Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы со Здоровьем
Наша мега > Домашние заботы > Здоровье и физическая культура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
fill2007
Думаю актуально про болезни - кто как вылечился))) начну

У меня была молочница, скажу вам пренеприятная вещь для мужчины, да и для женщины тоже. Вылечился за два дня - капсулой флюкостата.
"описание флюкостата"
Торговое наименование:
Флюкостат

Международное наименование:
Флуконазол (Fluconazole)

Групповая принадлежность:
Противогрибковое средство

Описание действующего вещества (МНН):
Флуконазол

Лекарственная форма:
капсулы, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, раствор для инфузий, сироп, таблетки

Фармакологическое действие:
Противогрибковое средство, обладает высокоспецифичным действием, ингибируя активность ферментов грибов, зависимых от цитохрома P450. Блокирует превращение ланостерола клеток грибов в эргостерол; увеличивает проницаемость клеточной мембраны, нарушает ее рост и репликацию. Флуконазол, являясь высокоизбирательным для цитохрома P450 грибов, практически не угнетает эти ферменты в организме человека (в сравнении с итраконазолом, клотримазолом, эконазолом и кетоконазолом в меньшей степени подавляет зависимые от цитохрома P450 окислительные процессы в микросомах печени человека). Не обладает антиадрогенной активностью. Активен при оппортунистических микозах, в т.ч. вызванных Candida spp. (включая генерализованные формы кандидоза на фоне иммунодепрессии), Cryptococcus neoformans и Coccidioides immitis (включая внутричерепные инфекции), Microsporum spp. и Trichophyton spp; при эндемических микозах, вызванных Blastomyces dermatidis, Histoplasma capsulatum (в т.ч. при иммунодепрессии).

Показания:
Системные поражения, вызванные грибами Cryptococcus, включая менингит, сепсис, инфекции легких и кожи, как у больных с нормальным иммунным ответом, так и у больных с различными формами иммунодепрессии (в т.ч. у больных СПИДом, при трансплантации органов); профилактика криптококковой инфекции у больных СПИДом. Генерализованный кандидоз: кандидемия, диссеминированный кандидоз (с поражением эндокарда, органов брюшной полости, органов дыхания, глаз и мочеполовых органов), в т.ч. у больных, получающих курс цитостатической или иммунодепрессивной терапии, а также при наличии др. факторов, предрасполагающих к их развитию - лечение и профилактика. Кандидоз слизистых оболочек: полости рта, глотки, пищевода, неинвазивные бронхолегочные кандидозы, кандидурия, кожно-слизистый и хронический пероральный атрофический кандидоз (связанный с ношением зубных протезов). Генитальный кандидоз: вагинальный (острый и рецидивирующий), баланит. Профилактика грибковых инфекций у больных злокачественными опухолями на фоне химио- или лучевой терапии; профилактика рецидива орофарингеального кандидоза у больных СПИДом. Микозы кожи: стоп, тела, паховой области, онихомикоз, отрубевидный лишай, кожные кандидозные инфекции. Глубокие эндемические микозы (кокцидиоидоз, споротрихоз и гистоплазмоз) у больных с нормальным иммунитетом.

Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. азольным противогрибковым ЛС в анамнезе).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, одновременный прием потенциально гепатотоксичных ЛС, алкоголизм, беременность, период лактации, детский возраст (до 6 мес - безопасность и эффективность применения не установлены).

Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, тошнота, запоры или диарея, метеоризм, боль в животе, зубная боль, редко - нарушение функции печени (иктеричность склер, желтуха, гипербилирубинемия, повышение активности АЛТ, АСТ и ЩФ). Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, чрезмерная утомляемость, редко - судороги. Со стороны органов кроветворения: редко - лейкопения, тромбоцитопения (кровотечения, петехии), нейтропения, агранулоцитоз. Аллергические реакции: кожная сыпь, редко - мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), анафилактоидные реакции. Прочие: редко - нарушение функции почек, алопеция, гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, гипокалиемия.Передозировка. Симптомы: галлюцинации, параноидальное поведение. Лечение: симптоматическое: промывание желудка, форсированный диурез. Гемодиализ в течение 3 ч снижает концентрацию в плазме приблизительно на 50%.

Способ применения и дозы:
Внутрь, в/в капельно (со скоростью не более 20 мг/мин). Взрослым, при криптококковых инфекциях, кандидемии, диссеминированном кандидозе, др. инвазивных кандидозных инфекциях в 1 день назначают 400 мг, затем - по 200-400 мг 1 раз в сутки. Длительность лечения зависит от клинической и микологической реакции (при криптококковых менингитах составляет минимум 6-8 нед). Для профилактики криптококкового менингита у больных СПИДом терапию в дозе 200 мг/сут можно продолжать длительное время. При орофарингеальном кандидозе - 50-100 мг 1 раз в сутки в течение 7-10 дней, у больных с иммунодепрессией - 14 дней и более. Для профилактики рецидивов орофарингеального кандидоза у больных СПИДом после завершения полного курса первичной терапии - по 150 мг 1 раз в неделю. При атрофическом пероральном кандидозе, связанном с ношением зубных протезов, - 50 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней в сочетании с местными антисептическими ЛС для обработки протеза. При др. кандидозах слизистых оболочек (за исключением генитального кандидоза) - 50-100 мг/сут, длительность лечения - 14-30 дней. При вагинальном кандидозе - 150 мг однократно, внутрь. Для снижения частоты рецидивов используют 1 раз в месяц по 150 мг в течение 4-12 мес, иногда может потребоваться более частое применение. При баланите, вызванном Candida, - 150 мг/сут однократно. Для профилактики кандидоза рекомендуемая доза - 50-400 мг/сут в зависимости от степени риска развития грибковой инфекции. При наличии высокого риска генерализованной инфекции, например у больных с ожидаемой выраженной или длительно сохраняющейся нейтропенией, рекомендуемая доза - 400 мг/сут. Флуконазол назначают за несколько дней до ожидаемого появления нейтропении; после повышения числа нейтрофилов более 1 тыс./мкл лечение продолжают еще в течение 7 сут. При поражениях кожи, включая микозы стоп, кожи паховой области, и кандидозах - 150 мг 1 раз в неделю или 50 мг 1 раз в сутки, длительность лечения - 2-4 нед (до 6 нед при микозах стоп). При отрубевидном лишае - 300 мг 1 раз в неделю в течение 2 нед, некоторым больным требуется третья доза 300 мг в неделю, в то время как в части случаев оказывается достаточным однократный прием 300-400 мг; альтернативной схемой лечения является применение по 50 мг 1 раз в день в течение 2-4 нед. При онихомикозе - 150 мг 1 раз в неделю; лечение продолжается до смены инфицированного ногтя. Для повторного роста ногтей на пальцах рук и стоп в норме требуется 3-6 мес и 6-12 мес соответственно. При глубоких эндемических микозах - 200-400 мг/сут в течение до 2 лет. Длительность терапии определяют индивидуально; она может составлять 11-24 мес при кокцидиоидомикозе, 2-17 мес - при паракокцидиоидомикозе, 1-16 мес - при споротрихозе и 3-17 мес - при гистоплазмозе. У детей, как и при сходных инфекциях у взрослых, длительность лечения зависит от клинического и микологического эффекта. У детей препарат не следует применять в суточной дозе, которая бы превышала таковую у взрослых. Препарат применяют ежедневно 1 раз в сутки (используют специальные лекарственные формы для детей). Детям при кандидозе пищевода назначают 3 мг/кг/сут однократно в течение не менее 3 нед и в течение 2 нед после регрессии симптомов; при кандидозе слизистых оболочек - 3 мг/кг/сут однократно в течение не менее 3 нед; при лечении генерализованного кандидоза и криптококковой инфекции (в т.ч. менингита) - 6-12 мг/кг/сут в течение 10-12 нед (до лабораторного подтверждения отсутствия возбудителей в ликворе). Для профилактики грибковых инфекций у детей со сниженным иммунитетом, у которых риск развития инфекции связан с нейтропенией, развивающейся в результате цитотоксической химиотерапии или лучевой терапии, - 3-12 мг/кг/сут в зависимости от выраженности и длительности сохранения индуцированной нейтропении. Для новорожденных детей интервал между введениями препарата - 72 ч, детям в возрасте 2-4 нед ту же дозу вводят с интервалом 48 ч. У детей с нарушениями функции почек суточную дозу препарата следует уменьшить (в той же пропорциональной зависимости, что и у взрослых) в соответствии со степенью выраженности почечной недостаточности. У больных пожилого возраста при отсутствии нарушений функции почек следует придерживаться обычного режима дозирования препарата. Больным с почечной недостаточностью (КК менее 50 мл/мин) режим дозирования следует скорректировать, как указано ниже. При ХПН первоначально вводится "ударная" доза 50-400 мг; при КК более 50 мл/мин назначают обычную суточную дозу, при КК 11-50 мл/мин - 50% рекомендуемой дозы или обычную дозу 1 раз в 2 дня; больным, находящимся на гемодиализе, - 1 дозу после каждого диализа.

Особые указания:
Лечение необходимо продолжать до появления клинико-гематологической ремиссии. Преждевременное прекращение лечения приводит к рецидивам. Лечение можно начинать при отсутствии результатов посева или др. лабораторных анализов, но при их наличии рекомендуется соответствующая коррекция фунгицидной терапии. В ходе лечения необходимо контролировать показатели крови, функцию почек и печени. При возникновении нарушений функции почек и печени следует прекратить прием препарата. Гепатотоксическое действие флуконазола обычно обратимо, симптомы исчезают после прекращения терапии. При возникновении кожных высыпаний у больных с иммунодепрессией необходимо тщательное наблюдение, и в случае прогрессирования кожной реакции лечение следует прекратить (опасность развития синдрома Стивенса-Джонсона, синдрома Лайелла). Необходим контроль протромбинового индекса при одновременном применении с антикоагулянтами кумаринового ряда. Рекомендуется осуществлять контроль за концентрацией циклоспорина в крови у пациентов, получающих флуконазол, т.к. у больных с пересаженной почкой прием флуконазола в дозе 200 мг/сут приводит к медленному увеличению концентрации циклоспорина в плазме.

Взаимодействие:
Повышает эффективность кумариновых антикоагулянтов (увеличение протромбинового времени; варфарина - в среднем на 12%), концентрацию зидовудина (увеличение побочных эффектов зидовудина), циклоспорина, рифабутина (при одновременном применении описаны случаи увеита) и фенитоина в клинически значимой степени (при сочетанном применении необходим контроль концентрации фенитоина в плазме). Удлиняет T1/2 теофиллина и увеличивает риск развития интоксикации (необходима коррекция его дозы). При одновременном приеме с производными сульфонилмочевины (хлорпропамид, глибенкламид, глипизид и толбутамид) следует периодически контролировать концентрацию глюкозы в крови и, если необходимо, производить коррекцию дозы гипогликемических ЛС (т.к. флуконазол удлиняет T1/2). Гидрохлоротиазид увеличивает концентрацию флуконазола в плазме на 40%, рифампицин уменьшает T1/2 на 20% и AUC - на 25%. Терфенадин и цизаприд повышают риск возникновения аритмий, включая пароксизмы желудочковой тахикардии (torsades de pointes).
Lendi
Цитата(fill2007 @ 21 Сент 2011, 9:15) *
Думаю актуально про болезни - кто как вылечился))) начну

У меня была молочница, скажу вам пренеприятная вещь для мужчины, да и для женщины тоже. Вылечился за два дня - капсулой флюкостата.
"описание флюкостата"
Торговое наименование:
Флюкостат

Международное наименование:
Флуконазол (Fluconazole)

Групповая принадлежность:
Противогрибковое средство

Описание действующего вещества (МНН):
Флуконазол

Флюкостат стоит рублей 300? Легче купить советский аналог, он же Флуконазол, стоит около 30 рублей, ну может чуть подороже. Состав и эффект тот же. Вообще прежде чем покупать дорогие лекарства, выписанные врачами, не лишне поинтересоваться, существуют ли более дешевые аналоги. Иногда только за фирменное название и красивую упаковку мы переплачиваем более 100 рублей.
fill2007
Цитата(Lendi @ 21 Сент 2011, 13:29) *
Флюкостат стоит рублей 300? Легче купить советский аналог, он же Флуконазол, стоит около 30 рублей, ну может чуть подороже. Состав и эффект тот же. Вообще прежде чем покупать дорогие лекарства, выписанные врачами, не лишне поинтересоваться, существуют ли более дешевые аналоги. Иногда только за фирменное название и красивую упаковку мы переплачиваем более 100 рублей.

вот здесь и будем обмениваться опытом лечения))) а флюкостат у нас стоит 455 рублей, но ведь помог же, да и про русский аналог продавец ничего не сказал, понятно им бы по дороже продать товар..
Lendi
Цитата(fill2007 @ 21 Сент 2011, 14:31) *
вот здесь и будем обмениваться опытом лечения))) а флюкостат у нас стоит 455 рублей, но ведь помог же, да и про русский аналог продавец ничего не сказал, понятно им бы по дороже продать товар..
Русский бы тоже помог, потому что это одно и тоже, продавцы про аналоги говорят, когда у них конкретно спрашиваешь. А вообще надо в интернете проверять. Конечно не все аналоги одинаково полезны, тем не менее многие из них еще рано сбрасывать со счетов.
МаЛяВкА
Мне нурофен как обезболивающее нравится. Аналогов не нашла, анальгин фигня.
Мортиша Аддамс
Цитата(МаЛяВкА @ 21 Сент 2011, 14:48) *

особенно шипучий нурофен - очень быстро всасывается и соответственно быстро помогает...
Ramm
От больного горла (осень, актуально!:yes: ) хорошо помогли рассасывающие таблетки Шалфей.
Мортиша Аддамс
Цитата(RAMM @ 21 Сент 2011, 20:30) *
От больного горла (осень, актуально!:yes: ) хорошо помогли рассасывающие таблетки Шалфей.

а мне от горла нравится фарингосепт.. у него накопительный пролонгированный эффект к тому же...
fill2007
Цитата(Сивер @ 21 Сент 2011, 20:56) *
а мне от горла нравится фарингосепт.. у него накопительный пролонгированный эффект к тому же...

а я сегодня от воспаления горла купил стопангин)) отпишусь результаты завтра.
Мортиша Аддамс
горло я всегда и себе и сыну лечу комплексно - спрей Гексорал и рассасывающие таблетки фаренгосепт.. уже несколько лет.. лучшего пока не нашла..
jullia
Для меня самый быстрый способ вылечить горло - Люголь yucky.gif проходит буквально за ночь, главное, хорошо намазать! А сейчас появился Люголь-спрей, не надо мучительно мазать горло...
МаЛяВкА
Я знаю отличное средство от горла.Гильятина! ладно, шутки прочь!
Надо провести йодную линию от уха до уха под горлом (я ватной палочкой это делаю),наматать шарф наночь и лечь спать. Не знаю в чем фишка, но всегда помогает.
Мортиша Аддамс
У ребенка насморк. Не сильный, но есть - заложенности нет, но присутствует отек слизистой, хлюпает что то.. сопли пока не густые, прозрачные.. Других симптомов простуды - кашель, горло - нет (тьфу-тьфу).
А в воскресенье нас позвали на детский праздник в фитнес-клуб - в бассейн. Они там пиратами будут, клад искать..
Как до ВС насмотрк вылечить ребенку?
Рассмотрю народные и традиционные способы лечения.
fill2007
Цитата(Сивер @ 4 окт 2011, 22:12) *
У ребенка насморк. Не сильный, но есть - заложенности нет, но присутствует отек слизистой, хлюпает что то.. сопли пока не густые, прозрачные.. Других симптомов простуды - кашель, горло - нет (тьфу-тьфу).
А в воскресенье нас позвали на детский праздник в фитнес-клуб - в бассейн. Они там пиратами будут, клад искать..

Юль я в детстве над свеже сварённой картошкой в кастрюле дышал - накрывали материей голову, помогало)) попробуй
Lendi
Цитата(Сивер @ 4 окт 2011, 22:12) *

100% совет промывать нос раствором морской соли. Опробовано месяц назад на себе. За один день сопли из состояния непрерывного течения перешли в состояние заложен нос, а на следующий день уже и того не было.
1 столовую ложку морской соли развести в стакане теплой воды, взять шприц до 5 кубиков и впрыскивать в нос. Впрыскивать, для того что бы раствор прошел поглубже. Но для ребенка не надо сильно усердствовать. Можно еще втягивать воду носом, но это противно. Высмаркиваться до и после процедуры. В носу должно быть пощипывание, но не сильное и не долгое. Желательно эту процедуру повторять каждый час, уже на третий раз ощутимые результаты.
Еще я использую аромолампу с эвкалиптом, мятой, сосной, можжевельником. Но тут надо быть осторожным, возможна аллергия.
mr.Target®
Цитата(МаЛяВкА @ 22 Сент 2011, 10:19) *
Я знаю отличное средство от горла.Гильятина! ладно, шутки прочь!
Надо провести йодную линию от уха до уха под горлом (я ватной палочкой это делаю),наматать шарф наночь и лечь спать. Не знаю в чем фишка, но всегда помогает.

это помогает аутотренинг biggrin2.gif (сила убеждения)
а для меня этой осенью актуален Мовалис yes.gif
Deft
Цитата(МаЛяВкА @ 21 Сент 2011, 14:48) *

вот где согласен
ребенку только он помогал при температуре и болях
больше не брало ниче
Мортиша Аддамс
Цитата(Deft @ 6 окт 2011, 22:05) *
вот где согласен
ребенку только он помогал при температуре и болях
больше не брало ниче

у маленьких детей бывает очень высокая температура.. бывало, что даже нурофен не справлялся.. это уже когда меджу 39 и 40.. добавляла тогда анальгин и антигистаминный какой-нибудь - например, тавигил, фенкарол.. доза анальгина - в зависимости от возраста..
МаЛяВкА
Цитата(Сивер @ 6 окт 2011, 22:24) *
у маленьких детей бывает очень высокая температура.. бывало, что даже нурофен не справлялся.. это уже когда меджу 39 и 40.. добавляла тогда анальгин и антигистаминный какой-нибудь - например, тавигил, фенкарол.. доза анальгина - в зависимости от возраста..

а между тем анальгин разрушает кровь и не выводится из организма.Панадол в сиропе
Мортиша Аддамс
Цитата(МаЛяВкА @ 7 окт 2011, 9:44) *
а между тем анальгин разрушает кровь и не выводится из организма.Панадол в сиропе

Оль, я ж говорю, что это в исключительных случаях - когда температура за 39 и к 40 ближе. когда даже нурофен ее не сбивает.. такая высокая температура очень губительна, в том числе и для ребенка. Конечно же, анальгином не нужно злоупотреблять и использовать только в исключительных случаях.
А твой панадол состоит на 100% из парацетамола.. уж если нурофен не справляется с такой температурой, то куда уж тут парацетамолу..
МаЛяВкА
Цитата(Сивер @ 7 окт 2011, 9:48) *
Оль, я ж говорю, что это в исключительных случаях - когда температура за 39 и к 40 ближе. когда даже нурофен ее не сбивает.. такая высокая температура очень губительна, в том числе и для ребенка. Конечно же, анальгином не нужно злоупотреблять и использовать только в исключительных случаях.
А твой панадол состоит на 100% из парацетамола.. уж если нурофен не справляется с такой температурой, то куда уж тут парацетамолу..

так парацетамол жаропонижающее, а анальгин обезболивающее..так же как и нурофен. Я вообще страюсь таблетками лишний раз не злоупотреблять..Бывает конечно прихватит.
Мортиша Аддамс
Цитата(МаЛяВкА @ 7 окт 2011, 9:51) *
так парацетамол жаропонижающее, а анальгин обезболивающее..так же как и нурофен. Я вообще страюсь таблетками лишний раз не злоупотреблять..Бывает конечно прихватит.

Я тебе об одном, ты мне про другое laugh.gif кто говорит о злоупотреблении? я как раз предостерегаю от него...

К твоему сведению пару слов о нурофене:
действующее вещество - ибупрофен
фармакотерапевтическая группа - нестероидный противовоспалительный препарат.

фармакологические свойства:
оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.

и об анальгине:

оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и некоторое спазмолитическое

tongue.gif
МаЛяВкА
Цитата(Сивер @ 7 окт 2011, 9:55) *
Я тебе об одном, ты мне про другое laugh.gif кто говорит о злоупотреблении? я как раз предостерегаю от него...

К твоему сведению пару слов о нурофене:
действующее вещество - ибупрофен
фармакотерапевтическая группа - нестероидный противовоспалительный препарат.

фармакологические свойства:
оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.

и об анальгине:

оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и некоторое спазмолитическое

tongue.gif

УУУУ..вот пристала! Это раньше анальгином жар сбивали,тк ниче не было больше,кроме цитромона и анальгина..По моим немедицинским понятиям, анальгин от головной и зубной боли и все, да и то, если больше ниче нет!.Короче, я против него! biggrin2.gif
Мортиша Аддамс
Цитата(МаЛяВкА @ 7 окт 2011, 10:02) *
УУУУ..вот пристала! Это раньше анальгином жар сбивали,тк ниче не было больше,кроме цитромона и анальгина..По моим немедицинским понятиям, анальгин от головной и зубной боли и все, да и то, если больше ниче нет!.Короче, я против него! biggrin2.gif

сама ты УУУУУУУ... cool.gif
речь о том, что именно комплекс анальгина и другого жаропонижающего средства (более современного, если ты так не любишь древности tongue.gif ) дает очень хороший жаропонижающий эффект при высокой температуре.. я лучше раз дам нурофен и анальгин, чем нурофена давать 3-4 раза подряд или парацетамола столько же..
МаЛяВкА
Цитата(Сивер @ 7 окт 2011, 10:17) *
сама ты УУУУУУУ... cool.gif
речь о том, что именно комплекс анальгина и другого жаропонижающего средства (более современного, если ты так не любишь древности tongue.gif ) дает очень хороший жаропонижающий эффект при высокой температуре.. я лучше раз дам нурофен и анальгин, чем нурофена давать 3-4 раза подряд или парацетамола столько же..

Ладно-ладно...тише-тише! Главное спокойствие! biggrin2.gif
Deft
Цитата(Сивер @ 7 окт 2011, 9:48) *
Оль, я ж говорю, что это в исключительных случаях - когда температура за 39 и к 40 ближе. когда даже нурофен ее не сбивает.. такая высокая температура очень губительна, в том числе и для ребенка.

ты знаешь а вот я склонен к тому, что такая температура (до 40) в течение 2-4 часов помогает ребенку быстрее вылечиться, поэтому сильно сбивать её не стоит, это же защитная реакция организма, в большинстве случаев вражеские микроорганизмы гибнут в таких условиях
а если постоянно сшибать температуру - выздоравливают дольше

у меня когда температура при болезни ползет до 39+ я не сбиваю, после пары часов - сразу легчает

но если температура не от посторонних возбудителей, а из-за других причин, например повышенный ацетон или ещё что либо, тогда надо сбивать, в любом случае такие температуры должны контролироваться врачом, он скажет стоит сбивать или можно немного подержать
Robot
Дефт, позволю себе не согласиться. Сбивать температуру надо. Не стоит терпеть свыше 38,5. Это как раз та температура, когда и организму легче бороться и он себе не сильно вредит. А температуры 39 и выше отнюдь не полезны организму при любом раскладе.
Мортиша Аддамс
Вот такой вопрос назрел.
Когда делают много внутримышечных инъекций - попа, плечо, бедро, то потом начинают образовываться шишки.. Банальная йодная сетка не справляется. А шишки болючие очень. Что делать? Кто знает какие эффективные мази, гели или еще какие средства? У меня был гепатромбин - но он что то не помогал...
jullia
Цитата(Сивер @ 8 окт 2011, 12:39) *
Вот такой вопрос назрел.
Когда делают много внутримышечных инъекций - попа, плечо, бедро, то потом начинают образовываться шишки.. Банальная йодная сетка не справляется. А шишки болючие очень. Что делать? Кто знает какие эффективные мази, гели или еще какие средства? У меня был гепатромбин - но он что то не помогал...

Кому что помогает...Прикладывают капустный лист, делают лепешку из меда и хлебного мякиша..Мне помогал обычный спиртовой компресс, можно попробовать заменить спиртовой настойкой прополиса. Еще слышала, делают что-то типа компресса с мазью Вишневского.
Deft
Цитата(Robot @ 8 окт 2011, 12:22) *
Дефт, позволю себе не согласиться. Сбивать температуру надо. Не стоит терпеть свыше 38,5. Это как раз та температура, когда и организму легче бороться и он себе не сильно вредит. А температуры 39 и выше отнюдь не полезны организму при любом раскладе.

ну если бы ты был практикующий доктор медицинских наук. я бы задумался, а так не более чем устоявшееся мнение
а я пояснил почему так считаю, читал об исследовании в некоторых больницах и на личных наблюдениях за собой
дело в том что ряд вредных микроорганизмов уже устойчив в 38,5 а вот пару часиков 39,6 например им уже будет губительно
я не говорю что это 100%, и тем более ребенку, но есть мнение, и почему бы ему не прозвучать smile.gif
LENCHIK
Цитата(Deft @ 12 окт 2011, 20:55) *
ну если бы ты был практикующий доктор медицинских наук. я бы задумался, а так не более чем устоявшееся мнение
а я пояснил почему так считаю, читал об исследовании в некоторых больницах и на личных наблюдениях за собой
дело в том что ряд вредных микроорганизмов уже устойчив в 38,5 а вот пару часиков 39,6 например им уже будет губительно
я не говорю что это 100%, и тем более ребенку, но есть мнение, и почему бы ему не прозвучать smile.gif

а если я болею без температуры, если маленькая, то я вообще умираю-это значит организм не борется вообще?
Мортиша Аддамс
Цитата(LENCHIK @ 12 окт 2011, 21:52) *
а если я болею без температуры, если маленькая, то я вообще умираю-это значит организм не борется вообще?

накаркала... вот.. голова болит и 37,1.... жуткое состояние... sad.gif
говорят, что такая температура как раз и свидетельствует о том, что организм борется с заразой... уж не знаю, насколько это верно...
МаЛяВкА
чем бы простуду на губах побыстрее вывести? ацикловир и зовиракс ниче не далsad.gif( не охото с ботексом таким ходить)

Цитата(Сивер @ 13 окт 2011, 12:51) *
накаркала... вот.. голова болит и 37,1.... жуткое состояние... sad.gif
говорят, что такая температура как раз и свидетельствует о том, что организм борется с заразой... уж не знаю, насколько это верно...

и я такая же..
KLeo
Цитата(МаЛяВкА @ 16 ноя 2011, 22:11) *
чем бы простуду на губах побыстрее вывести? ацикловир и зовиракс ниче не далsad.gif( не охото с ботексом таким ходить)

может просто организм уже привык к этим препаратам? тут либо принимать ацикловир в комплексе: мазь+таблетки, либо менять мазь, попробуй инфагель
Мортиша Аддамс

когда начался твой герпес? сколько уже дней?
по какой схеме применяешь ацикловир и как - внутрь, наружно?

*Оль, я не знаю, как ты лечишься от герпеса, но я все же отыскала почти панацею.. мне помогает реально... пиши в личку.. а если так срочно, то найди меня по другим каналам
МаЛяВкА
Цитата(KLeo @ 17 ноя 2011, 21:35) *
может просто организм уже привык к этим препаратам? тут либо принимать ацикловир в комплексе: мазь+таблетки, либо менять мазь, попробуй инфагель

я и мазала и пила, уже не пью, прижгла волокордином, нефига. вот так с 16 и хожу с болячкой..сейчас почитаю про инфагель)
KLeo
Цитата(МаЛяВкА @ 21 ноя 2011, 19:23) *
я и мазала и пила, уже не пью, прижгла волокордином, нефига. вот так с 16 и хожу с болячкой..сейчас почитаю про инфагель)

поздняк метаться, имхо все эти средства эффективны на начальной стадии, а щас уж лучше пусть само заживает )
Bird Elena
Проверенное средство от герпеса- корвалол. Не внутрь конечно, а смазывать наружно.
МаЛяВкА
Цитата(Bird Elena @ 21 ноя 2011, 21:18) *
Проверенное средство от герпеса- корвалол. Не внутрь конечно, а смазывать наружно.

я прижгла волокордином..ну так, вроде как бы и легче,но и есть. надо мне видимо витамины попить, какие не знаю, только пропила ведь курс..обидно
Brat
водка (спиртовые) вперемежку с детским кремом.
Герпес по сути - довольнотаки венерическое заболевание. Не надо путать с простудой.
Облизывать НЕЗЯ!
МаЛяВкА
Цитата(Brat @ 21 ноя 2011, 23:30) *
Не надо путать с простудой.

и как не путать? а то вдруг мне в КВД уже давно пора, просвяти!
Brat
Цитата(МаЛяВкА @ 21 ноя 2011, 23:31) *
и как не путать? а то вдруг мне в КВД уже давно пора, просвяти!

хе... если народные средствА не помогають, то - в КВД... (или опять же, на форум))))
я там вроде все описал, че каво да каво... кста, губа трескалась енедавно. не буду описывать все пути ликвидирования сия неприятности... поменьше кричать. децццкий крем. не облизывать. деццкий крем. и еще раз децкий крем.и не ОРАТЬ. не РАЗЕВАТЬ РАЗИНЮ блин. 2 недели - снимет. децццццццкий крем. блин. мне помогло, жене помогает ... (не скажу, только с ее позволения)
Ramm
Цитата(Brat @ 22 ноя 2011, 1:37) *
децццкий крем. не облизывать. деццкий крем. и еще раз децкий крем.

Левомеколь эффективнее. yes.gif
Мортиша Аддамс
Вирус лечат антибиотиками, а герпес это вирус в крови. Ацикловир. По схеме.

*Вы еще предложите чем-нибудь мазать... все равно как при гриппе натираться детским кремом biggrin.gif
Ramm
Цитата(Сивер @ 24 ноя 2011, 20:43) *

*Вы еще предложите чем-нибудь мазать... все равно как при гриппе натираться детским кремом biggrin.gif

Я про трещину губы (это рана, значит - ранозаживляющее, значит - левомеколь) а не про герпес. tongue5.gif
Deft
ацикловир и зовиракс

это одно и тоже лекарство (аналоги)
попробуй Валацикловир (Валтрекс), Фамцикловир (Фамвир)

я салициловой кислотой или камфорным спиртом подсушиваю - быстрее сходит

---
температура может быть и не от герпеса совсем, это наоборот скорее всего (хотя и не однозначно) герпес вылез из-за ослабления организма на фоне какой то другой болезни, которая менее ярко себя проявляет
DanSee
Цитата(Сивер @ 24 ноя 2011, 20:43) *

Герпесвирусная инфекция антибиотиками не лечится

Ацикловир (Aciclovir, Zovirax, Зовиракс) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы. Ацикловир является аналогом пуринового нуклеозида дезоксигуанозина...

""Простуда" на губах - это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом простого герпеса I типа. "
"Простуда" на губах - это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом простого герпеса I типа. Этот вирус находится в неактивном, "дремлющем" состоянии в нервных клетках. Герпес может передаваться при поцелуе человеком, больным герпетической инфекцией. Вирус проникает через кожу, проходит по нервам и поселяется в нервных синапсах, где он и находится до тех пор, пока не создадутся благоприятные условия для его реактивации. Проявляется этот вирус высыпаниями мелких, но многочисленных пузырьков на коже и слизистых оболочках. У разных людей интенсивность поражения различна, но у некоторых пузырьковые высыпания возникают и в носу, и на веках, доставляя массу неудобств.

Генитальный герпес, вызванный вирусом II типа, поражает слизистые оболочки половых органов. Большинство инфицированных даже не подозревают об этом, так как клинические проявления могут быть стертыми, а обострения – редкими, и человек просто не придает этому значения. Тем не менее, он способен заразить своих половых партнеров при незащищенном контакте - восприимчивость человека к вирусам герпеса очень высока.

Чем нужно лечить

Герпесвирусная инфекция, однажды попав в организм, как правило, его не покидает. Вылечить герпес невозможно, но можно серьезно подавить активность вируса. Особенно это важно весной и осенью, в период обострения герпесвирусной инфекции. При лечении герпеса используются мази и таблетки, содержащие противовирусные вещества - АЦИКЛОВИР, ЗОВИРАКС, ГЕРПЕРАКС, ВАЛТРЕКС и др. В комплексе с противовирусными препаратами хорошо принимать ВИТАМИН Е и ВИТАМИН С курсом до 10-14 дней.

Имейте в виду, что герпес не лечится антибиотиками, поскольку это вирус (вирусы лечат противовирусным препаратам, антибиотики предназначены для бактерий).

Осторожность при герпесе не излишня

Вирус герпеса может инфицировать и другие части тела. Чтобы уменьшить риск распространения инфекции, нельзя позволять другим людям дотрагиваться до пораженной области у Вас на лице во время высыпаний, пользоваться Вашим полотенцем, и т.д. Необходимо мыть руки каждый раз после того, как Вы дотронулись до пораженного участка кожи. Если у Вас или у вашего сексуального партнера возникла "простуда" на губах, следует воздержаться от поцелуев и орального секса.

Старайтесь не трогать глаза. Поражение глаз вирусом простого герпеса может привести к образованию язв на роговице глаза. Если у Вас появилась "простуда" на губах, то Вам никого нельзя целовать, особенно детей. Никогда не пытайтесь выдавливать пузырьки и удалять корочки. Вы можете инфицировать поврежденную кожу другими микроорганизмами, а также вызвать поражение пальцев вирусом герпеса. Больным с "простудой" на губах необходимо пользоваться отдельной посудой.

Лечить герпес не нужно, если нет клинических проявлений, но повысить сопротивляемость организма вирусу можно. Для профилактики высыпаний укрепляют иммунитет, принимая поливитаминные препараты и иммуностимуляторы. Хорошо себя зарекомендовал ЭКСТРАКТ ЭХИНАЦЕИ. В корнях эхинацеи содержится гликозид кофеиновой кислоты, который повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям. Эхинацею также можно принимать и в начальной стадии обострения герпеса в комплексе с противовирусными средствами, поскольку она ускоряет процесс выздоровления и заживления ранок

От себя добавила бы еще парочку препаратов, которые можно применять во время беременности и детям:

"Виферон-мазь"
Показания по применению мази Виферон. Мазь применяют при герпесе, локализованном на слизистых и эпителии, при вирусных инфекционных заболеваниях. Причем эффективность снижается после третьих суток заболевания. Также препарат применяется при возникновении папиллом, других кожных инфекционных заболеваниях, при воспалениях, вызванных микроорганизмами в лечении малышей первых месяцев жизни. Причем разрешена к использованию и у очень ослабленных малышей, родившихся с патологиями (как сопутствующее средство), а также применяется в период вынашивания ребенка для лечения инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, кроме этого используется для укрепления иммунной системы у малышей, больных инфекционной желтухой.

и

"солкосерил - гель и мазь (не для глазного применения)"
СОЛКОСЕРИЛ (Solcoseryl)*.
Экстракт крови крупного рогатого скота; препарат освобожден от белка.
Применяют для улучшения обменных процессов и ускорения регенерации тканей при трофических язвах голени, гангрене, пролежнях, ожогах, радиационных язвах, пересадке кожи.

Гель и мазь: незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы), ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги), обморожения, трудно заживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни). Гель применяют в начальной стадии лечения и наносят на свежие раны, раны с влажным отделяемым или язвы с явлениями мокнутия. После применения геля (с момента появления свежих грануляций и подсыхания раны) рекомендуется применять мазь. Мазь применяют прежде всего для лечения сухих (немокнущих) ран. Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил гель/мазь применяется только после удаления из раны некротизированных тканей.
chif
От простуды лучше всего помогает ударная доза малины с чаем - и ночью пропотеть до ручьев ))) Обычно за день проходит
zander
есть еще способ...
берем измельченный в блендере лук, смешиваем с выжатым лимоном (можно и его в блендер, только без корки) и смешиваем все с мёдом...вещь на вкус не плохая....съедаем, выпиваем после чашку горячего чая с листами смородины и под одеяло.....проверено на себе.....
Мортиша Аддамс
На себе проверила похожий метод, только без лимона и лук я еще процеживаю через марлечку, чтоб получить чистый сок без мякоти. ОРВИ прогоняет на ура!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.