Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что рассматривает и принимает ГосДума РФ
Наша мега > Культура, наука и образование > Новости в мире > Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4
fill2007
Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днем

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря, сообщает ТАСС. По мнению авторов законопроекта, эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низка.
«Большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день — 31 декабря — является рабочим. В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время», — отмечается в пояснительной записке к документу.
Парламентарии полагают, что объявление последнего дня года выходным «значительно облегчило бы подготовку к важному празднику, создало бы положительный эмоциональный фон у людей, которым необходимо немало времени проводить за предпраздничными хлопотами».
В случае одобрения поправок они вступят в силу со следующего года.
В этом году новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. Всего в следующем году у россиян будет 26 праздничных выходных дней.


Источник: lenta.ru
zio
Цитата(fill2007 @ 11 ноя 2014, 11:58) *
о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря, сообщает ТАСС. По мнению авторов законопроекта, эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низка.

Можно подумать 8 числа после рождества она офигительно высока cap_.gif
Санчо
Еще не внесено но готовится...
Правительство готовит законопроект по «антипиратскому налогу» на Интернет
"налог на воздух"
Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил сразу нескольким министерствам, включая Минкультуры, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину и Минюст, разработать законопроект по «антипиратскому налогу» на интернет. Этот законопроект, по плану, обяжет операторов связи платить фиксированный сбор в пользу правообладателей.

Интересно, что законопроект составляется на основе концепции, предложенной Российским союзом правообладателей (РСП), главой которого является известный многим из нас (и не только по кино) режиссер Никита Михалков. Концепцию Михалков презентовал лично Путину в прошлом месяце.

Видимо, эта концепция нашла понимание в правительстве, поскольку Шувалов обязал министерства разработать законопроект до 5 декабря этого года. Законопроект, при условии его принятия, введет понятие «глобальной лицензии» на неограниченное использование информации, в том числе, защищенной авторским правом, в Сети. При этом любой пользователь, который будет заключать договор на услуги связи с оператором связи (провайдером) должен будет дать согласие на получение лицензии.

Как говорилось выше, отчисления будет делать провайдер (сумма отчислений, насколько можно понять, составит примерно 1-3 доллара из расчета на одного абонента в год). В год получается около 200-600 миллионов долларов, а собирать эти средства будет организация по коллективному управлению правами (что это за организация, пока не уточняется).

Кстати, глобальная лицензия касается всех видов контента в Сети, включая кино, музыку, книги (правда, РСП предлагает исключить софт и так называемые «сложные произведения»). Интересно, дает ли этот сбор право на законное использование торрентов для загрузки любой доступной информации пользователем?

Сейчас уже появился отзыв о законопроекте от Минкомсвязи, где не очень благосклонно отнеслись к этой инициативе. По мнению министерства, законопроект позволит ввести непрозрачную схему сбора средств в интересах неопределенного круга лиц без доверенности этих лиц. Плюс ко всему, если законопроект станет законом, то владельцы прав просто не смогут защищать собственные интересы самостоятельно.

С тем, что законопроект вводит непрозрачную схему сбора средств, согласны и некоторые правообладатели. «Мы категорически против узурпации прав сотен тысяч правообладателей в интересах небольшой группы лиц», — сообщил юридический советник Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Семенов.

Того же мнения придерживается и аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Ирина Левова. По ее мнению, концепция РСП в нынешнем виде предполагает перекачивать деньги операторов связи в карман Российского авторского общества (учредитель РСП).
fill2007
В Госдуму внесли законопроект о штрафах для эвакуаторщиков

В Госдуму внесен законопроект о правилах эвакуации автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.
По мнению депутата, существующая статься КоАП о «незаконном ограничении прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию» не работает.
«Я предлагаю ее "перезагрузить", включив в качестве примечания текст о том, что она имеет отношение к эвакуации», — пояснил Лысаков.
По его словам, подготовленный им законопроект определяет до какого момента эвакуации автомобиль может быть возвращен владельцу.
«Я предложил началом эвакуации считать момент начала движения эвакуатора с автомобилем. Пока эвакуатор не тронулся водитель будет иметь полное право забрать свой автомобиль», — сказал он.
Законопроект предусматривает и наказания для сотрудников службы эвакуации. Так за отказ вернуть транспортное средство владельцу предусмотрены штрафы: для физических лиц — две тысячи рублей, для должностных лиц — 20 тысяч рублей.
Поводом для внесение поправок стал громкий случай, который произошел в Москве 16 октября: водитель пикапа Mazda Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 22 часов, не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей.
По словам автолюбителя, которого в соцсетях прозвали Паркменом, он припарковал машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погрузили на эвакуатор и тут же залез в свое транспортное средство. По закону, машина не может быть перемещена на штрафстоянку, если в ней находится человек.


Источник: lenta.ru
Санчо
До Нового Года госдума введет от 3 до 10 лет тюрьмы за просмотр хентая

На прошлой неделе было принято решение принять пылившийся два последних года законопроект всем известной Мизулиной:
предложить принять законопроект в первом чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 09.12.2014)

подробнее
fill2007
В Госдуме предложили заменить рубль другой валютой

В Госдуме задумались о замене рубля другой валютой, которая должна остановить падение по отношению к доллару и евро. Об этом сообщает сайт телеканала «МИР 24» со ссылкой на члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.
По словам Выборного, есть несколько вариантов выхода из кризиса. В частности, можно создать альтернативную рублю валюту, названия для которой пока нет, или поднять российскую валюту на «совершенно другой уровень». Депутат утверждает, что в этом случае у российских граждан отпадет необходимость пользоваться евро и долларом. При этом, Выборный не исключил, что к созданию новой валюты могут быть привлечены страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Также он заявил, что депутаты начали устно прорабатывать проект после послания президента Федеральному собранию. «Говорить о конкретных инициативах пока рано, но мы думаем об этом вопросе», — сказал Выборный.
Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, назвал три причины ослабления рубля. По его словам, в девальвации национальной валюты виноваты падение цен на нефть, санкции Запада и спекуляции на российском валютном рынке.
4 декабря президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию, потребовал от Центробанка и правительства принять «жесткие меры» против спекулянтов на валютном рынке.
Курс рубля с начала года упал к доллару более чем на 40 процентов, а к евро — на 34 процента. Темпы обвала сильно ускорились в последние недели. Сейчас евро стоит около 69 рублей, а доллар — около 55 рублей. В ноябре ЦБ отпустил рубль в свободное плавание, окончательно отменив валютный коридор.
Источник: lenta.ru
fill2007
Госдума ввела уголовное наказание за пьяную езду

В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает интернет-издание Slon.ru.
По данным Slon.ru, за принятие законопроекта проголосовали 293 депутата, еще двое воздержались.
Закон будет принят, если его примет Совет Федерации и подпишет президент России. В этом случае с 1 июля 2015 года повторное управление машиной в нетрезвом виде станет уголовно наказуемым.
Повторным оно будет считаться в течение года после того, как водителю вернут права, изъятые после первого вождения в состоянии алкогольного опьянения. За совершение этого преступления можно будет получить штраф в размере 200-300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, водитель будет лишен прав на срок до трех лет.
На сегодняшний день вождение в нетрезвом виде в России наказывается только административно. За это правонарушение можно получить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года.
Источник: tvrain.ru
fill2007
Госдума разрешила рекламу вина и шампанского российского производства

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который разрешает рекламу вина и шампанского, произведенных в РФ, в периодических печатных изданиях, на радио и телевидении с 23 до 7 часов по местному времени.
Запрет на рекламу вина и шампанского сохранится для программ в прямом эфире и записей детско-юношеских спортивных соревнований. Соответствующие изменения будут внесены в закон о рекламе, они вступят в силу с 1 января 2015 года.
Кроме того, реклама вина и шампанского, произведенных в РФ, будет разрешена на выставках пищевой продукции и выставках организаций общественного питания.
Закон также вводит классификацию вин по географическому признаку и упрощает систему контроля за производством вина из винограда, выращенного в России.
В документе также определены положения о создании саморегулируемой организации виноградарей и виноделов, ее структуре и функциях. Такие поправки были внесены ко второму чтению правительством РФ.
Закон принят под названием "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
В настоящее время реклама алкогольной продукции, за исключением пива и напитков на его основе, в России запрещена.
zio
что-то ржу не по детски, вот это троллинг на мировом уровне:

Нарышкин поручил проработать инициативу о принятии заявления Госдумы об аннексии ГДР

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году".

С такой инициативой выступил при обсуждении порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов. "Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в "аннексии" Крыма", - обратился он к спикеру. "Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был", - напомнил он.
Реагируя на это предложение, Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам "его рассмотреть и отдельно доложить".
Ранее председатель Госдумы, на совместном подходе к прессе с Брассер, объяснил, почему является незаконным апрельское решение ПАСЕ о санкциях против делегации РФ. "Ссылка апрельского решения ПАСЕ на крымские события неправомочна, потому что воссоединение Крыма с Россией было осуществлено на основании результатов самой демократичной процедуры - референдума, когда 97 проц жителей Крыма высказались за воссоединение со своей Родиной - Россией", - напомнил политик.
По его мнению, если следовать логике тех, кто называет это историческое событие "аннексией", то тогда с такой же легкостью "авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию". "Но Россия категорически против такой логики как в случае с ГДР, так и в случае с Республикой Крым. Мы всегда против "двойных стандартов", - заключил спикер.
Санчо
Депутаты возмущены ростом цен в столовой Госдумы

Сергей Иванов решил разобраться с резким подорожанием каши в депутатской столовой. Выступая сегодня, 28 января, на заседании Госдумы от фракции либерал-демократов, призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с родной столовой, где тарелка каши выросла в 2,5 раза. "Мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля", - возмутился он.
fill2007
Депутаты Госдумы начали обсуждать возвращение смертной казни в РФ

В случае выхода из ПАСЕ в России могут отменить мораторий на смертную казнь, как заявил заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев.
«На сегодняшний день на повестке дня не стоит этот вопрос. Россия приостанавливает свое участие в Совете Европы сроком на один год. Речи о выходе пока не идет. Речь о выходе будет идти в январе 2016 года в случае, если опять кто-то из Парламентской ассамблеи оспорит полномочия России и ассамблея за это проголосует», – рассказал заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Он объяснил, что если Россия выйдет из ПАСЕ, это значит, что она будет свободна от каких-либо соглашений по поводу смертной казни, то есть теоретически этот вид наказания можно будет снова ввести.
«В таком случае Госдума или президент вправе отменить действующий мораторий, и мы имеем возможность вернуть понятие смертной казни в наше правовое поле», – сказал он.
О возможности отмены моратория упомянул и глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.
«Как известно, общественное мнение в России, скорее, не поддерживает идею моратория на смертную казнь, а на официальном уровне есть разные точки зрения. Но необходимость соблюдать данное обязательство всегда перевешивало. Если мы уходим из Совета Европы, то этого фактора уже не будет», – приводит «Интерфакс» его слова.
Однако Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, считает, что стране необходим мораторий на смертную казнь и что он нужен вовсе не в угоду каким-либо организациям.
«Отмена смертной казни нужна самой стране, а не для того, чтобы кому-то угодить или не угодить. Мы должны бороться за неотвратимость наказания, а не за жестокость. Конечно, без судебных ошибок не обойтись, но нужно бороться за то, чтобы была возможность их исправить», сказал депутат. Его слова цитирует РИА «Новости».
Он также добавил, что в прошлом были прецеденты, когда человека приговаривали к смертной казни, а потом оказывалось, что он не был виновен.
В 1996 году Россия получила приглашение в состав ПАСЕ на том условии, что в стране отменят смертную казнь. В последний раз в стране эту меру наказания применили в августе 1996 года: тогда расстреляли серийного маньяка Сергея Головкина. При этом в национальном законодательстве норма о смертной казни осталась, но оно обладает меньшей правовой силой, чем конституция и международные договоры.
Источник: medialeaks.ru
fill2007
Молодежь попросила Госдуму запретить курение за рулем

Российский союз молодежи обратился в Госдуму с просьбой инициировать поправки в законодательство и запретить курение за рулем, так как это может привести к ДТП. Соответствующее предложение направлено председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву, сообщает РИА Новости.
"Мы предлагаем вынести в отдельный пункт правил дорожного движения запрет на курение за рулем во время движения для всех водителей вне зависимости от категории и типа транспорта", - говорится в обращении. Такая мера, по мнению представителей РСМ, поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах.
В Российском союзе молодежи отметили, что, согласно правилам дорожного движения, водителю запрещено пользоваться во время движения мобильным телефоном, не оборудованным специальным устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. "В то же время курение за рулем опасно, так как отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки", - отмечается в обращении. Кроме того, в РСМ укзали на то, что табачный дым может попасть шоферу в глаза, и на некоторое время возможна потеря ориентации в пространстве, что также угрожает жизни пассажиров и самого водителя.
mr.Target®
Цитата(fill2007 @ 11 марта 2015, 11:02) *
Молодежь попросила Госдуму запретить курение за рулем

тлф разговоры уже запретили и что толку?
fill2007
Госдума разрешила сажать за пропаганду наркотиков в интернете

Законопроект, вводящий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете, принят нижней палатой российского парламента в первом чтении.
Автором законопроекта выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Законопроект предусматривает наказание за пропаганду либо рекламу наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов, новых психоактивных веществ, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, через интернет.
За это предлагается взимать штраф до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо наказывать обязательными работами на срок от 180 до 240 часов либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок.
При этом в проекте закона прописано, уточняет «Интерфакс», что под пропагандой незаконных потребления или оборота наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов понимается «распространение информации, направленной на формирование в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ».

Источник: meduza.io
fill2007
В Госдуму внесен закон о добровольном декларировании для физлиц
27.03.2015, 09:33 | «Газета.Ru»

В Госдуму внесен закон о добровольном декларировании физическими лицами имущества и банковских счетов, сообщается на сайте правительства России. Под законопроект подпадают ценные бумаги, акции и доли в капитале организаций, недвижимое имущество и подконтрольные российским гражданам иностранным компании.
Реализация законопроекта позволит создать правовые основы для возвращения в Россию имущества, вывезенного с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательства, обеспечить перерегистрацию на фактических владельцев имущества, находящегося в номинальном владении. Декларирование будет проводиться путем подачи в налоговый орган специальной декларации при условии подтверждения права владения в отношении соответствующих объектов.
Накануне законопроект был одобрен кабмином. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что закон должен быть принят до 1 июня. Декларирование не потребует уплаты каких-либо налогов или сборов. Участники амнистии освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении правонарушений, совершенных до 1 января 2014 года.
Правонарушения, которые расцениваются как отмывание денег, не попадают под действие закона об амнистии капиталов.
fill2007
ГД РФ лишит губернаторов возможности руководить вечно

По инициативе парламентской фракции "Справедливая Россия" разработан законопроект, который предполагает запретить российским губернаторам избираться более двух раз подряд. Данную инициативу поддержали все политические партии ГД РФ. Законопроект предполагается принять в течение весенней сессии работы Госдумы РФ.
Так, при вступлении в силу законопроекта руководители областей, избранные как путем народного голосования, так и депутатами Законодательных собраний, не смогут править субъектом РФ более двух сроков подряд, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на текст документа. Кроме того, в проекте разъясняется, что, если губернатор был сначала утвержден на должность президентом России (этот порядок действовал с 1 января 2005 г. по 1 июня 2012 г.), а затем избран любым из двух способов, то первым сроком для него будет считаться тот, который начался после вступления в силу закона о возвращении губернаторских выборов.
Глава "Справедливой России" Сергей Миронов уточнил для издания, что инициатива подобного документа принадлежит именно "эсерам", решившим, что власть должна быть сменяема. Если по Конституции РФ даже глава российского государства не имеет права руководить страной более двух сроков подряд, то, значит, и губернаторы не должны править областью вечно, резюмировал Миронов.
Эксперты также отмечают положительный эффект ротации власти, когда губернатор - хороший управленец не останется без работы, имея право продолжать руководить другой областью России. Новая система лишит некоторых губернаторов иллюзий о возможности править областью вечно.
Источник: oane.ws
fill2007
Путин внес в Госдуму проект амнистии ко Дню Победы

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, приуроченной к 70-летию победы над нацистской Германией.
Он предлагает распространить амнистию на лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите государства, а также выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или других странах, где велись боевые действия; на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, лиц гражданского персонала, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона; на лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы.
Если проект будет принят, амнистия также распространится на несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, беременных, одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей, инвалидов I и II групп, больных активной формой туберкулеза или онкологическими заболеваниями III или IV группы.
По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных и до 200 тысяч условно осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания.
Амнистия не затронет лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насилие, терроризм, экстремизм и другие).
Ранее депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму свой проект амнистии.

Источник: bbc.co.uk
ars-lan911
Транспортный налог: его, наконец, могут отменить

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предусматривает полную отмену транспортного налога в России. Если документ будет принят, с 1 января 2016 года обязательный ежегодный платёж, зависящий от мощности автомобиля и региона, будет упразднён. Об этом сообщает РИА «Новости».
Ожидается, что законопроект будет внесён на рассмотрение нижней палаты уже завтра. В качестве основных предложений в законопроекте содержатся отмена главы Налогового кодекса, регламентирующей положения о транспортном налоге, а также внесение изменений в Бюджетный кодекс.
Надо отметить, что отмену транспортного налога, реальная собираемость которого составляет около 50%, россиянам обещают вот уже несколько лет подряд. По идее, заменой этому сбору должны были стать топливные акцизы, однако, вопреки обещаниям правительства, после введения последних налог продолжил своё существование.

sad.gif Как же мы без него?...
fill2007
Эвакуация машины с людьми может стать уголовно наказуемой

Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР) подготовили проект закона о внесении изменений в ст. 127 «Незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса России, пишет газета «Известия».
Парламентарии предлагают ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобилейс людьми, находящимися внутри салона. Депутаты считают, что отсутствие ответственности и самоуправство некоторых работников эвакуационных служб не только нарушает права граждан, но и несет прямую угрозу их жизни и здоровью.
Так, в ч. 2 ст. 127 УК РФ законодатели предлагают внести новый пункт «а1», который введет ответственность за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, для лиц, принявших решение о принудительной эвакуации транспортного средства при нахождении в нем человека, а также лиц, осуществивших принудительную эвакуацию такого транспортного средства.
На сегодня наказание за преступление по ч. 2 ст. 127 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.
Источник: polit.ru
fill2007
Депутаты ГД предлагают увеличить штрафы за тонировку

По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, нынешний штраф за чрезмерную тонировку в размере 500 рублей не пугает нарушителей. Он предлагает ужесточить санкции. Однако некоторые правозащитники и коллеги Лысакова считают, что такая мера не будет эффективной.
Депутат Госдумы от «Единой России», зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает ужесточить наказание за управление автомобилем с чрезмерно тонированными стёклами. Он считает, что штраф за это нужно повысить с 500 до 1000-1500 рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Правила дорожного движения запрещают эксплуатировать автомобиль, лобовое и передние боковые стёкла которого пропускают меньше 70% света, так как считается, что это небезопасно для вождения. Сумма штрафа не меняется уже несколько лет. Однако ранее сотрудники ГИБДД могли снимать с машины госномера до устранения нарушения, что служило стимулом для водителей. Но после того как 15 ноября 2014 года вступили в силу поправки к КоАП, инспекторы ДПС были лишены права снимать номерные знаки.
«Мы не стали тогда поднимать штраф, надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое число автомобилистов наглухо тонируют стёкла. Существующий штраф никого не пугает», - заключил Лысаков.
Как отмечается, анализ рынка услуг по нанесению тонировочной плёнки подтвердил озвученную депутатом тенденцию, в 2015 году спрос на данный вид услуг значительно вырос.
По данным «Коммерсанта», региональные ГИБДД для борьбы с тонировкой придумали некоторую хитрость. В Тверской, Белгородской, Сахалинской, Краснодарской, Свердловской областях и во Владивостоке инспекторы выписывают нарушителю требование удалить плёнку в течение определённого срока. Если же при последующей остановке сотрудник ГИБДД обнаруживает на стёклах автомобиля нетронутую тонировку, через суд водитель привлекается к ответственности по статье 19.3 КоАП «Неповиновение сотруднику полиции», предусматривающей административный арест до 15 суток.
Некоторые правозащитники и коллеги Лысакова не поддержали его инициативу. «Водителей, которые любят тонированные стёкла, даже большим штрафом не остановишь. А вот снятие номеров было эффективной мерой», - отметил президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.
«В Ставропольском, Краснодарском краях, Крыму очень яркое солнце, и тонирование позволяет создать в салоне более комфортные условия, что косвенно улучшает и безопасность движения. Надо оставить гражданам возможность пользоваться тонировкой», - заявил зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Источник: novostimira.net
fill2007
В Госдуме рассмотрят предложение о передаче запрещенной еды Донбассу

Текст законопроекта опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента. В документе предлагается направлять конфискованную продукцию на «безвозмездную помощь малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения», а также иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи.
Авторы законопроекта отмечают, что подпавшая под санкции продукция может быть использована в том числе для оказания гуманитарной помощи «жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности».
Кроме того, предполагается направлять изъятые продукты на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, международным, иностранным учреждениям. Помощь может быть оказана также тем, кто является резидентом иностранных государств или лицом без гражданства, беженцем, вынужденным переселенцем, в том числе пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, террористических актов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, отмечается в проекте закона.
В пояснительной записке к документу говорится, что с 6 августа сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями и что уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой — «чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие».
Проведенный недавно Левада-Центром опрос показал, что россияне не одобряют уничтожения запрещенных продуктов. Лишь 15% россиян считает, что подпавшие под санкции продукты нужно уничтожать. Самым популярным ответом на вопрос: «Как России было бы лучше поступать с санкционными продуктами?» — стал вариант: «Передать в детские дома, больницы и приюты для бездомных» (его выбрали 43% опрошенных).
С 6 августа в России началось уничтожение санкционных продуктов. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород из Украины, но его происхождение специалисты установить не смогли. Представитель Россельхознадзора заявил, что утилизация будет проводиться ежедневно любым способом, предусмотренным законодательством.

fill2007
В России вступили в силу новые правила оформления шенгенских виз

В России с 14 сентября начинают действовать новые правила для получения шенгенских виз. Теперь оформить их заочно не получится, необходимо лично прийти в консульство или визовый центр, чтобы сдать отпечатки пальцев.
Эта мера не коснется детей до 12 лет, инвалидов без рук и пальцев, чьи отпечатки невозможно взять физически, а также глав государств и правительств, членов кабинетов министров, членов делегаций и их супругов, в случае если виза им необходима для официальных визитов. Данные о заявителе будут храниться пять лет. Стоимость оформления визы не изменится.
По данным ЕС, россияне являются крупнейшим получателем шенгенских виз — в 2014 году они получили более 5,76 млн виз, что составило около трети от всех выданных в мире. По мнению постпреда ЕС в России Вигаудаса Ушацкаcа, нововведения позволят значительно облегчить жизнь россиянам, которым станет проще получать многократные визы.
В то же время в Ассоциации туроператоров России (АТОР) придерживаются противоположенного мнения, пишет газета «Известия». В организации говорят о том, что введение биометрии затруднит возможность поехать в Европу жителям отдаленных регионов. В связи с этим туроператоры направили в представительство Европейского Союза в России письмо с просьбой увеличить число визовых центров стран шенгенской зоны (копия документа есть в распоряжении издания).
Отдельную озабоченность у туроператоров вызывает возможное снижение турпотока. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью радиостанции «Вести ФМ» заявила, что снижение числа выезжающих в страны Шенгена россиян упадет минимум на 30%. «Мы опасаемся снижения спроса на поездки в Европу минимум на 30%. Это при том, что турпоток за границу на 50% упал», — сказала она.

fill2007
Медведев разрешил уничтожать нелегальную алкогольную продукцию

В понедельник, 5 октября, председатель российского правительства Дмитрий Медведев официально разрешил уничтожать в стране нелегальную алкогольную продукцию, изъятой из незаконного оборота или конфиската. Премьер подписал на этот счет соответствующий указ.
Поручил Медведев заняться этим вопросом представителям Росалкогольрегулирования. В ближайшее время им предстоит «определить методы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность продукции и предметов для ее производства».
В настоящее время производство нелицензионного алкоголя классифицируется по третьей части статьи 14.17 КоАП, предусматривающей штраф от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией оборудования и продукции.
Предполагается, что эта статья продолжит действовать для случаев, не повлекших крупного ущерба или вреда здоровью. Но сумму штрафа российские власти предложили недавно повысить - до 500–700 тысяч рублей.
fill2007
Госдума обещает двойную индексацию пенсий в 2016 году

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в своем твиттере сообщила, что в 2016 году пенсии будут проиндексированы дважды.
«Решение принято: пенсии в 2016 году повысят два раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций — увеличить пенсии на величину инфляции за 2015», — говорится в сообщении.
Ранее правительство утвердило проект бюджета на 2016 год, в котором значится заморозка пенсионных накоплений еще на один год и снижение уровня индексации пенсий до 4% с возможностью проведения дополнительной индексации во второй половине 2016 года.

fill2007
Депутатов хотят отправить служить в армию

В Госдуму вносят законопроект, исключающий право на отсрочку для парламентариев и кандидатов в депутаты.
Депутатов и кандидатов на эту должность хотят лишить права на отсрочку от службы в армии. Соответствующий законопроект, содержащий поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», в Госдуму вносит член комитета по обороне Игорь Зотов (копия документа есть у «Известий»).
В пояснительной записке к законопроекту Зотов указывает, что «в настоящее время возникла необходимость пересмотра причин предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу».
- В сложившихся условиях мировой нестабильности и возрастания престижа военной службы избранным депутатам необходимо иметь опыт несения службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Во время несения военной службы закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов, - написал Зотов.
Будучи полковником в отставке, он отмечает, «что в ряде случаев, как показывает практика, возможность отсрочки от армии по причине того, что гражданин является зарегистрированным кандидатом, носит спекулятивный характер».
- Учитывая, что в настоящее время политических партий насчитывается более 70 и выборы депутатов и глав в РФ проходят практически каждую неделю, это даёт возможность недобросовестным гражданам быть «вечными кандидатами». Участвуя постоянно в выборах различного уровня, гражданин не соблюдает закон, а пользуется им в своих корыстных интересах, - опасается Зотов.
Он также утверждает, что меру необходимо реализовать уже сейчас в связи со снижением количества призывников.
Значительная часть молодых людей отправляется в армию после окончания университета, на данный момент это юноши 1991-1993 годов рождения. Как известно, это годы демографической ямы, соответственно, сейчас количество призывников по этой причине может снизиться. Призыв депутатов поможет частично компенсировать ситуацию, - пишет Зотов в пояснительной записке к проекту.
В беседе депутат добавляет, что у неслужившего депутата меньше шансов на народное признание.
- Депутат должен быть образцом для подражания, пользоваться уважением у избирателей. Депутаты – такие же люди, как обычные граждане, и не должны пользоваться необоснованными льготами, это несправедливо. К тому же, какие законы может написать не знающий жизни юнец, не успевший толком поработать и даже не служивший? – задается риторическим вопросом Зотов.
Отметим, сейчас отсрочка от службы в армии предоставляется избранным депутатам Госдумы, депутатам региональных дум и муниципальным депутатам на срок полномочий, а также зарегистрированным кандидатам на эти должности. Согласно законопроекту Зотова, подразумевающие это подпункты «к» и «л» ч. 1 ст. 24 закона «О воинской обязанности и военной службе» предлагается исключить.
Как и прежде, предполагается сохранение отсрочки для выпускников школ до 1 октября, для обучающихся в вузах по очной форме обучения, для признанных временно не годными к службе по состоянию здоровья, для опекунов или попечителей несовершеннолетних братьев или сестер, для имеющих ребенка или беременную жену, для отцов ребенка-инвалида до 3 лет, для отцов двух и более детей, для поступивших на службу в органы внутренних дел.
Глава муниципального округа Хорошево-Мневники и председатель призывной комиссии этого района Михаил Попков говорит, что за 15 лет работы в призывной комиссии ни разу не предоставлял отсрочку депутату.
- Отсрочка ведь действует только для тех, кто работает депутатом на постоянной основе. В муниципалитетах это только главы муниципальных образований. В Госдуме таких молодых депутатов нет, в Мосгордуме – только внук Зюганова (27-летний Леонид Зюганов, информации о службе в армии в его официальной биографии нет. – «Известия»), - рассуждает Попков.
По его мнению, поправки о службе в армии для депутатов неактуальны из-за малочисленности депутатов призывного возраста. Попков добавил, что проблем с набором призывников не замечал.
- Весенний призыв прошел легко – желающих было много. И сейчас, в осенний, уже выходим на хорошие показатели – называть не буду, боюсь сглазить. Видно патриотическое настроение, - заметил Попков.
В Палате молодых законодателей при Совфеде утверждают, что сейчас большинство молодых парламентариев вступают в должность, уже отдав долг родине.
- Если несколько лет подобная отсрочка пользовалась популярностью среди молодых политиков, то сегодня большинство молодых людей приходят в депутатский корпус, уже отслужив в армии. Поэтому мы поддерживаем такое решение, тем самым исключая личную мотивацию идти в депутаты, чтобы «косить» от армии, и поддерживая тех, кто действительно приходит работать в интересах людей. Сегодня именно представительные органы власти должны подавать пример, - сказал председатель Палаты молодых законодателей Виктор Конопацкий.
Наиболее молодые из депутатов Госдумы не выразили восторга по поводу инициативы Зотова. Самый младший из депутатов Госдумы, 28-летний Виталий Золочевский не служил и попал в Госдуму еще в призывном возрасте.
- Сам я не служил. После вуза поступил на госслужбу, но не «косил», проходил медосмотр, но меня не призывали. А потом я стал депутатом. Вопрос к автору законопроекта: как должен исполнять свои обязанности призванный депутат? – комментирует инициативу Золочевский.
При этом он усомнился в популярности баллотирования в депутаты как способа избежать службы в армии.
- Не думаю, что многие пользуются этой лазейкой. Есть много других возможностей. Например, можно фиктивно поступить в вуз, и потом в аспирантуру пойти также фиктивно. Стоит несколько сотен тысяч рублей, можете в интернете посмотреть, - посоветовал Золочевский.
Отметим, с 1 октября в России начался осенний призыв. Согласно утвержденному плану, до 31 декабря служить родине отправятся 147 тыс. человек. По закону, призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Они служат 12 месяцев.
Любопытно, что идеи о пересмотре критериев призывников традиционно возникают в периоды призывных кампаний. Так, в апреле этого года Ивановская областная дума предложила давать отсрочку молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства. В октябре прошлого года московский молодежный парламент разработал законопроект об отсрочке от армии для студентов-вечерников.
Анна Ивушкина
Источник: izvestia.ru
МаЛяВкА
Денен нет, пить нельзя.....как жить??Больше всего понравилась идея Мосгордумы о запрете продажи алкоголя по пятницам..

В Москве необходимо запретить продажу алкоголя по пятницам, рассказал «Русской службе новостей» помощник председателя правительства России, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

14 октября в Москве предложили запретить продажу алкоголя по пятницам, с этой идеей выступили в Мосгордуме.

В России запрещено продавать спиртное с 23:00 до 8:00. При этом у регионов есть право сужать эти временные рамки.

Так, например, в Самарской области запрещено продавать спиртное с 22:00 до 10:00 и после 17:00 в воскресенье. В Тверской области также нельзя купить алкоголь с 22:00 до 10:00. В Чечне горячительные напитки можно приобрести в течение двух часов, с 8:00 до 10:00.

Аналогичный московскому законопроект обсуждают в Санкт-Петербурге, там днём трезвости хотят сделать среду.
fill2007
Правительство рассмотрит законопроект об отпусках госслужащим

Правительство в четверг рассмотрит законопроект о сокращении расходов на оплату отпусков госслужащих.
В новых правилах предлагается установить одинаковую продолжительность основного отпуска для всех гражданских служащих вне зависимости от группы замещаемых ими должностей - 30 календарных дней.
Отдельно в документе оговаривается взаимосвязь между стажем работника и его правом пользоваться дополнительными днями к отпуску. Так при сроке гражданской службы более одного года соотношение продолжительности стажа гражданской службы и отпуска за выслугу лет составит один календарный день, более пяти лет - пять календарных дней, более десяти лет - семь календарных дней и более 15 лет - десять календарных дней, уточняет пресс-служба правительства. В результате для высшей категории госслужащих отпуск будет снижен с 35 до 30 дней.
Кроме того, законопроект устанавливает единую продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный день для госслужащих в количестве трех календарных дней.
Добавим, что сегодня правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым намерено также обсудить состояние конкуренции на рынке медицинских услуг. В частности, увеличение числа медицинских организаций негосударственных форм собственности, работающих в области обязательного медстрахования.
Источник: rg.ru
fill2007
Штрафы за отказ пропустить скорую в РФ увеличат в 20 раз

Штрафы для российских водителей, отказавшихся пропустить скорую помощь с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, могут увеличить в 20 раз. Законопроект внесут на рассмотрение Госдумы РФ до конца этого года.
На сегодняшний день штраф составляет 500 рублей, его хотят увеличить до 10 тысяч рублей, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. «Законопроект внесем в осенне-зимний период, думаю, что эта поправка пройдет», — заявил депутат агентству городских новостей «Москва».
По его словам, при решении этой проблемы на дорогах нужно совмещать санкционную и профилактическую, разъяснительную работу. «Наверное, с ГИБДД согласуем наглядные материалы, которые бы в этом направлении поработали», — пояснил он.
Напомним, 9 сентября в Москве таксист отказался уступить дорогу скорой помощи, перевозившей тяжелобольного пациента. Водитель такси отказывался пропустить скорую, несмотря на то, что водитель скорой обращался к нему по громкоговорителю. По данному факту полиция возбудила административное дело.
Источник: riafan.ru
fill2007
Госдума разрешила лишать должников прав на управление автомобилем

Госдума в третьем, окончательном чтении во вторник, 17 ноября, приняла законопроект, позволяющий лишать прав на управление автомобилем и другими транспортными средствами за невыплату алиментов и штрафов ПДД. Об этом сообщает РИА Новости.
Основанием для лишения прав станет задолженность более 10 тысяч рублей. Ограничения будут распространяться, в частности, на управление автомобилями, воздушными и морскими судами, мотоциклами, мопедами и квадроциклами. Исключение будет сделано для инвалидов, а также тех, для кого вождение автомобиля — источник средств к существованию или единственная возможность выбираться из постоянного места жительства.
Изъятые права будут храниться в подразделении судебных приставов. После погашения задолженности удостоверение будет возвращаться.
Если должник, несмотря на приостановку действия прав, сядет за руль, ему грозит наказание в виде 50 часов обязательных работ или лишения водительского удостоверения на год.
Закон вступит в силу 15 января 2016 года.
Ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков утверждал, что под действие закона могут попасть около 350 тысяч человек.
Источник: lenta.ru
vladimir65
НОВУЮ РЕДАКЦИЮ КОАП ВНЕСЛИ В ГОСДУМУ ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
"Проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях внесли в Государственную Думу депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев, Владимир Плигин, Дмитрий Вяткин, Владимир Поневежский и Сергей Попов."
«Как вы знаете, мы предложили проект для максимального обсуждения, за это время обсуждение состоялось на различных площадках», - сообщил один из авторов законопроекта председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. «Одновременно обсуждение прошло на ученом совете Института государства и права РАН, есть также отзыв Института законодательства и сравнительного управления при Правительстве РФ, подписанный одним из ведущих административистов страны Юрием Александровичем Тихомировым. Мы получили отзывы от Уполномоченного по защите прав предпринимателей РФ Бориса Титова и других», - отметил парламентарий.

«Практически во всех отзывах авторы сходятся в том, что подготовка новой редакция Кодекса целесообразна. Вместе с тем даже в том случае, если есть положительные отзывы, по проекту Кодекса делаются достаточно многие замечания, часть из которых была учтена при подготовке вносимой редакции Кодекс», - говорит он.

В частности, по словам Плигина, эти замечания, например, касались применения нормы, которая касается предупреждения. «То есть при совершении административного правонарушения в первый раз (предлагается) норма о предупреждении, она в настоящее время будет применятся по 147 составам», - уточнил депутат.

Также парламентарий обратил внимание на то, что «достаточно предметной критике подвергались положения законопроекта, которые касались уменьшения объема компетенции арбитражных судов РФ». «Эти положения в настоящее время в Кодексе учтены, и арбитражные суды сохраняют компетенцию в том объеме, которая у них есть в настоящее время», - сообщил Плигин.

«Отмечалось, что в ряде случаях есть резкое нарастание санкций. Хочу сказать, что санкции по большинству составов скорректированы. Вообще мы не ставили перед собой задач, связанных с тем, чтобы санкции наращивались. Мы ставили перед собой задачи систематизации материала, подготовки детальной общей части, процессуальной части. Что касается обсуждения конкретных норм специальной части Кодекса, то, как мы уже ранее говорили, после внесения мы наметим график обсуждения каждой из этих частей отдельно», - заверил парламентарий.

«Мы полагаем, что редакция Кодекса готова, она учла состоявшуюся дискуссию, и мы будем рады со всеми сотрудничать в рамках подготовки второго чтения данной редакции», - заключил Плигин.

Со своей стороны заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин обратил внимание на то, что «после обсуждения новой редакции КоАП, после получения отзывов в текст было внесено несколько десятков изменений». «Причем содержательных», - подчеркнул он. «И на мой взгляд, самое главное, что мы какие-то принципиальные моменты, которые содержались в отзывах, замечаниях мы постарались учесть», - сказал парламентарий.

«Более широкое применения предупреждения и более детально прописанные процедуры рассмотрения дел об административных правонарушениях, гарантирующие для лиц, которых привлекают к административной ответственности, больше прав, дающих возможность более детально исследовать все материалы дела, доказательства, на мой взгляд, наоборот, приближают Кодекс, сам процесс, к другим формам процесса - уголовного, гражданского, где состязательность является базовым принципом», - сказал Вяткин. «И здесь состязательность точно также является базовым принципом. Суд будет устанавливать все детали того или иного дела об административном правонарушении. Конечно, есть и упрощенная процедура, но, с нашей точки зрения, при применении процесса, который предлагается, после внесения новаций, о которых говорили и критики, и судебные органы, в том числе Верховный Суд и Конституционный Суд, на наш взгляд, этот Кодекс напротив позволит лучше защищать права лиц, которых привлекают к административной ответственности, в этом плане он носит более гуманный характер», - заключил Вяткин.

http://www.er-duma.ru/news/novuyu-redaktsi...dinaya-rossiya/
fill2007
В ГД хотят запретить детям и женам чиновников заниматься бизнесом

Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает законопроект, запрещающий заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно за хищение и мошенничество, ранее разместил публикацию о том, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу двух сыновей генпрокурора Юрия Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Чайка заявил, что изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. По его словам, заказчиками этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

"Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки", — сказал Соловьев РИА Новости.

По его словам, первая поправка предполагает запрет участвовать в бизнесе супругам и детям (независимо от возраста) высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его представлению другими органами власти, членов правительства и председателей региональных законодательных собраний.

"Вторая поправка — если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес, тогда — штрафные санкции в районе 1 миллиона рублей и освобождение от занимаемой должности", — добавил депутат.

Источник: kprf.ru
vladimir65
Законопроект о гаражах и машиноместах внесен в Госдуму
"Депутаты предлагают, на их взгляд, наиболее полное решение «гаражной проблемы»"
Законопроект о праве собственности на гаражи и машиноместа и гаражных объединениях внес в Госдуму депутат Павел Крашенинников («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 12 апреля. Согласно законопроекту машиноместо является объектом недвижимости, имеющим точную «привязку к местности» и находящимся в собственности физического или юридического лица.
Сейчас машиноместо в лучшем случае регистрируется как доля в праве на общую территорию стоянки, а не как собственность на объект недвижимости, указал парламентарий. «Иногда, выплачивая немалые деньги за стоянку в «народном гараже», человек на самом деле «платит за воздух». Особенно, если впоследствии выясняется, что при строительстве этого гаража были нарушены некоторые нормы или если он был построен на чужой земле. А если владелец хочет продать свое машиноместо под многоквартирным домом, то он обязан заблаговременно оповестить об этом всех, кто пользуется этой стоянкой. Нередко это условие является заведомо невыполнимым и впоследствии сделка может быть признана недействительной», — пояснил он.
Также законопроект предполагает возможность создания товариществ собственников гаражей, как капитального, так и «стояночного» типа, а также гаражных кооперативов. «Это позволит гражданам создавать некоммерческие организации по типу товариществ собственников жилья с целью управления общим имуществом и решения других организационных вопросов», — считает Крашенинников. «В случае, когда органы государственной власти или местного самоуправления сочтут возможным, закон позволит создавать гаражные кооперативы на основе паевых взносов, которые выплачиваются продолжительное время уже после «вселения» гражданина в гараж», — говорит он.

http://regnum.ru/news/society/2116623.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
vladimir65
Госдума: отзыв правительства на антитеррористический проект не нужен
"МОСКВА, 13 мая — РИА Новости."
Правовое управление Госдумы не видит необходимости в получении заключения правительства России на законопроект о поправках в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы (УК и УПК) РФ, направленные на борьбу с терроризмом, следует из ответа управления, размещенного в базе данных нижней палаты парламента.
Главы профильных комитетов двух палат парламента — председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров — внесли в Госдуму пакет из двух законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм. Один из них — "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности". Первое чтение законопроектов назначено на пятницу.
В четверг первый зампред фракции КПРФ Сергей Решульский заявил, что законопроект Яровой и Озерова, который предполагает поправки в УК и УПК, внесен с нарушением регламента: нет отзыва правительства и Верховного суда, а занимался ими непрофильный комитет — по безопасности — вместо комитета по уголовному законодательству.

Правовое управление Госдумы рассмотрело данный законопроект о поправках в УК и УПК на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции РФ. Согласно этой статье, без заключения правительства в Госдуму не могут вноситься законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета.

"По нашему мнению, необходимости получения заключения правительства Российской Федерации на представленный законопроект не усматривается. Законопроект также соответствует требованиям статьи 105 регламента Государственной Думы", — говорится в ответе правового управления, адресованного Яровой.

Данная статья регламента определяет, какой пакет документов должен вноситься в Госдуму вместе с текстами законопроектов. В частности, в ней указано, что официальные отзывы правительства РФ и Верховного суда РФ требуются к законопроектам о внесении изменений в УК РФ.
vladimir65
Законопроект о создании Нацгвардии прошел первое чтение
"Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении пакет президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии."
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев отметил, что все полномочия, которыми наделяются представители Росгвардии, ранее уже прописывались в законах, регулирующих деятельность МВД РФ. Он отметил, что не предусмотрено "каких-либо новелл" по поводу применения сотрудниками Росгвардии оружия и проникновения в жилье граждан.

Национальная гвардия будет решать комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов, по контролю за оборотом оружия и охранной деятельностью, по взаимодействию с МВД и охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России, отметила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что функционирование Нацгвардии обойдется без дополнительных бюджетных трат.
Законопроекты разрешают служащим Нацгвардии РФ применять физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим, говорится в проекте закона, направленном в Госдуму РФ.

В остальных случаях, согласно документу, служащий Нацгвардии обязан сделать предупреждение и предоставить возможность и время для выполнения законных требований.

Бойцы Нацгвардии смогут применять спецсредства, в том числе для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций.

В проекте закона также указывается, что бойцы Нацгвардии смогут применять спецсредства для пресечения преступлений, отражения нападений на служащих национальной гвардии, защиты охраняемых объектов.

Определяется, что военнослужащим Нацгвардии запрещается применять специальные средства в отношении беременных женщин и инвалидов, если они не оказывают вооруженного сопротивления или не участвуют в нападении, угрожающем жизни других граждан. Исключением для запрета является оказание перечисленными лицами вооруженного сопротивления, случаи совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или военнослужащего войск национальной гвардии.

Служащие войск Национальной гвардии РФ также будут иметь право проводить задержания, и в случае необходимости проникать в жилища граждан с данной целью.

Согласно проекту, военнослужащий Нацгвардии обязан, перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, "за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и военнослужащих войск национальной гвардии или может повлечь иные тяжкие последствия".

"О каждом случае вхождения (проникновения) военнослужащего войск национальной гвардии в жилое помещение помимо воли проживающих (находящихся) в нем граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов", - говорится в проекте.

Применять силу и оружие без предупреждения служащие Нацгвардии смогут при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим.

Служащие Нацгвардии смогут проверять документы, задерживать на срок не более трех часов подозреваемых, проводить досмотр транспорта. Они обязаны будут объяснить задержанному его права, в том числе право на звонок и на отказ от показаний.

Определяется также, что средства массовой информации не должны сообщать о местах дислокации войск Нацгвардии в интересах личной безопасности военнослужащих войск национальной гвардии и членов их семей.

Руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов отметил, что Национальная гвардия должна стать "качественно новым предложением для граждан в сфере обеспечения на территории Российской Федерации правопорядка в самом широком смысле этого слова и предоставления услуг населению - начиная от охранной деятельности и заканчивая выдачей разрешений на оружие".
fill2007

Президент сократил продолжительность отпусков чиновников
Владимир Путин сегодня подписал закон, которым утвердил новый порядок предоставления отпусков гражданским служащим. Этот документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом устанавливается равная для всех категорий гражданских служащих продолжительность основного отпуска – 30 календарных дней. До этого занимающие высшие и главные должности гражданской службы лица ежегодно уходили в отпуск на 35 календарных дней.

Кроме того, документ определяет четкую продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день – три календарных дня. Ранее этот вопрос решался коллективным договором или служебным распорядком госоргана.

За выслугу лет устанавливается продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в зависимости от стажа служащего. При стаже гражданской службы от года до пяти лет – один календарный день, при стаже от пяти до 10 лет – пять календарных дней, от 10 до 15 лет – семь календарных дней, а при стаже свыше 15 лет – 10 календарных дней. Закон вступает в силу по истечении двух месяцев после дня его опубликования. Вместе с тем новый порядок отпусков для каждого госслужащего начнет действовать с нового служебного года.

mr.Target®
Цитата(fill2007 @ 3 июня 2016, 19:52) *
Президент сократил продолжительность отпусков чиновников
]Владимир Путин сегодня подписал закон, которым утвердил новый порядок предоставления отпусков гражданским служащим.

3 дня потеряю! Такая досада...
vladimir65
"ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЛАТНОМ ВЪЕЗДЕ В ГОРОДА ПРИНЯТ ГОСДУМОЙ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ"
Госдума приняла в первом чтении правительственный проект закона, позволяющий региональным властям устанавливать платный въезд в города или определенную их часть.
«Проект закона «Об организации дорожного движения в РФ», который, по сути, упорядочивает права и обязанности субъектов по созданию и модернизации транспортной инфраструктуры наших городов. Вы знаете, что такая работа планомерно и давно ведется в столице. Я, как депутат от одномандатного округа Москвы, могу вам сказать, что на эту тему очень много споров среди наших избирателей. Но, тем не менее, по модели Москвы, многие города уже начали реформировать дорожную сферу и инфраструктуру в плане введения платных парковок по пополнению бюджета, других мер. И этот законопроект призван эту ситуацию упорядочить», - прокомментировал журналистам законопроект зампредседателя Госдумы Петр Толстой («Единая Россия»).
Депутат добавил, что проект закона будет существенно доработан. В частности, по мнению парламентария, должна быть исключена норма, позволяющая муниципалитетам самостоятельно устанавливать плату за въезд.
«Мы выступаем против того, чтобы муниципалитеты самостоятельно могли принимать решения об ограничении движения или введении какого-либо платного въезда в центры городов для пополнения своих бюджетов. Искушение такое велико, вы знаете, что у многих муниципалитетов бюджет сейчас дефицитный. Но, тем не менее, мы не хотим, чтобы это приводило к такому локальному местечковому феодализму. В связи с этим есть предложение, чтобы такие ограничительные меры могли вводить только субъекты федерации, естественно, с предварительным информированием граждан, и, что важно, с предложением гражданам альтернативных маршрутов», - сказал П.Толстой.
Законопроектом предлагается наделить власти региона, в том числе местного самоуправления, правом ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. Кроме того, субъекты РФ будут иметь право устанавливать плату за проезд по этим дорогам. При этом власти должны будут проинформировать об ограничении движения или о введении платы за проезд за 30 дней.
Кроме того, проект закона устанавливает общие правила по организации парковок, в том числе и платных. Нормы законодательной инициативы позволяют региональным и муниципальным властям размещать платные парковки на внутридворовых территориях.
Также документ разрешает общественным объединениям принимать участие в организации дорожного движения, например, вносить предложения, касающиеся дорожного движения, в органы власти. Помимо этого, законопроект предусматривает возможность создания специализированных структур, ответственных за организацию дорожного движения.
Документ вступит в силу спустя один год с момента его официального опубликования, исключение составят отдельные положения, для которых установлен иной срок вступления в силу.
fill2007
Госдума приняла закон о переводе выплат бюджетникам на карты "Мир"

21 апреля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, который устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Положения закона будут распространяться на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным.

С 1 июля 2017 года карты "Мир" будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту "Мир" до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

Закон сохраняет возможность получать указанные выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Поправки также не распространяются на получение физлицами вычетов по НДФЛ и на нерегулярные выплаты. При этом за правительством остается право установить по согласованию с ЦБ перечень иных выплат, в отношении которых будет действовать требование об их перечислении на карту "Мир".


Платить в магазинах и пользоваться банкоматами
Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 млн рублей, обеспечить прием карт "Мир". Эта обязанность наступит после 1 октября 2017 года.

Документ расширяет список участников "Национальной системы платежных карт" за счет включения иностранных банков, зарубежных национальных банков и международных финансовых организаций. Кроме того, в перечень участников НСПК планируется включить Внешэкономбанк.

"Это позволит обеспечить расширение сети приема карт "Мир" и возможность их эмиссии за рубежом", - говорится в пояснительной записке к документу.

Банки должны будут не позднее 1 июля 2017 года обеспечить прием карт "Мир" во всех своих технических устройствах, предназначенных для осуществления расчетов, в том числе банкоматах.

Помимо этого, закон регулирует размер комиссии по картам "Мир". Предполагается, что он не должен превышать размер комиссионного вознаграждения, взимаемого банком по платежным картам платежных систем аналогичного вида, типа продукта.
skameykin22
Это вроде неплохой закон.
fill2007
Коммунисты внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникулФото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Законопроект, исключающий новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

«По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», — отмечается в пояснительной записке. Официальными выходными должны, по мнению авторов документа, остаться лишь 1 и 7 января.

Взамен в законопроекте предлагается сделать нерабочими 31 декабря («позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года»), а также 18 марта — день воссоединения Крыма с Россией и 7 ноября — день Октябрьской революции 1917 года, пишут dni.ru.

В декабре прошлого года с призывом отменить дополнительные выходные во время новогодних праздников выступил депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, так как эти каникулы превращаются в глобальную пьянку. «Дайте людям правильно, грамотно выстроить график в майские праздники, потому что теплее, людям надо сажать картошку или, допустим, ехать отдыхать», — отметил он.

В 2015 группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, отменяющий все праздничные нерабочие дни в году, кроме 1 января, 9 мая и 12 июня. Документ был отклонен.
ars-lan911
cool.gif Делать им там нефиг) Одна проблема: то вводить выходные, то отменять... Буд-то проблем больше нет у народа и в стране. Сами круглый год бухают. Лучше бы себе каникулы отменили, а то придумали их себе как у школьников)))
ars-lan911
yes.gif ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА !!!

С повышением пенсионного возраста соответственно предлагаю повысить и призывной возраст. А так же в школу принимать с 10-ти лет. Если нам хотят продлить старость, то тогда давайте продлим детство и юность!
Duke
Цитата(ars-lan911 @ 25 июля 2018, 0:43) *
:y
С повышением пенсионного возраста соответственно предлагаю повысить и призывной возраст.

Есть.

В Госдуме в осеннюю сессию обсудят стандарт шаурмы на фоне массовых отравлений
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков от фракции «Новые люди» рассказал «РИА Новости», что в начале осенней сессии в нижней палате парламента пройдет круглый стол по безопасному питанию. На нем при участии Роспотребнадзора, Минздрава и экспертов в числе прочего обсудят стандарт шаурмы.
«Дело нужно доводить до конца, потому что на кону уже не только здоровье людей, но и в буквальном смысле — жизнь»,— сказал господин Даванков.
Владислав Даванков уже обращался в Роспотребнадзор с запросом о создании стандарта шаурмы в июле и августе. По словам вице-спикера, на запрос ему был отправлен рецепт приготовления «ЗОЖ-шаурмы» с сайта «Здоровое-питание. РФ».
За последние два месяца участились случаи отравления шаурмой. Так, в конце августа в Москве от отравления шаурмой пострадали 53 посетителя придорожного кафе «Бистро-24». В ночь на 7 сентября в городе Львове Курской области шаурмой отравились 22 человека, погибла девушка, причиной смерти стал инфекционно-токсический шок. Региональный Следственный комитет возбудил дело по ст. 238 УК РФ (продажа продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшая по неосторожности смерть человека). На данный момент торговая точка закрыта.



Цитата(fill2007 @ 4 янв 2016, 12:47) *
В ГД хотят запретить детям и женам чиновников заниматься бизнесом


ну и как успехи?
SerjG
Российский закон об иноагентах называет таковыми всякого живущего в России человека, который находится «под иностранным влиянием путем убеждения и(или) иными способами».

С таким определением получается многие попадают и находятся под иностранным влиянием в форме убеждения такой иностранной литературы, как:

1. Библия
2. Уильям Шекспир
3. Эрих Ремарк
4. Джордж Оруэлл
5. Иоганн Гете
6. Герман Гессе
7. Курт Воннегут
8. Джон Толкин
9. Клайв Льюис
10. Чарльз Диккенс
11. Агата Кристи
12. Клиффорд Саймак
13. Франц Кафка
14. Харуки Мураками
15. Александр Дюма
16. О’Генри
17. Виктор Гюго
18. Уильям Фолкнер
19. Вирджиния Вулф
20. Ганс Христиан Андерсен.
И т.д.

Также, под иностранным влиянием в «форме убеждения и другими способами» от следующих иностранных граждан:

1. Иисус Христос
2. Конфуций
3. Будда Шакьямуни
4. Апостол Павел
5. Аристотель
6. Чарльз Дарвин
7. Рене Декарт
8. Лао-цзы
9. Роза Паркс
10. Леонардо да Винчи
11. Мартин Лютер Кинг
12. Оскар Шиндлер
13. Стивен Хокинг
14. Нельсон Мандела
15. Махатма Ганди
16. Мария Кюри
17. Исаак Ньютон
18. Сократ
19. Мартин Лютер
20. Иоганн Гутенберг.
И т.д....

И под влиянием не одной десятки иностранных композиторов, художников, поэтов, философов и даже ученых.

А в зависимости в «форме убеждения» от многих иностранных фильмов?

Как вы уже поняли, по закону - 99% дееспособных людей в России являются по факту иноагентами.

Интересно ваше мнение.
Serg_k54
Цитата(SerjG @ 5 янв 2024, 15:05) *
Российский закон об иноагентах называет таковыми всякого живущего в России человека, который находится «под иностранным влиянием путем убеждения и(или) иными способами».

Как вы уже поняли, по закону - 99% дееспособных людей в России являются по факту иноагентами.

Интересно ваше мнение.

..., находящиеся под иностранным влиянием, осуществляющие при этом определенную деятельность.
Можешь написать заявление в Минюст России, твое заявление обязательно рассмотрят.
SerjG
Цитата(Serg_k54 @ 5 янв 2024, 11:36) *
..., находящиеся под иностранным влиянием, осуществляющие при этом определенную деятельность.
Можешь написать заявление в Минюст России, твое заявление обязательно рассмотрят.


Так мы все как минимум осуществляем политическую деятельность.
Участвуем в выборах от депутатов до президента.
Serg_k54
Цитата(SerjG @ 5 янв 2024, 15:47) *
Так мы все как минимум осуществляем политическую деятельность.
Участвуем в выборах от депутатов до президента.

Опеределенная деятельность подразумевает совсем другое.
Duke
Цитата(SerjG @ 5 янв 2024, 12:05) *
Российский закон об иноагентах называет таковыми всякого живущего в России человека, который находится «под иностранным влиянием путем убеждения и(или) иными способами».


Интересно ваше мнение.

Ты сильный, но медленный покемон)))

Лично я не нашёл в твоём списке Жюль Верна, так что ок

Цитата(Serg_k54 @ 5 янв 2024, 13:08) *
Опеределенная деятельность подразумевает совсем другое.

А какое именно - мы вам не скажем, потомушта сами не ещё знаем))))
Serg_k54
Цитата(Duke @ 5 янв 2024, 16:36) *
А какое именно - мы вам не скажем, потомушта сами не ещё знаем))))

Тебе, если что, в Минюсте расскажут какое.
SerjG
Цитата(Duke @ 5 янв 2024, 12:36) *
Ты сильный, но медленный покемон)))

Лично я не нашёл в твоём списке Жюль Верна, так что ок


А какое именно - мы вам не скажем, потомушта сами не ещё знаем))))


Жюль Верн очевидно попал в этот список под неброским "и т.д."
И там много таких разных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.