Цитата(fill2007 @ 1 апр 2013, 8:25)
...Также эксперты отметили полезные свойства натурального йогурта. Йогурт назвали самым полезным молочным продуктом, поскольку он является источником калия, белка и кальция. Среди овощей лидерство, помимо капусты, принадлежит также сладкому картофелю. В нем содержится калий, витамин А и другие элементы, способствующие быстрому насыщению. ...
Источник: kazakh-zerno.kz
Испанские учёные из Мадридского университета, обследовав более 4000 человек, пришли к неутешительному выводу: регулярное употребление йогурта никак не влияет на здоровье человека.
В тестировании, проводившемся 3.5 года, принимало участие 4445 взрослых испанцев. Его результаты опубликованы в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Оно было проведено в связи с тем, что с 2006 года по европейским законам любые заявления о пользе продуктов питания должны быть подтверждены научными исследованиями.
"Регулярное употребление йогурта не получилось связать с качеством жизни в отношении уровня здоровья,- пояснил автор исследования, Естер Лопез-Гарсия. – По сравнению с людьми, не употреблявшими йогурт, те, кто ел его регулярно, не показал никаких значительных улучшений здоровья по результатам наших тестов"
В начале 20-го века йогурт был популяризирован в Европе компанией Danon, а в США – компанией Colombo Yogurt. Производители йогурта в рекламе продукта всегда упирали на его пользу для здоровья, хотя ни точный механизм этого полезного действия, ни его реальное наличие, никогда не были научно найдены или подтверждены.
http://medicalxpress.com/news/2015-04-regu...urt-health.html