалит" и очень медленно идёт на поправку.
"У меня получше самочувствие, будут выписывать меня на домашнее лечение. Правая рука у меня ещё не восстановилась. Восстановилась только речь", - рассказывает Ирина Бочкарёва.
Подобные истории можно услышать в каждом регионе, где сейчас активны иксодовые клещи.
В Челябинске на больничной койке оказалась пенсионерка Галина Иванова, которая обнаружила клеща после поездки на дачу и которая только сейчас поняла, какую беспечность она проявила в тот момент.
Чтобы женщина могла жить дальше - огромные усилия приложили врачи-инфекционисты. При этом в случае укуса энцефалитного клеща никто не может точно сказать, как поведёт себя заболевание, если человек не вакцинирован. Профилактические прививки делают практически за год, до наступления сезона активности клещей, поэтому тем, у кого таких прививок нет, нужно следовать нескольким важным правилам.
Для прогулок на природе нужна одежда, которая помешает клещам добраться до тела. Обязательный осмотр после возвращения с такой прогулки. Если контакта с насекомым избежать не удалось, его нужно аккуратно с помощью нитки удалить и не раздумывая отнести в ближайшую инфекционную лабораторию или СЭС.
Если кровосос оказался переносчиком инфекции, это не означает, что он заразил человека при укусе - выяснить это могут только врачи, у которых нужно наблюдаться в течение полутора месяцев, сдав несколько анализов. Чем раньше удастся поставить диагноз, тем легче победить инфекцию.

Специалисты отмечают - с каждым годом клещи отвоёвывают новые территории. В Сибири и на Дальнем Востоке они являются в основном переносчиками энцефалита. В европейской части России каждый десятый клещ заражён боррелиозом, известным также как болезнь Лайма. Против этой инфекции нет вакцины, и вся защита упирается только в меры предосторожности.
"Клещ может передавать много инфекций. Но бывает и такая ситуация, что одни клещ может передать много инфекций: и боррелиоз, и клещевой энцефалит, и анаплазмы. Поэтому оптимально, когда человек приносит этого клеща на исследование, сразу исследовать на все", - говорит руководитель научной группы разработки новых методов диагностики лаборатории эпидемиологии природно-очаговых инфекций Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань.

И наконец, важно помнить о том, что городские парки, действительно обрабатывают специальным раствором, смертельным для клещей. Но оказаться на его территории они могут снова с помощью диких и домашних животных. А также о том, что боррелиоз и энцефалит не передаются бытовым путём, а вот через материнское молоко энцефалитом заразиться вполне реально. Ровно как через некипячёное молоко коровы, укушенной клещом.

Источник: 1tv.ru
Go to the top of the page
+Quote Post
fill2007
сообщение 1 июля 2013, 10:00 ·
Сообщение #11

Иконка группы
Из: г. Владимир
Владимирская область


Туристке удалили часть груди после укуса комара в Египте

Отдыхавшая в Египте англичанка оказалась между жизнью и смертью из-за инфекции, которую во время экскурсии ей занесли местные комары.
В марте этого года 48-летняя Натали Томасон с дочерью проводили отпуск на солнечном египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На пятый день тура туристки поехали на экскурсию в Каир - именно там женщин и покусали злополучные насекомые. Следы от укусов британки обнаружили вечером после возвращения в отель.

- У меня было два укуса на левой груди, один совсем рядом с соском, другой чуть выше. Они сильно чесались, но я не придала этому значения, - рассказывает Натали. - Кого не кусали насекомые в теплой стране?
Чтобы избавиться от зуда, британка решила искупаться в соленой морской воде. Сразу после осуществления задуманного женщина поняла свою ошибку: пострадавшая часть тела стала чесаться еще сильнее: через микроскопическую ранку в ее организм попала опасная инфекция, едва ни стоившая жизни легкомысленной дамы.
Через две недели здоровье Натали начало резко ухудшаться. Сначала она обнаружила красные пятна на левой груди, а вскоре у нее начался жар и сильные боли. Доктора поставили Томасон страшный диагноз "некротический фасциит" - заболевание, которое вызывают плотоядные бактерии, разлагающие ткани.
- Я чувствовала, как инфекция съедает меня заживо. Боль была невыносимой, гораздо сильнее, чем при родах. А я родила троих детей, мне есть с чем сравнивать! - делится переживаниями британка. - Я молила, чтобы врачи удалили мне грудь.
Женщину экстренно положили в больницу. К тому времени некротический фасциит уже перешел в тяжелую форму и гангренозные процессы угрожали жизни пациентки. Изначально врачи предполагали ампутировать грудь несчастной женщине, но в итоге удалось ограничиться удалением пораженных тканей.
Среди специалистов пока нет единого мнения о том, как в организм Натали могла попасть инфекция. Врачи полагают, что микробы могли проникнуть из морской воды через укусы комара, когда пациентка пошла купаться. Не исключен и вариант, что инфекцию в кровь туристки могло занести и само насекомое.
Некротический фасциит - редкое заболевание, вызываемое аэробными и анаэробными бактериями, которые разлагают ткани и вызывают их гниение. Болезнь крайне трудно диагностировать на ранней стадии. Коварство ее заключается в стремительном развитии - микробы быстро разносятся по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Екатерина Максимова
Источник: lifenews.ru
Go to the top of the page
+Quote Post
gripet
сообщение 23 апр 2014, 13:20 ·
Сообщение #12

Иконка группы
Из: г. Томск
Томская область


Цитата(fill2007 @ 30 мая 2013, 12:34) *
Ни дня не проходит без тревожных сообщений об укусах клещей.

Весна, опять наступает их время. В целях профилактики не лишним будет посмотреть ролик на этом сайте.
Go to the top of the page
+Quote Post
det
сообщение 24 апр 2014, 13:57 ·
Сообщение #13

Иконка группы
Из: Йошкар-Ола
Республика Марий Эл


В детстве лазили по всем лесам в любую погоду и знать не знали о клещах! Пару лет назад расследовал дело по лесу, пришлось ездить по лесничествам местным, спрашиваю Как вы по лесу не боитесь ходить??? Отвечают, да как и раньше! =) Хотя признали, что клещей много...
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30 Октября 2024 - 5:22 Яндекс.Метрика