Цитата(zander @ 19 ноя 2013, 21:55)
железная мясорубка есть
ну я про электро мясорубку с железными подвижными частями и стенками говорил, типа упомянутого тобой нонейма
на мой взгляд ты пытаешься купить одновременно городскую легковушку и джип,
уж если молоть мясо - то взять чисто под мясо крепкую, простую, небольшую + 3 насадки по размеру дыр
а овощи хреначить надо комбайном (тот и пошинкует как надо и в пюре по желанию сточит) или другой
мясорубкой со свистелками и перделками
вот ещё советы:
Эксперт рекомендует при покупке мясорубки обратить особое внимание на материал крепления шнека к вращающему механизму. Это крепление обязательно должно быть металлическим, а не пластмассовым. Пластик может сломаться от перегрузки, а ремонт стоит почти как новая мясорубка. Также следует обратить внимание на материал решетки. Решетка должна быть сделана из хорошей стали, она должна иметь матовое покрытие. Если покрытие глянцевое, это может свидетельствовать о том, что металл дешевый и не очень прочный. Нож тоже должен иметь матовое такое покрытие – это говорит о том, что нож качественный. И обязательно у мясорубки должен быть ограничитель предельной мощности, чтобы она выключалась автоматически, если у вас попался очень твердый кусок мяса или другого продукта. Иначе может сгореть электродвигатель или может выйти из строя механика.