Тема о вкусной и здоровой пище |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тема о вкусной и здоровой пище |
Сообщение
#1
|
|
Из: Че Челябинская область |
Делимся рецептами, рассказываем о блюдах, провоцируем выработку желудочного сока
|
|
|
Сообщение
#2
|
|
Из: Че Челябинская область |
Сегодня захотелось мне приготовить что-то эдакое, ни разу не готовленное. Сначала думала о баранине в горшочках, а потом вспомнила о чахохбили. Раньше мне очень нравилось это блюдо, причем даже в столовском варианте.
Итак, что мне понадобилось: 1. курица, приблизительно 1 кг 2. томатная паста - 4 ст.л 3. помидоры - 2 шт. среднего размера 4. настоящая абхазская аджика - 1 ч.л 5. соль - 1 ч.л 6 острый красный перец - 1 шт. 7. растительное масло - 2 ст.л 8. болгарский перец - 1 шт. Процесс: Охлажденную курицу разделать на порционные куски (бедрышки, крылья, голени, остальное кусочками примерно с половину ладони). В толстостенную посуду (казан, жаровню, гусятницу) положить кусочки курицы, добавить растительное масло, посолить и на очень слабом огне обжаривать минут 20. В сковороде разогреть томатную пасту, добавить туда мелко нарезанные помидоры, обжаривать минуты 2. Все переложить в посудину с курицей. Туда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, рубленную петрушку и аджику. Оставить тушиться на слабом огне минут 45. Минут за 10 до готовности добавить чайную ложку молотого кардамона. Замечания: Воды добавлять не нужно совсем, хватает жидкости из овощей. Вообще, блюдо готовится с луком, но мы его не едим. Лук обжаривают на сковороде, перекладывают в курицу, а потом на этой сковороде обжаривают помидоры с томатной пастой. По приготовлению можно посыпать свежей рубленной петрушкой Получилась достаточно пряное ароматное блюдо. |
|
|
Сообщение
#3
|
|
Из: Набережные Челны Республика Татарстан (Татарстан) |
еще б фотки, тогда б захлебнулся
|
|
|
Сообщение
#4
|
|
г. Москва |
|
|
|
Сообщение
#5
|
|
Из: Че Челябинская область |
|
|
|
Сообщение
#6
|
|
Из: Монтего-Бэй, Ямайка, Карибские острова Карибы |
на ночь и такую тему подняли...
сердца то у вас есть???? |
|
|
Сообщение
#7
|
|
Из: Набережные Челны Республика Татарстан (Татарстан) |
|
|
|
Сообщение
#8
|
|
Из: москва г. Москва |
меня вот интересует,а как понять что яйца не свежие? (дата и запах понятно)..ну там утонули в воде -нормальные,а всплыли - плохие..дело в том, что и нормальные всплывают..
|
|
|
Сообщение
#9
|
|
Из: Че Челябинская область |
меня вот интересует,а как понять что яйца не свежие? (дата и запах понятно)..ну там утонули в воде -нормальные,а всплыли - плохие..дело в том, что и нормальные всплывают.. Первая же ссылка показала вот что: Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его, может показаться не простой задачей, но на самом деле все просто. Помните место для воздуха с тупого конца ? Есть очень простой тест, по которому вы легко определите сколько там воздуха. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее. Этот тест может не сработать только в том случае, если в яйце была трещина и попало больше воздуха. На мой взгляд, все яйца должны быть использованы в течение 2х недель. 3 недели еще ничего, но больше их хранить не стоит. |
|
|
Сообщение
#10
|
|
Из: Че Челябинская область |
Кто-нибудь пробовал готовить сациви? Много там возни с орехами?
|
|
|
Сообщение
#11
|
|
Из: москва г. Москва |
|
|
|
Сообщение
#12
|
|
Из: г. Томск Томская область |
|
|
|
Сообщение
#13
|
|
Из: Ставрополь Ставропольский край |
а я не понимаю..нафига семгу - то портить? эта рыба вкусная соленая или копченная.. жаренная -жир стекает остается горьковатая бумага... тот же сазан или кефаль гораздо вкуснее
|
|
|
Сообщение
#14
|
|
Из: москва г. Москва |
|
|
|
Сообщение
#15
|
|
Из: Смоленск Смоленская область |
сегодня утром зашел разговор о ряженке, так вот нашел рецепт домашней ряженки:
Продукты: топленое молоко 1 ст., 1 ч.л. сметаны. Чтобы приготовить ряженку по домашнему рецепту, нужно топленое молоко заквасить сметаной и оставить в теплом месте до готовности. А топленое молоко делать так: Долгий путь: в большую широкую алюминиевую кастрюлю налить до пяти литров рыночного молока и довести на газовой плите до кипения. Как только молоко начинает подниматься, перемешать его деревянной ложкой и убавить огонь. Кастрюлю оставить открытой. Важный момент – периодически с него нужно снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпарится, и оно дойдет до нужной кондиции. Готовность определяется по темно-кремовому цвету. Вариант для лентяев: Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно пальчики оближешь. |
|
|
Сообщение
#16
|
||
Из: Орловская область, Орел Орловская область |
Завтрак - дело нужное, дело хорошее, но колбасы вредны, каши приедаются.
Как порадовать себя вкусняшкой с утра? Делюсь опытом и фотографиями 1 рецепт - Паштет Нужно: 0,5 кг. куриной печенки 0,5 кг. куриных сердец 2-3 луковицы, 1 морковка среднего размера 200 гр. масла сливочного 2 яйца Готовим: Печенки и сердца отвариваем и отбрасываем на дуршлаг. Лук шинкуем, морковку трем и поджариваем их на сковороде. Яйца варим вкрутую. Затем, все подготовленные ингредиенты дважды пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в емкость для хранения. На любителя можно добавить укроп, грибы, другие наполнители. 2 рецепт – Горбуша соленая. Нужно: Тушка горбуши Сахар 1 столовая ложка Соль 2 столовых ложки Горбушку замораживаем, или размораживаем, так что бы она легко резалась, но не расползалась под ножом, снимаем с нее шкуру и вдоль тушки режем ломтиками. [attachment=43:DSCF3973.jpg] Ломтики складываем в контейнер, каждый слой промазываем подсолнечным маслом, посыпаем смесью соли и сахара. Контейнер ставим в холодильник, через сутки рыба готова. Для утренних бутербродов, самое то Да и с пивом тоже пойдет. Приятного аппетита! |
|
|
||
Сообщение
#17
|
|
Из: Че Челябинская область |
Не столько ради рецепта, сколько ради разжигания аппетиту "Семга на решетке" Берем семгу разрезаем на кусочки тщательно солим, перчим со всех сторон и посыпаем сушеным укропчиком. Кладем на решетку и жарим на углях Из моего опыта поедания любой красной рыбы, на шампурах ли она, на решетке, или в фольге... Рыба получается сухая-пресухая. Если честно, пока не знаю другого способа сделать ее несухой, кроме как потушить мелкими кусочками в сливках со специями |
|
|
Сообщение
#18
|
|
Из: Монтего-Бэй, Ямайка, Карибские острова Карибы |
Из моего опыта поедания любой красной рыбы, на шампурах ли она, на решетке, или в фольге... Рыба получается сухая-пресухая. Если честно, пока не знаю другого способа сделать ее несухой, кроме как потушить мелкими кусочками в сливках со специями Единственный рецепт, когда она не сухая получается - это порционные кусочки (я предварительно слегка сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю перцем - черным или белым) обильно посыпать тертым сыром, в духовке все это оплавляется, кусок рыбы как бы запаевается и весь сок остается внутри.. главное знать свою духовку и не передержать рыбку.. а то все равно сухой выйдет.. *по желанию, на рыбу можно выложить что угодно и только потом посыпать сыром.. |
|
|
Сообщение
#19
|
|
Из: Курск Курская область |
А может быть дело в качестве и свежести рыбы :fish: ...
Даже на сковороде, когда жаришь красную рыбу (я ее жарю без добаления масла-соли и т.д. Пару минут на одной стороне и пару - на другой. Всем этим + укропчик-лимончик, посыпается-поливается при поедании) иной раз бывает суховата...Но последний раз охлажденная семга получилась очень вкусной - таяла во рту и была сочная. Наверное, была не сильно переморожена. На углях запекали адлерскую речную форель (но она к красной рыбе, видимо, отношения мало имеет?), сухости не было! |
|
|
Сообщение
#20
|
|
Из: г. Томск Томская область |
Мы на решетке делаем семгу, она сама по себе очень жирная и даже жаренье на углях не сильно уменьшает это свойство. Она все равно остается очень жирной, я потом тарелки от жира отмыть просто без фейри не могу
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18 мая 2024 - 11:18 |