IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Что мы говорим своим близким о любви?, и говорим ли?
Максимусс
сообщение 25 апр 2013, 0:10 ·
Сообщение #61

Иконка группы
Хабаровский край

Цитата(МаЛяВкА @ 24 апр 2013, 22:33) *
хм...а как иначе?

ты ей в папы годишься???
так то у меня теща на 8 лет всего старше, а тесть так и вовсе на 10 дней)))))))))приемный у нас тесть)))))))
Go to the top of the page
+Quote Post
ПРОСПЕРО
сообщение 25 апр 2013, 12:07 ·
Сообщение #62

Иконка группы
Из: Древний Ярополч
Владимирская область

Вот думаем наверное много, о своих близких, только не все думы в слова обернуты. Я даже толком сейчас не смогу назвать несколько буквально слов, которыми пользуемся для обращения друг к другу.))))

Хотя они обычные наверное, просто произносимые, и в то же время под настроение у всех...

А еще - у тех, кто близок друг к другу, обязательно появляется свой какой-то собственный лексикон. Вроде всем понятный, но особенный. И если кто-то назовет такие слова, то остальными они могут быть восприняты обычными, с недоумением даже, типа - чо тут такого, простые слова, общеупотребительные, фигу ли на такие заморачивались...
Как-то так.
+Quote Post
Масяня
сообщение 25 апр 2013, 15:00 ·
Сообщение #63

Иконка группы
Камчатский край

Цитата(ПРОСПЕРО @ 25 апр 2013, 13:07) *
Вот думаем наверное много, о своих близких, только не все думы в слова обернуты.

Думаю мы очень мало теплых слов говорим своим близким и родным людям при жизни. Не все могут проявлять эмоции, быть искренними, ведь нас так часто учит жизнь быть сдержанными. Очень хороший грузинский фильм есть (уж простите не помню названия), где престарелый горец, собрав всех своих лучших друзей и родственников, повелел им вести себя так, будто они на его поминках...Шикарный стол, полно людей, каждый от всего сердца пытался (скрывая смятение) говорить старцу о его исключительности, по-моему он заплакал и повелел петь песни...
+Quote Post
ПРОСПЕРО
сообщение 25 апр 2013, 21:09 ·
Сообщение #64

Иконка группы
Из: Древний Ярополч
Владимирская область

Аве, Масяня.... Вы правы.
+Quote Post
Масяня
сообщение 27 апр 2013, 15:31 ·
Сообщение #65

Иконка группы
Камчатский край

Цитата(ПРОСПЕРО @ 25 апр 2013, 22:09) *
Аве, Масяня.... Вы правы.

AVE
+Quote Post
ars-lan911
сообщение 2 мая 2013, 9:26 ·
Сообщение #66

Иконка группы
Из: г. Элиста
Республика Калмыкия

На 1 мая сказал жене, что она у меня "УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и СЕКС-СИМВОЛ НАШЕЙ ЭПОХИ!!!")))
+Quote Post
Масяня
сообщение 4 мая 2013, 16:52 ·
Сообщение #67

Иконка группы
Камчатский край

Цитата(ars-lan911 @ 2 мая 2013, 10:26) *
На 1 мая сказал...

Спросила: "Свобода, Равенство, братство?)))"
+Quote Post
Алиска
сообщение 5 мая 2013, 12:29 ·
Сообщение #68

Иконка группы
Из: Страны любви и безграничного счастья ))
Калужская область

А я больше люблю телесное выражение любви - подойти и поцеловать, обнять, к груди прижать ))) В словах как-то вот не профи. smile.gif
+Quote Post
Масяня
сообщение 6 мая 2013, 11:41 ·
Сообщение #69

Иконка группы
Камчатский край

Цитата(Алиска @ 5 мая 2013, 13:29) *
А я больше люблю телесное выражение любви - подойти и поцеловать, обнять, к груди прижать ))) В словах как-то вот не профи. smile.gif

Вы очень скромная девочка. На самом деле, Вы, видимо, кинестет (это лучше к талантливому психологу на форуме))), и Ваш избранник счастлив, ибо Вы ему близки по духу и потому понятны. Зачем говорить о любви? Делать нужно! Да, все это так, но, например, когда я не разговариваю с мамой, а просто подхожу, обнимаю ее, говорю пока, ей этого не достаточно. Обязательно слова нужны иногда, ну, разные люди...

з.ы. да профи, профи))))))))))))
+Quote Post
ars-lan911
сообщение 6 мая 2013, 20:53 ·
Сообщение #70

Иконка группы
Республика Калмыкия

Цитата(Масяня @ 6 мая 2013, 12:41) *
... Зачем говорить о любви? Делать нужно! ...

sad.gif ... а как же стихи, нежный голосок..., а по телефону если захочется позвонить...
+Quote Post
МаЛяВкА
сообщение 7 мая 2013, 8:44 ·
Сообщение #71

Иконка группы
Из: москва
г. Москва

Цитата(ars-lan911 @ 6 мая 2013, 21:53) *
sad.gif ... а как же стихи, нежный голосок..., а по телефону если захочется позвонить...

СМС пришлет)
+Quote Post
Масяня
сообщение 7 мая 2013, 11:47 ·
Сообщение #72

Иконка группы
Камчатский край

Цитата(ars-lan911 @ 6 мая 2013, 21:53) *

Именно, именно!))) Тем более, если Вы в разлуке с близкими (особенно родителями), в спасение и им и Вам положительные эмоции в виде теплых слов, возможно стихами, нежным и родным голосом.
+Quote Post
МаЛяВкА
сообщение 7 мая 2013, 12:30 ·
Сообщение #73

Иконка группы
г. Москва

Цитата(Масяня @ 7 мая 2013, 12:47) *
Именно, именно!))) Тем более, если Вы в разлуке с близкими (особенно родителями), в спасение и им и Вам положительные эмоции в виде теплых слов, возможно стихами, нежным и родным голосом.

ну она же не сказала что вообще ничего не говорит..Алиска сказала что она лишь "не профи". Все так индивидуально.
+Quote Post
Масяня
сообщение 7 мая 2013, 12:54 ·
Сообщение #74

Иконка группы
Камчатский край

Цитата(МаЛяВкА @ 7 мая 2013, 13:30) *
ну она же не сказала что вообще ничего не говорит..Алиска сказала что она лишь "не профи". Все так индивидуально.

Хмм...Я о том, что мы мало говорим своим близким по-настоящему о том, как любим, как они нам дороги, как мы умеем прощать, даже не обидевшись. Про Алиску я ничего в предыдущем посте не сказала, а в другом, наоборот похвалила, сказав о профи. Умеет Алиска говорить, очень даже профессионально, только не всем и под настроение, ну, в большинстве своем, все мы такие))))
+Quote Post
МаЛяВкА
сообщение 7 мая 2013, 13:01 ·
Сообщение #75

Иконка группы
г. Москва

Цитата(Масяня @ 7 мая 2013, 13:54) *
Хмм...Я о том, что мы мало говорим своим близким по-настоящему о том, как любим, как они нам дороги, как мы умеем прощать, даже не обидевшись

о!точно! сорри..
Просто я считаю, что все так индивидуально. кто-то говорит.кто-то делает. а кто-то говорит и делает...а кто-то лишь говорит...А вообще, своих прощать тяжелее, чем чужих. И как по мне, так слова о любви и дарить любовь разные вещи. Но детям говорить их обязательно. Даже если раньше не умел.
+Quote Post
Нюська
сообщение 18 мая 2013, 19:03 ·
Сообщение #76

Иконка группы
Из: Москва
г. Москва

Цитата(Масяня @ 7 мая 2013, 3:54) *
Хмм...Я о том, что мы мало говорим своим близким по-настоящему о том, как любим, как они нам дороги, как мы умеем прощать, даже не обидевшись. Про Алиску я ничего в предыдущем посте не сказала, а в другом, наоборот похвалила, сказав о профи. Умеет Алиска говорить, очень даже профессионально, только не всем и под настроение, ну, в большинстве своем, все мы такие))))

Знаю массу людей, которым сказать "люблю", приравнивается к расстрелу, но конкртно ради "него\её" они горы сернут. Также знакома с массой людей, которые говрят "люблю" исключительно в личных целях, дабы заполучить какой-либо свой интерес. Так что неизвестно еще, что лучше: врожденная стеснительность и в чем-то тупизм, либо латентное лицемерие...
+Quote Post
Алиска
сообщение 19 мая 2013, 18:54 ·
Сообщение #77

Иконка группы
Из: Страны любви и безграничного счастья ))
Калужская область

Цитата(Масяня @ 6 мая 2013, 12:41) *
Вы очень скромная девочка. На самом деле, Вы, видимо, кинестет (это лучше к талантливому психологу на форуме))), и Ваш избранник счастлив, ибо Вы ему близки по духу и потому понятны. Зачем говорить о любви? Делать нужно! Да, все это так, но, например, когда я не разговариваю с мамой, а просто подхожу, обнимаю ее, говорю пока, ей этого не достаточно. Обязательно слова нужны иногда, ну, разные люди...

з.ы. да профи, профи))))))))))))

В точку про кинестета )) Причем ярко выраженный, как говорит подруга-психолог.
Конечно же я умею говорить и говорю людям приятные слова, просто мои близкие знают, что наивысшая степень выражения моей любви и симпатии идет через телесные прикосновения. Такая уж вот я ) Чем ближе человек, тем труднее подобрать слова, которые бы выразили всю глубину моих чувств. Но я учусь их подбирать, сложно, но получается искренне ....и я вижу что это понимают и ценят.

Главное любить и давать понять, что ты любишь....а уж каким образом - каждый решает сам.
+Quote Post
Avel
сообщение 22 мая 2013, 21:09 ·
Сообщение #78

Иконка группы
Ивановская область

в итоге так и получается - кто ближе, того и обижаем... а как не хочется этого делать...
+Quote Post
ars-lan911
сообщение 30 ноя 2013, 10:06 ·
Сообщение #79

Иконка группы
Республика Калмыкия

Иногда в шутку говорю жене: "Ох и загубили Вы мою жизнь молодую, Галина Ермолаевна!"
А она мне в ответ: " Да ладно Вам, Гордей Гордеич!"

(Это как в фильме Кубанские казаки))) Жену Галей зовут biggrin.gif
+Quote Post
ars-lan911
сообщение 7 дек 2013, 10:11 ·
Сообщение #80

Иконка группы
Республика Калмыкия

rolleyes.gif Красота моя, неописуемая!!!))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif