Как я бросил курить, поможем друг другу избавится от вредной привычки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как я бросил курить, поможем друг другу избавится от вредной привычки |
|
|
г. Москва |
|
|
|
|
|
Из: Казани Республика Татарстан (Татарстан) |
|
|
|
|
|
Из: ГОРОД НА ВОЛГЕ Ульяновская область |
Если честно - ощущений нет, при курящих неприятный запах дыма и работать стал больше (нет перекуров) В юности курила... но не долго- 3-4 года . Заболела(так сложилось)- бросила легко. НО есть проблема, когда в курящей компании- и все курят и есть спиртное- могу выкурить пол пачки...Наутро... как и похмелье- даже не тянет.А если учесть, что гуляем редко 4-6 раз в году, даже незаметно... |
|
|
|
|
г. Москва |
В юности курила... но не долго- 3-4 года . Заболела(так сложилось)- бросила легко. НО есть проблема, когда в курящей компании- и все курят и есть спиртное- могу выкурить пол пачки...Наутро... как и похмелье- даже не тянет.А если учесть, что гуляем редко 4-6 раз в году, даже незаметно... Завидую. Знаю, что так не смогу, поэтому вариант один - не курить совсем. |
|
|
|
|
Из: москва г. Москва |
Присоединяюсь к обществу некурящих))пока непривычно. Утром времени больше появилось вдруг.
|
|
|
|
|
Из: Смоленск Смоленская область |
Я не курю 4 месяца, с 18 го мая. Пять месяцев без дыма... Присоединяюсь к обществу некурящих))пока непривычно. Молодцы!!! ставте себе подпись как у меня http://nekuru.com/ Сообщение отредактировал yc. - 5 окт 2012, 14:05 |
|
|
|
|
я боюсь ставить и про курение читать не хочу..и как люди бросают..потому что начинаю читать и сразу мысли лезут! Я ваще не хочу думать об этом! Единственное, где эти обещанные изменения, ну там цвет лица как в 20, морщины исчезнувшие и т.д? |
|
|
|
|
Из: г. Владимир Владимирская область |
Ученые рассказали о влиянии курения на зрение
Курение является известным фактором, повышающим риск развития широкого спектра заболеваний. Недавно у китайских ученых появились новые данные о вреде курения: оно может увеличить вероятность возникновения возрастной катаракты - ведущей причиной слепоты во всем мире, пишет Medical Xpress. "Несмотря на то, что катаракту можно удалить хирургическим путем и восстановить зрение , многие люди остаются слепыми в связи с низким качеством предлагаемых услуг и высоких расходов на хирургическое вмешательство. Выявление модифицируемых факторов риска развития катаракты может помочь установить предупредительные меры и снизить финансовые затраты, а также возникновение заболеваний, вызванных катарактой", - комментирует автор работы Хуан Е из Института офтальмологии при Чжэцзянском университете в Китае. Команда специалистов провела анализ 12 когорт из Африки, Азии, Австралии, Европы и Северной Америки, изучила 8 ранее проведенных исследований, дабы сравнить распространенность возрастной катаракты у людей, которые когда-либо курили сигареты и у тех, кто не имел пагубной привычки. Результаты показали, что у добровольцев, которые когда-либо курили сигареты, отмечался повышенный риск развития возрастной катаракты. В подгруппе среди бывших курильщиков была выявлена катаракта двух типов: ядерная (расположение помутнения в ядре хрусталика) и подлопаточная (помутнение располагается в задней капсуле хрусталика). Исследование не обнаружило никакой связи между курением и корковой катарактой (помутнение охватывает почти всю кору хрусталика, прогрессирует его увеличение за счет нарастания отека). Хотя общий анализ показывает, что курение увеличивает риск возрастной катаракты, исследователи отмечают, что дальнейшие усилия следует направить на выявление основных механизмов воздействия никотина на здоровье глаз. "Мы считаем, что наш анализ может вдохновить наших коллег на проведение более масштабных эпидемиологических исследований. Работа показывает, что связь между курением и риском развития возрастной катаракты отличается по типам. Это говорит о том, что патофизиологические процессы могут отличаться в различных типах катаракты", - заключил автор. Источник: golosscience.com |
|
|
|
|
Из: Древний Ярополч Владимирская область |
|
|
|
|
|
Отказ от курения продлит женщинам жизнь на 10 лет
Женщины, отказавшиеся от курения до среднего возраста, живут на 10 лет дольше по сравнению с теми, кто курит до конца жизни. Это выяснили исследователи из Оксфордского университета. Курение до среднего возраста несколько сокращает жизнь: курильщицы, бросившие до 40 лет, в 1,2 раза чаще умирают в следующие 12 лет по сравнению с теми, кто не курит. В то же время, те, кто не отказались от привычки, умирают за этот же период времени в 3 раза чаще. Другими словами, женщины, отказавшиеся от привычки до 40 лет, снижают риск смертности от курения на 90%. Те, кто бросили до 30-ти, — на 97%. В ходе исследования изучались данные о более чем миллионе женщин, родившихся в 40-х годах прошлого века. По словам сэра Ричарда Пето, возглавлявшего группу исследователей, поколение 40-х – первое поколение женщин, представительницы которого начали много курить. Поэтому лишь в 21 веке можно полноценно наблюдать последствия длительного подвергания этой пагубной привычке и отказа от нее. Средний возраст участниц исследования на момент его начала составлял 55 лет. За ними наблюдали с 1996 по 2011 год. Они заполнили вопросник о своем образе жизни, медицинских и социальных факторах, и затем их опрашивали через каждые три года. За 12 лет умерли около 66 тысяч человек. На момент начала исследования 20% женщин курили, 28% бросили и 52% никогда не начинали. Уровень смертности в первой группе был в 3 раза выше, чем в третьей. Основная причина – болезни, вызываемые курением, в частности – рак легких. Источник: wordscience.org |
|
|
|
|
Сигаретный дым в шесть раз опаснее для девочек
Сотрудники University of Cincinnati выяснили, что никотин, содержащийся в табачном дыме, гораздо сильнее действует на девочек. В исследовании участвовало около четырехсот семидесяти детей, за состоянием здоровья которых наблюдали с момента их рождения. Когда малышам исполнялось два и четыре года, исследователи брали у них образцы волос, после чего проверяли их на содержание котинина, который является продуктом метаболизма никотина. После этого, в семилетнем возрасте детям проверили легкие. Выяснилось, что дети, часто вдыхавшие сигаретный дым в возрасте двух лет, к семи годам имели проблемы с легкими, при этом легкие девочек работали как минимум в шесть раз хуже, в отличие от мальчиков. Кстати, если дети подвергались воздействию сигаретного дыма в четыре года, то последствия для их здоровья были не настолько серьезными. Источник: golosscience.com |
|
|
|
|
Даже редкое курение убивает
Эпизодически курящие женщины, включая тех, кто выкуривает всего по сигарете в день, удваивают свои шансы на преждевременную смерть. К такому выводу пришли учёные из Университета Альберты (Канада). На протяжении трёх десятилетий специалисты следили за здоровьем 101 тыс. американских медсестёр. За это время было зарегистрировано 315 внезапных сердечных смертей (когда сердце неожиданно останавливается). У людей моложе 35 лет такое происходит из-за наследственных неполадок в сердце. Но у более старших это может быть первым признаком ишемической болезни сердца — состояния, при котором сердечные артерии блокируются жировыми отложениями. Из 315 смертей 75 пришлось на долю действующих курильщиц, 148 случилось среди тех, кто бросил курить давно или недавно, а 128 жертв никогда не курили. Примечательно, что курившие мало и умеренно (от 1 до 14 сигарет в день) в два раза чаще некурящих умирали от внезапных проблем с сердцем. Каждые пять лет курения повышали риск на 8%. Однако у тех, кто отказался от пагубной привычки, вероятность преждевременного ухода из жизни с годами уменьшалась: через 20 лет после последней затяжки риск снижался до уровня некурящих. Эльвира Кошкина Источник: science.compulenta.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из: Город-герой Мурманск Мурманская область |
Завтра буду праздновать ровно 4 года, как бросил курить! 31 декабря 2008 года, около 23 часов выкурил надеюсь последнюю сигарету Davidoff mild, в пачке оставалось еще 3 сигареты... до сих пор где-то валяется! Курильщики, бросайте курить завтра, у вас получится!
|
|
|
|
|
Курение не снимает стресс
Ученые считают, что для избавления от тревог необходимо бросать, а не начинать курить. Авторитетный британский журнал British Journal of Psychiatry развенчал очередное заблуждение о пользе курения, а именно - что сигареты помогают сбросить напряжение и успешно бороться со стрессами и тревогами. Дело обстоит, утверждают авторы обследования из ведущих университетов Соединенного королевства почти 500 курильщиков в клиниках Англии, с точностью наоборот. Бросив курить, подавляющее большинство курильщиков испытывают прилив оптимизма, а тревоги отступают. Результаты исследования говорят сами за себя. 68 англичан, бросивших курить не менее 6 месяцев до начала исследования, утверждают, что избавились от частых депрессий. У более чем половины участников исследования заметно резкое снижение уровня тревоги. Исследование поможет врачам уговаривать курильщиков отказаться от табака. Дело в том, что немало любителей сигарет приводят в качестве чуть ли не главного аргумента против того, чтобы бросать курить, как раз то заблуждение, что курение помогает бороться со стрессами. Результаты исследования подчеркивает Би-би-си, не случайно опубликованы именно в первый день нового года. Именно в это время немало курильщиков, желающих отказаться от пагубной привычки, пытаются бросить курить и лишний довод в пользу этого решения им будет очень кстати. Источник: kazakh-zerno.kz |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из: НиНо Нижегородская область |
Бросай курить - Ога) Надысь тоже бросил. Сигареты кончились в обед, вечером, с работы, думал заехать купить пачку... Заехал в аптеку купил пачку никоретте (1 курс лечения))) Вопчем последний пластырь так и не использовал, плюнул, надоело клеить. Не курю уже..., ну в подписи видно) Немного потягивает иногда, но не сильно, скоро должно пройти (знаю, не в первой=)) Да и стаж у меня приличный, более 20 лет... ИМХО, главное, в успешном бросании курить, хорошая мотивация, как, впрочем, в любом начинании) Ранее я бросал пару раз, на полгода и год, но мотивации особой не было, поэтому и начал снова. В этот раз все по другому, надеюсь это насовсем! ) Всем пытающимся удачи!!! Сообщение отредактировал CopNN - 5 фев 2013, 16:46 |
|
|
|
|
Ога) Надысь тоже бросил. Сигареты кончились в обед, вечером, с работы, думал заехать купить пачку... Заехал в аптеку купил пачку никоретте (1 курс лечения))) Вопчем последний пластырь так и не использовал, плюнул, надоело клеить. Не курю уже..., ну в подписи видно) Немного потягивает иногда, но не сильно, скоро должно пройти (знаю, не в первой=)) Да и стаж у меня приличный, более 20 лет... ИМХО, главное, в успешном бросании курить, хорошая мотивация, как, впрочем, в любом начинании) Ранее я бросал пару раз, на полгода и год, но мотивации собой не было, поэтому и начал снова. В этот раз все по другому, надеюсь это насовсем! ) Всем пытающимся удачи!!! Приветствую тебя в наших рядах, некурящих!)) А что у тебя за мотивация? |
|
|
|
|
Из: НиНо Нижегородская область |
|
|
|
|
|
Табачный дым нарушает работу мозга
Как показало новое исследование, проводившееся на мышах, табачный дым не только портит легкие, но и наносит ущерб головному мозгу. У животных, которые дышали сигаретным дымом в течение четырех месяцев, увеличилось количество симптомов болезни Альцгеймера. Связь между курением и болезнью Альцгеймера у людей сомнительна. Некоторые исследования в 90-х годах предполагали, что на самом деле, курение защищает человека от этой болезни, стимулируя клетки мозга поглотившие никотин. Более поздние исследования показали, что курение наоборот, повышает шансы заболевания. Чтобы понять влияние сигарет на мозг, ученые, под руководством Клаудио Сото (Claudio Soto) из Техасского университета в Хьюстоне (University of Texas Medical School), обратились к мышам. У грызунов, которые вдыхали дым от сигарет (одна сигарета, в течение часа, пять дней в неделю), признаки болезни Альцгеймера ухудшились. По сравнению с животными, которые не подвергались воздействию табачного дыма, у них увеличилось число бета-амилоидных бляшек, повышение содержания тау-протеина и тяжелые воспаления мозга. Чуть раннее ученые выяснили, что табачный дым нарушает работу памяти и также способен нарушить работу генов. Опыты показали, что самые высокие показатели памяти у людей, которые совсем не контактируют с дымом. А вот память, активных и пассивных курильщиков по сравнению с некурящими, снижена на 30% и 20% соответственно. Также ученые считают, что контакт с табачным дымом может негативно отразиться на когнитивных функциях человека, которые ему необходимы в повседневной жизни. Источник: itword.org |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30 Октября 2024 - 7:16 |