IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тема о вкусной и здоровой пище
Марта
сообщение 4 июня 2011, 14:54 ·
Сообщение #1

Иконка группы
Из: Че
Челябинская область


Делимся рецептами, рассказываем о блюдах, провоцируем выработку желудочного сока
Go to the top of the page
+Quote Post
Марта
сообщение 4 июня 2011, 18:33 ·
Сообщение #2

Иконка группы
Из: Че
Челябинская область


Сегодня захотелось мне приготовить что-то эдакое, ни разу не готовленное. Сначала думала о баранине в горшочках, а потом вспомнила о чахохбили. Раньше мне очень нравилось это блюдо, причем даже в столовском варианте.

Итак, что мне понадобилось:
1. курица, приблизительно 1 кг
2. томатная паста - 4 ст.л
3. помидоры - 2 шт. среднего размера
4. настоящая абхазская аджика - 1 ч.л
5. соль - 1 ч.л
6 острый красный перец - 1 шт.
7. растительное масло - 2 ст.л
8. болгарский перец - 1 шт.

Процесс:
Охлажденную курицу разделать на порционные куски (бедрышки, крылья, голени, остальное кусочками примерно с половину ладони).
В толстостенную посуду (казан, жаровню, гусятницу) положить кусочки курицы, добавить растительное масло, посолить и на очень слабом огне обжаривать минут 20.
В сковороде разогреть томатную пасту, добавить туда мелко нарезанные помидоры, обжаривать минуты 2. Все переложить в посудину с курицей. Туда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, рубленную петрушку и аджику. Оставить тушиться на слабом огне минут 45. Минут за 10 до готовности добавить чайную ложку молотого кардамона.

Замечания:
Воды добавлять не нужно совсем, хватает жидкости из овощей.
Вообще, блюдо готовится с луком, но мы его не едим. Лук обжаривают на сковороде, перекладывают в курицу, а потом на этой сковороде обжаривают помидоры с томатной пастой.
По приготовлению можно посыпать свежей рубленной петрушкой

Получилась достаточно пряное ароматное блюдо.
Go to the top of the page
+Quote Post
venvid
сообщение 4 июня 2011, 18:39 ·
Сообщение #3

Иконка группы
Из: Набережные Челны
Республика Татарстан (Татарстан)


еще б фотки, тогда б захлебнулся eat.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Merrz
сообщение 4 июня 2011, 18:44 ·
Сообщение #4

Иконка группы
г. Москва


Цитата(Марта @ 4.6.2011, 19:33) *
чахохбили


Делаю так же, но таматную пасту заменяю томатным соком и не добавляю перца (болгарского).
И всегда добавляю грецкий орех (немного).
Go to the top of the page
+Quote Post
Марта
сообщение 4 июня 2011, 18:46 ·
Сообщение #5

Иконка группы
Из: Че
Челябинская область


Цитата(Merrz @ 4.6.2011, 20:44) *
Делаю так же, но томатную пасту заменяю томатным соком и не добавляю перца (болгарского).

Видела еще вариант, что добавляют не перец, а резанные яблоки
Go to the top of the page
+Quote Post
Мортиша Аддамс
сообщение 6 июня 2011, 21:40 ·
Сообщение #6

Иконка группы
Из: Монтего-Бэй, Ямайка, Карибские острова
Карибы


на ночь и такую тему подняли... sad.gif
сердца то у вас есть???? angry.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
venvid
сообщение 6 июня 2011, 21:55 ·
Сообщение #7

Иконка группы
Из: Набережные Челны
Республика Татарстан (Татарстан)


Цитата(Сивер @ 6.6.2011, 22:40) *
на ночь и такую тему подняли... sad.gif
сердца то у вас есть???? angry.gif

Запеченные куриные сердечки в сметанном соусе сойдет? eat.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
МаЛяВкА
сообщение 7 июня 2011, 8:25 ·
Сообщение #8

Иконка группы
Из: москва
г. Москва


меня вот интересует,а как понять что яйца не свежие? (дата и запах понятно)..ну там утонули в воде -нормальные,а всплыли - плохие..дело в том, что и нормальные всплывают..
Go to the top of the page
+Quote Post
Марта
сообщение 7 июня 2011, 17:34 ·
Сообщение #9

Иконка группы
Из: Че
Челябинская область


Цитата(МаЛяВкА @ 7.6.2011, 10:25) *
меня вот интересует,а как понять что яйца не свежие? (дата и запах понятно)..ну там утонули в воде -нормальные,а всплыли - плохие..дело в том, что и нормальные всплывают..

Первая же ссылка показала вот что:
Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его, может показаться не простой задачей, но на самом деле все просто. Помните место для воздуха с тупого конца ? Есть очень простой тест, по которому вы легко определите сколько там воздуха. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее.
Этот тест может не сработать только в том случае, если в яйце была трещина и попало больше воздуха.
На мой взгляд, все яйца должны быть использованы в течение 2х недель. 3 недели еще ничего, но больше их хранить не стоит.
Go to the top of the page
+Quote Post
Марта
сообщение 8 июня 2011, 18:08 ·
Сообщение #10

Иконка группы
Из: Че
Челябинская область


Кто-нибудь пробовал готовить сациви? Много там возни с орехами?
Go to the top of the page
+Quote Post
МаЛяВкА
сообщение 8 июня 2011, 22:17 ·
Сообщение #11

Иконка группы
Из: москва
г. Москва


Цитата(Марта @ 7.6.2011, 18:34) *
Есть очень простой тест,

и как сие в магазине проделать? или на рынке? дате на упаковке уже не доверяю
Go to the top of the page
+Quote Post
Miolni
сообщение 10 июня 2011, 16:21 ·
Сообщение #12

Иконка группы
Из: г. Томск
Томская область


Не столько ради рецепта, сколько ради разжигания аппетиту rolleyes.gif
"Семга на решетке" Берем семгу разрезаем на кусочки тщательно солим, перчим со всех сторон и посыпаем сушеным укропчиком. Кладем на решетку и жарим на углях
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
+Quote Post
volodan
сообщение 10 июня 2011, 19:27 ·
Сообщение #13

Иконка группы
Из: Ставрополь
Ставропольский край


а я не понимаю..нафига семгу - то портить? эта рыба вкусная соленая или копченная.. жаренная -жир стекает остается горьковатая бумага... тот же сазан или кефаль гораздо вкуснее
Go to the top of the page
+Quote Post
МаЛяВкА
сообщение 10 июня 2011, 20:08 ·
Сообщение #14

Иконка группы
Из: москва
г. Москва


Цитата(volodan @ 10.6.2011, 20:27) *
жаренная -жир стекает остается горьковатая бумага...

кстати, да.интересно почему?когда в фольге запекаю в духовке, такого нет.
Go to the top of the page
+Quote Post
Bugrov
сообщение 10 июня 2011, 20:22 ·
Сообщение #15

Иконка группы
Из: Смоленск
Смоленская область


сегодня утром зашел разговор о ряженке, так вот нашел рецепт домашней ряженки:

Продукты: топленое молоко 1 ст., 1 ч.л. сметаны.
Чтобы приготовить ряженку по домашнему рецепту, нужно топленое молоко заквасить сметаной и оставить в теплом месте до готовности.

А топленое молоко делать так:

Долгий путь: в большую широкую алюминиевую кастрюлю налить до пяти литров рыночного молока и довести на газовой плите до кипения. Как только молоко начинает подниматься, перемешать его деревянной ложкой и убавить огонь. Кастрюлю оставить открытой. Важный момент – периодически с него нужно снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпарится, и оно дойдет до нужной кондиции. Готовность определяется по темно-кремовому цвету.

Вариант для лентяев: Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно пальчики оближешь.
Go to the top of the page
+Quote Post
Lendi
сообщение 11 июня 2011, 23:19 ·
Сообщение #16

Иконка группы
Из: Орловская область, Орел
Орловская область


Завтрак - дело нужное, дело хорошее, но колбасы вредны, каши приедаются.
Как порадовать себя вкусняшкой с утра? Делюсь опытом и фотографиями yes.gif

1 рецепт - Паштет

Нужно:
0,5 кг. куриной печенки
0,5 кг. куриных сердец
2-3 луковицы,
1 морковка среднего размера
200 гр. масла сливочного
2 яйца

Готовим:
Печенки и сердца отвариваем и отбрасываем на дуршлаг.
Лук шинкуем, морковку трем и поджариваем их на сковороде.
Яйца варим вкрутую.
Затем, все подготовленные ингредиенты дважды пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в емкость для хранения. На любителя можно добавить укроп, грибы, другие наполнители.

2 рецепт – Горбуша соленая.

Нужно:
Тушка горбуши
Сахар 1 столовая ложка
Соль 2 столовых ложки

Горбушку замораживаем, или размораживаем, так что бы она легко резалась, но не расползалась под ножом, снимаем с нее шкуру и вдоль тушки режем ломтиками.
[attachment=43:DSCF3973.jpg]
Ломтики складываем в контейнер, каждый слой промазываем подсолнечным маслом, посыпаем смесью соли и сахара.
Прикрепленное изображение

Контейнер ставим в холодильник, через сутки рыба готова.
Для утренних бутербродов, самое то essen.gif Да и с пивом тоже пойдет.
Приятного аппетита!
Go to the top of the page
+Quote Post
Марта
сообщение 12 июня 2011, 18:12 ·
Сообщение #17

Иконка группы
Из: Че
Челябинская область


Цитата(Miolni @ 10.6.2011, 18:21) *
Не столько ради рецепта, сколько ради разжигания аппетиту rolleyes.gif
"Семга на решетке" Берем семгу разрезаем на кусочки тщательно солим, перчим со всех сторон и посыпаем сушеным укропчиком. Кладем на решетку и жарим на углях

Из моего опыта поедания любой красной рыбы, на шампурах ли она, на решетке, или в фольге... Рыба получается сухая-пресухая. Если честно, пока не знаю другого способа сделать ее несухой, кроме как потушить мелкими кусочками в сливках со специями
Go to the top of the page
+Quote Post
Мортиша Аддамс
сообщение 12 июня 2011, 20:58 ·
Сообщение #18

Иконка группы
Из: Монтего-Бэй, Ямайка, Карибские острова
Карибы


Цитата(Марта @ 12.6.2011, 20:12) *
Из моего опыта поедания любой красной рыбы, на шампурах ли она, на решетке, или в фольге... Рыба получается сухая-пресухая. Если честно, пока не знаю другого способа сделать ее несухой, кроме как потушить мелкими кусочками в сливках со специями

Единственный рецепт, когда она не сухая получается - это порционные кусочки (я предварительно слегка сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю перцем - черным или белым) обильно посыпать тертым сыром, в духовке все это оплавляется, кусок рыбы как бы запаевается и весь сок остается внутри.. главное знать свою духовку и не передержать рыбку.. а то все равно сухой выйдет..

*по желанию, на рыбу можно выложить что угодно и только потом посыпать сыром..
Go to the top of the page
+Quote Post
jullia
сообщение 12 июня 2011, 21:15 ·
Сообщение #19

Иконка группы
Из: Курск
Курская область


А может быть дело в качестве и свежести рыбы :fish: ...
Даже на сковороде, когда жаришь красную рыбу (я ее жарю без добаления масла-соли и т.д. Пару минут на одной стороне и пару - на другой. Всем этим + укропчик-лимончик, посыпается-поливается при поедании) иной раз бывает суховата...Но последний раз охлажденная семга получилась очень вкусной - таяла во рту и была сочная. Наверное, была не сильно переморожена.
На углях запекали адлерскую речную форель (но она к красной рыбе, видимо, отношения мало имеет?), сухости не было!
Go to the top of the page
+Quote Post
Miolni
сообщение 13 июня 2011, 3:33 ·
Сообщение #20

Иконка группы
Из: г. Томск
Томская область


Мы на решетке делаем семгу, она сама по себе очень жирная и даже жаренье на углях не сильно уменьшает это свойство. Она все равно остается очень жирной, я потом тарелки от жира отмыть просто без фейри не могу wink.gif
Go to the top of the page
+Quote Post

55 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18 мая 2024 - 11:18 Яндекс.Метрика