Грибалка, грибы, ягоды, орехи и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грибалка, грибы, ягоды, орехи и т.п. |
Сообщение
#1
|
|
Из: Малаховка Московская область |
Кому дичь бить, кому рыпку ловить. А кто и по лесу шастать любит.
Свежесобранные можно глубоко заморозить в морозилке до зимы. Тут понятно. У меня вопрос: какие грибы лучше сушить и как их потом хранить? |
|
|
Сообщение
#2
|
|
Костромская область |
|
|
|
Сообщение
#3
|
|
Из: Малаховка Московская область |
А в бидончике если хранить?
|
|
|
Сообщение
#4
|
|
Костромская область |
|
|
|
Сообщение
#5
|
|
Из: Смоленск Смоленская область |
Кому дичь бить, кому рыпку ловить. А кто и по лесу шастать любит. Свежесобранные можно глубоко заморозить в морозилке до зимы. Тут понятно. У меня вопрос: какие грибы лучше сушить и как их потом хранить? Обычно сушат белые грибы, иногда подосиновики или подберезовики. Последние во время сушки темнеют, поэтому вид кулинарных блюд, получается не привлекательный. Пластинчатые грибы, лучше сушить не надо, так как они очень легко ломаются, и в них остаётся горечь. Грибы мыть не следует, только их нужно очистить от сора и примесей. Грибы можно протереть влажной тканью, так как во время мойки они в себя впитывают много воды. А это ухудшает сушку. Крупные грибы режут продольно, или отдельно сушат ножки и шляпки. Что бы грибы сохли равномерно, их нужно отсортировать по размерам, после чего уложить на сито. Лучше всего их сушить на нити. Гриб, насаживается на прочную нить через центр ножки и шляпки. Сушить грибы можно как на солнце, так и в духовке или в русской печи. Но сушёные грибы очень легко поглощают влагу и впитывают в себя посторонние запахи. Так что хранят сушёные грибы в стеклянных банках с герметично, запечатанной крышкой. |
|
|
Сообщение
#6
|
|
|
мы сыроежки обычно сушили, хранили в жестяной банке, ну и подберезовики тоже сушили
какой то особой техники не использовали, помыли, нарезали на нитку нанизали и сушись оно, потом в банку сложили и всё |
|
|
Сообщение
#7
|
|
Из: Малаховка Московская область |
Я в лесу беру только так мной называемые благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, польские и т.п. И лисички.
Будучи в деревне я сушил на решетке над ТЭНом, нагло кем-то уворованным из электриеского поезда. Промыл и на решетку. Вроде ничего выходило. Храню в бидончике, но не герметично закрытом. |
|
|
Сообщение
#8
|
|
Из: г. Томск Томская область |
Лучше всего их сушить на нити. Гриб, насаживается на прочную нить через центр ножки и шляпки. Я сушу только белые, а из маховиков икру грибную делаю, а лисички сразу летом съедаем На счет сушки: режу грибы по всей длине на тонкие части, а затем нанизываю нитку в иголку и натуральным образом прошиваю эти части грибов. Затем готовую нитку с грибами закрепляю вверху на окне либо за корниз, либо за ручки форточек и окон. Что мне больше всего нравится в таком способе сушки, так это то, что все червяки которые были в грибах буквально сыплются на пол и в самых грибах не остаются, что очень на мой взгляд здорово. Порой придешь с работы домой глянешь на пол под окном, а там целое кладбише А еще у нас в Томске есть грибы которые растут исключительно весной, смарчки называются. |
|
|
Сообщение
#9
|
|
Из: Малаховка Московская область |
Писали что нельзя сморчки есть.
|
|
|
Сообщение
#10
|
|
|
Я сушу только белые, а из маховиков икру грибную делаю, а лисички сразу летом съедаем На счет сушки: режу грибы по всей длине на тонкие части, а затем нанизываю нитку в иголку и натуральным образом прошиваю эти части грибов. Затем готовую нитку с грибами закрепляю вверху на окне либо за корниз, либо за ручки форточек и окон. вот вот так и сушим белые у нас (в Забайкалье) не водятся, бывает белыми называют боровики - их тоже нет, поэтому по ним ниче не скажу а вот моховики, гыы, их ведь далеко не все грибники понимают, и часто считают поганелью или лжегрибами, хотя по сути они как козляки, грибы первой категории. то есть их непременно надо готовить, только у козляков трубка покрупнее Писали что нельзя сморчки есть. у вас может и нельзя, а в Томске экология получше должна быть я сморчки не собираю, никогда не учили меня их собирать с таким же успехом не знаю теперь как собирать опята... для меня они поганками кажутся... к грибам свой родины надо с детства привыкать, а меняя локацию, лучше брать только те, в которых на 100% уверен зато я собираю сыроежки. которые ряд грибников очкует брать |
|
|
Сообщение
#11
|
|
Из: Малаховка Московская область |
я сморчки не собираю, никогда не учили меня их собирать А мне они и не попадались ниразу. с таким же успехом не знаю теперь как собирать опята... для меня они поганками кажутся... Тоже их не беру. Слишком схожи с ложными. Ну нафик рисковать... а меняя локацию, лучше брать только те, в которых на 100% уверен зато я собираю сыроежки. которые ряд грибников очкует брать Вот и так. Беру те, которые знаю. Сыроежки никогда не беру. Их пока донесешь все поломались на кусочки..ну их...к лесной бабушке... |
|
|
Сообщение
#12
|
|
|
Вот и так. Беру те, которые знаю. Сыроежки никогда не беру. Их пока донесешь все поломались на кусочки..ну их...к лесной бабушке... как же ты их носишь ведрами косишь, что так давятся? кстати сыроежки как сморчки впитывают тяжелые металлы и токсины, мы не берем сыроеги вблизи загрязненных мест - дорог, полигонов, заводов, и т.п. --- а насчет сморчков - может и видел, но, как не наученный, ты их в памяти не отработал - потому и не замечаешь |
|
|
Сообщение
#13
|
|
Из: Малаховка Московская область |
как же ты их носишь ведрами косишь, что так давятся? Так их пруд пруди. Среднюю корзину можно за час набить. кстати сыроежки как сморчки впитывают тяжелые металлы и токсины, мы не берем сыроеги вблизи загрязненных мест - дорог, полигонов, заводов, и т.п. Все грибы впитывают. Слава богу в деревне, в лесу нет ни заводов, ни полигонов, ни дорог )))))) а насчет сморчков - может и видел, но, как не наученный, ты их в памяти не отработал - потому и не замечаешь Не, на картинках видел. У нас просто эти грибы редко встречаются. |
|
|
Сообщение
#14
|
|
Костромская область |
Не, на картинках видел. У нас просто эти грибы редко встречаются. Да они весной растут... Много вы весной в лесу бываете??? Много видел, но не беру....вымачивать говорят долго нужно.... Беру вообще только белые и подосиновики... Лисички покупаю, в той же деревне...ибо не за дорого, и сразу кучу.....они не червивиют никогда, и хоронятся долго... |
|
|
Сообщение
#15
|
|
|
Лисички покупаю, в той же деревне...ибо не за дорого, и сразу кучу.....они не червивиют никогда, и хоронятся долго... чем мне нравятся лисички так кучностью, нашел одну - ищи ещё три рядом, под камнями, под листьями, под землей... Так их пруд пруди. Среднюю корзину можно за час набить. стараемся собирать только крепкие и маленькие |
|
|
Сообщение
#16
|
|
Из: Малаховка Московская область |
|
|
|
Сообщение
#17
|
|
Из: г. Томск Томская область |
|
|
|
Сообщение
#18
|
|
Из: Че Челябинская область |
Лисички покупаю, в той же деревне...ибо не за дорого, и сразу кучу.....они не червивиют никогда, и хоронятся долго... Лисички - мои любимые грибы. Но то, что они не червивеют, к сожалению, неправда. Редко такое бывает, но все-таки случается, сама натыкалась пару раз. ЗЫ. Еще обожаю соленые грузди и рыжики. Говорят, в Австралии эти рыжики как сорняки на холмах растут, их никто не собирает. Вот бы туда попасть и бочку-другую насолить |
|
|
Сообщение
#19
|
|
г. Москва |
Очень хороший сайт и форум про грибы... Пользуюсь им уже не помню сколько лет...
http://www.toadstool.ru/ |
|
|
Сообщение
#20
|
|
Из: Екатеринбург Свердловская область |
нахрена сушить? мы уж который год тупо моем, режем и в морозилку. потом и супец, и так поджарить по кайфу, ароматные. давеча грибов дохренищща. подберезовики, маслята прут.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18 мая 2024 - 16:21 |