Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы со Здоровьем
Наша мега > Домашние заботы > Здоровье и физическая культура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Duke
Цитата(Kto_to @ 16 фев 2024, 9:21) *
Это ты мне или товарищу из Казани?

Да оба можете переезжать в принципе.
Айрат катерок свой возьмёт, будете на пару шаланды, полные кефали в Алупку вместе приводить.
Пыялу распевать.
Air034
Нееа, куда я без своей деревни, сейчас главное болевой синдром снять, а то так в патруле шкандыбать такое себе удовольствие, пока сниматься не хочет...
Kto_to
Цитата(Air034 @ 16 фев 2024, 18:32) *
Нееа, куда я без своей деревни, сейчас главное болевой синдром снять, а то так в патруле шкандыбать такое себе удовольствие, пока сниматься не хочет...

это не так быстро (((
GRES
Временный эффект можно достичь таблетками и мазями. Если вообще не помогает, лучше идти к хирургу. Некоторые проблемы без операции не решаются.
Kto_to
Цитата(GRES @ 16 фев 2024, 19:50) *
Временный эффект можно достичь таблетками и мазями. Если вообще не помогает, лучше идти к хирургу. Некоторые проблемы без операции не решаются.

Алфлутоп ещ можно проколоть 10 уколов.

а так то да. МРТ и к доктору. пусть смотрит "веселые картинки" у думает чего можно сделать
Duke
Цитата(Kto_to @ 16 фев 2024, 17:00) *
а так то да. МРТ и к доктору.

Посоветовал перец, который сам от врачей, как от Иблиса бегает))))
Duke
Как госпропаганда зомбирует молодёжь:
……..

https://youtu.be/6X7hAjBfpXg?si=_wAV46bL3PVFbYll
Kto_to
Цитата(Duke @ 16 фев 2024, 22:00) *
Посоветовал перец, который сам от врачей, как от Иблиса бегает))))

с больной ногой много не набегаешься.

вот нашел комплект лекарств трёхлетней давности:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
тогда еще и кашель напал. так тут еще и от кашля и от давления.

сейчас комплект несколько другой. еще и "сахарные" таблетки вдобавок.

Цитата(Duke @ 21 фев 2024, 17:57) *
Как госпропаганда зомбирует молодёжь: ...

не смотрел, но осуждаю.

кстати, так какой там вывод? алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве?
Air034
Цитата(GRES @ 16 фев 2024, 15:50) *

У хирурга был, сказал что все согласно возраста, пей обезбол три диклофенак и иди отсюда на мрт...
GRES
Цитата(Air034 @ 23 фев 2024, 11:39) *
У хирурга был, сказал что все согласно возраста, пей обезбол три диклофенак и иди отсюда на мрт...

Это милицейский хирург наверное? Если дорого здоровье надо искать нормального хирурга. Наверняка у вас в Казани есть такие. МРТ конечно всё равно придется делать, думаю одно колено не так дорого как весь позвоночник
Duke
Цитата(GRES @ 23 фев 2024, 12:51) *
Это милицейский хирург наверное? Если дорого здоровье надо искать нормального хирурга. Наверняка у вас в Казани есть такие. МРТ конечно всё равно придется делать, думаю одно колено не так дорого как весь позвоночник

Некоторых таращит от самой необходимости в этот прибор залезать
GRES
Цитата(Duke @ 23 фев 2024, 13:37) *

Ну, можно вообще ничего не делать
Air034
Цитата(GRES @ 23 фев 2024, 11:51) *

Да это понятно, я таки направление вырвал на мрт от наших эскулапов, записался на 28 число, без него к хирургу идти смысла нет, ренген ничего не показал, кроме коксо-артроза 1 стадии.
Kto_to
Цитата(Duke @ 23 фев 2024, 17:37) *

Так это колесо смерти же!
пищит, скрипит, того и гляди сорвётся.
хоть и наушники надевают и кнопка тревожная есть, и не башкой в это кольцо овертона сували, а ногами. таки страшно аж жуть.
Цитата

да тут без разницы какой хирург. любой так скажет. и только тот, кто в доле с платного МРТ, туда отправит.
Цитата(Air034 @ 23 фев 2024, 21:03) *
Да это понятно, я таки направление вырвал на мрт от наших эскулапов, записался на 28 число, без него к хирургу идти смысла нет, ренген ничего не показал, кроме коксо-артроза 1 стадии.

таки забесплатно, наверное. ну хорошо таки. сходи. вреда не будет.

и ты меня не слушай. там не страшно. и не больно. сам потом на картинки своего внутренего мира посмотришь.
а рентген только кости показывает. на нём хрящей и мышц со связками и не видать.
Duke
Цитата(Kto_to @ 24 фев 2024, 11:09) *
Так это колесо смерти же!
пищит, скрипит, того и гляди сорвётся.
хоть и наушники надевают и кнопка тревожная есть, и не башкой в это кольцо овертона сували, а ногами. таки страшно аж жуть.

Когда МРТ головы/шеи делают, ещё и голова фиксируется в специальной клетке-маске.
Рай для клаустрофобов.
GRES
Цитата(Duke @ 25 фев 2024, 7:51) *
Когда МРТ головы/шеи делают, ещё и голова фиксируется в специальной клетке-маске.
Рай для клаустрофобов.

Слава богу, с головой пока всё в порядке.
А вот МРТ всего позвоночника раз в полгода делаю. Очень медитативно. Хорошо, что бесплатно.
Kto_to
Цитата(GRES @ 25 фев 2024, 13:34) *
Слава богу, с головой пока всё в порядке.
А вот МРТ всего позвоночника раз в полгода делаю. Очень медитативно. Хорошо, что бесплатно.

да на тебе вся медицина скоро разорится!

p.s. говорят, что МРТ не так безвредна как кажется.
SerjG
Учитесь, слабаки.
Даже в 70 лет можно немного подрасти. Горжусь нашим лидером.

Kto_to
Цитата(SerjG @ 25 фев 2024, 17:06) *
Учитесь, слабаки.
Даже в 70 лет можно немного подрасти. Горжусь нашим лидером. ]

а не 71 разве!
или это не о Нём.

А так про постоянный рост ВВП на пару-тройку процентов давно же твердят. вот и накопилось.
Duke
Цитата(SerjG @ 25 фев 2024, 14:06) *
Учитесь, слабаки.

Обычная опечатка, 180 - это рост Медведева.

Постой. Или это не обычная опечатка?
GRES
Цитата(Kto_to @ 25 фев 2024, 9:51) *
да на тебе вся медицина скоро разорится!

p.s. говорят, что МРТ не так безвредна как кажется.

Не разорится.
Говорят блютуз на телефоне тоже вреден, и ещё вышки 5Г
Air034
Цитата(GRES @ 25 фев 2024, 18:30) *
Не разорится.
Говорят блютуз на телефоне тоже вреден, и ещё вышки 5Г

Вышки нам жизненно необходимы, мы по ним обновления получаем)))
Duke
Цитата(Air034 @ 25 фев 2024, 22:26) *

На кардиостимулятор и искусственную почку
SerjG
Цитата(SerjG @ 25 фев 2024, 13:06) *
Учитесь, слабаки.

Говорят, теперь из хоккея, можно переходить в баскетбольную лигу.
Duke
Цитата(SerjG @ 25 фев 2024, 23:23) *
Говорят, теперь из хоккея, можно переходить в баскетбольную лигу.

Ну что ты до него докапался, как пьяный до радио)))
Каждый из нас, скуфов со стажем, мечтает стать моложе и стройнее)))
Некоторые в басик 4 раза в неделю ходят, или там гирьками балуются)))
Kto_to
Цитата(Duke @ 26 фев 2024, 2:36) *
Ну что ты до него докапался, как пьяный до радио)))
Каждый из нас, скуфов со стажем, мечтает стать моложе и стройнее)))
Некоторые в басик 4 раза в неделю ходят, или там гирьками балуются)))

да да.
говорят, что если регулярно плавать и висеть на турнике, привязав к ногам гирьки, то можно и подрасти.

сам то я, конечно, не пробовал. да мне и не нужно рост корректировать, а то всю одежду покупать.
а вот пузо бы уменьшить не мешало. так бы в старые джинсы смог влезть, а новые и ушить можно.

p.s. про пьяного и радио, конечно, всё верно. да только нынче с телевизором по пьяни спорят обычно. как я, например.
Kto_to
Цитата(GRES @ 25 фев 2024, 22:30) *
...Говорят блютуз на телефоне тоже вреден, и ещё вышки 5Г

Ну если ты искренне веришь, что это всё безвредно, то спорить и убеждать бесполезно.

а так я тебе как инженер техники электронной скажу, что ДА. вредно.
Вредно любое электромагнитное излучение. особенно высокочастотное.
медики дают осторожные ответы, что типа пока недостаточно исследований.

а постоянно ходить с "окурком сигареты" в ухе (блютус наушником) вредно.
постоянно держать в кармане сотовый телефон тоже вредно.
пялиться целыми днями в телевизор несомненно вредно. а спорить с ним вредно вдвойне.

а вот пешком пойти на речку или на озеро, да без телефона., это полезно. даже если там пить не только чай. ))
GRES
Цитата(Kto_to @ 26 фев 2024, 6:01) *
Ну если ты искренне веришь, что это всё безвредно, то спорить и убеждать бесполезно.

Я искренне верю, что никто не перестанет пользоваться блютузом, пока на нём будут работать все беспроводные и умные устройства. А МРТ однозначно не так вреден как рентген.
Но если хочешь, можно завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища.
Kto_to
Цитата(GRES @ 26 фев 2024, 10:24) *
Я искренне верю, что никто не перестанет пользоваться блютузом, пока на нём будут работать все беспроводные и умные устройства.

такова природа человека. тут не поспоришь.

А МРТ однозначно не так вреден как рентген.

А вот тут я бы не был столь категоричен.
А не подскажешь, с какой целью доктор на МРТ интересуется когда последний раз делал эту процедуру и как часто за последние три года? Я про хорошего, доктора, если что.
А не задумывался, зачем вся эта конструкция находится за толстенными стенами с массивной дверью, а доктор за процедурой наблюдает из-за бронестекла?
А если это так безвредно, то пусть стоит рядом с исследуемым и держит за руку чтобы не дёргался. ну пусть не доктор, пусть медсестричку хоть рядом положит поставит.

Но если хочешь, можно завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища.

да я не тороплюсь. настанет время, отвезут. только денежку нужно оставить.
GRES
Цитата(Kto_to @ 26 фев 2024, 7:08) *
А не подскажешь, с какой целью доктор на МРТ интересуется когда последний раз делал эту процедуру и как часто за последние три года? Я про хорошего, доктора, если что.
А не задумывался, зачем вся эта конструкция находится за толстенными стенами с массивной дверью, а доктор за процедурой наблюдает из-за бронестекла?
А если это так безвредно, то пусть стоит рядом с исследуемым и держит за руку чтобы не дёргался. ну пусть не доктор, пусть медсестричку хоть рядом положит поставит.

Мой доктор сам знает когда я последний раз делал эту процедуру. И конечно, целый день облучаться этим аппаратом вредно, я прошёл процедуру и ушёл, а доктору (а может медсестре, велика честь, чтобы целый доктор аппарат включал/выключал) следующего пациента принимать. И вообще, находиться снаружи аппарата может быть вреднее, чем внутри. Когда ещё были телевизоры с кинескопами и ЭЛТ-мониторы, то самое сильное излучение от них исходило с тыльной стороны, а не от экрана.
Ну и всем известно, что магнитное поле МРТ здорово притягивает металлические предметы, приходится экранировать.

Чтобы никого не вводить в заблуждение поясню, я не призываю делать МРТ каждый день, но от одного раза никто не умирал. Главное, чтобы у пациента не было стальной пластины в голове)
Kto_to
Цитата(GRES @ 26 фев 2024, 12:22) *
... Чтобы никого не вводить в заблуждение поясню, я не призываю делать МРТ каждый день, но от одного раза никто не умирал. Главное, чтобы у пациента не было стальной пластины в голове)

ну хоть признал, что это вредно и на том хорошо.
а со стальной пластиной в голове (в ногах, руках или еще где), так вообще нельзя категорически.
да и зубы золотые лучше перед процедурой выдрать ))

p.s. По ножно-коленным вопросам.
тут ходил в магазин и по дороге с соседом (моего возраста) поболтал. ну у него тоже с коленом проблемы, но ему с мениском еще что-то делали пару лет назад. так ему доктор велел два раза в год приходить, какие-то лекарства обещал прописать и уколы. т.ч. эта песня надолго (навсегда). Так товарища с Казани и обрадуем. И по симптомам у него так-же как и у меня. утром болит и совсем не ходится. потом, разомнёшь и норм. можно и в пешую прогулку сходить на пару километров, слегка прихрамывая.
а так пытать медсанчасть. пусть от всего освобождение дают а лучше больничный на подольше. (жаль пенсионерам не дают больничный)

Цитата(Air034 @ 26 фев 2024, 1:26) *

А вот и ты.
долго жить будешь, только вспоминали.
читай про колено.
GRES
Цитата(Kto_to @ 26 фев 2024, 8:45) *
ну хоть признал, что это вредно и на том хорошо.

Водку пить вредно, водку с пивом ещё вреднее, а МРТ - нормально.
Kto_to
Цитата(GRES @ 26 фев 2024, 13:26) *
Водку пить вредно, водку с пивом ещё вреднее, а МРТ - нормально.

Ну я бы сказал, что и тут и там риски.
если бы я МРТ делал так же часто, как водку употребляю, то и помер бы уже давно.

но и водка с пивом и МРТ имеют накопительный эффект вредности.

GRES
Цитата(Kto_to @ 26 фев 2024, 13:41) *
Ну я бы сказал, что и тут и там риски.
если бы я МРТ делал так же часто, как водку употребляю, то и помер бы уже давно.

Ну помрёшь ты точно не от МРТ
Air034
Цитата(Kto_to @ 26 фев 2024, 13:41) *
....
но и водка с пивом и МРТ имеют накопительный эффект вредности.

Да читал, сейчас какие-то индийские таблетки пью, острою боль купировал, так то болит конечно, но терпимо, хз кто что говорит, у зам шэфа тоже оказывается колено больное, он уколы делает, раз в год и говорит нормально ходишь практически без боли, когда в поликлинике сидел в очереди девка с росгвардии была после операции на колене, сказала, что желеет что раньше не сделала, ей тоже сказали раз в год колоцца, стоимость лекарства только не очень гуманная... 17 тыр за укол
Air034
Бикситор называется, не дорогое, пьёшь по одной таблетке в день, в районе 300 рублей, но можно пить только раз в пол года, посмотри Кто ти, может и тебе поможет.
GRES
Цитата(Air034 @ 26 фев 2024, 17:55) *
Да читал, сейчас какие-то индийские таблетки пью, острою боль купировал, так то болит конечно, но терпимо, хз кто что говорит, у зам шэфа тоже оказывается колено больное, он уколы делает, раз в год и говорит нормально ходишь практически без боли, когда в поликлинике сидел в очереди девка с росгвардии была после операции на колене, сказала, что желеет что раньше не сделала, ей тоже сказали раз в год колоцца, стоимость лекарства только не очень гуманная... 17 тыр за укол

Это всё имеет смысл, когда есть точный диагноз.

Я сам не специалист, вот мнение хирурга. Какой-нибудь терапевт может сказать, что хирургам лишь бы резать, от наших таблеток всё само отвалится)

https://youtu.be/V91YP_nO19c?si=0qSysOvdK2Y-KbF1
Air034
Цитата(GRES @ 26 фев 2024, 22:31) *
Это всё имеет смысл, когда есть точный диагноз.

V91YP_nO19c?si=0qSysOvdK2Y-KbF1

https://youtu.be/V91YP_nO19c?si=0qSysOvdK2Y-KbF1

Спасибо, с удовольствием послушал, посмотрю закажу наколенник, пока деньги 💰 есть...
Air034
Сходил на МРТ, никуда ничего не закатывают, кладешь ногу между двух хреновен полукруглых и третью хреновину треугольную на колено надевают и лежишь 40 минут мультики по телеку смотришь, сказали за результатом завтра подгрибать, а так если за свои делать то обошлось бы в 4 тысячи, в принципе не особо и дорого
Kto_to
Цитата(Air034 @ 28 фев 2024, 21:03) *
Сходил на МРТ, никуда ничего не закатывают, кладешь ногу между двух хреновен полукруглых и третью хреновину треугольную на колено надевают и лежишь 40 минут мультики по телеку смотришь, сказали за результатом завтра подгрибать, а так если за свои делать то обошлось бы в 4 тысячи, в принципе не особо и дорого

интересная хрненовина. наверное, специально на колени натравлена.
меня ногами вперед закатывали в полуторометровое кольцо саурона, но на колено тоже чего-то пристраивали
полтора метра (или даже два) это внешний диаметр. внутренний меньше метра.
три года назад три с копейками заплатил. с пенсионерской скидкой ))
ну не 40 минут, но минут 15 - 20 точно жужжала хреновина. потом меня немножко потрясывало и сушняк напал. хорошо, водички дали.

ну не томи. чего МРТ показало? картинки же доллжны были выдать и тектовую расшифровку увиденного.
есть шансы, что еще на параде победы сможешь в колонне маршировать?
Air034
Нет, шансов нет, болезнь Кёнига, правого колена, хз че такое, будем читать... ну жидкость выше нормы плюс отек какойто сумки там...
Duke
Цитата(Air034 @ 28 фев 2024, 18:03) *
Сходил на МРТ, никуда ничего не закатывают, кладешь ногу между двух хреновен полукруглых и третью хреновину треугольную на колено надевают и лежишь 40 минут мультики по телеку смотришь,

Это аппарат МРТ открытого типа. Везёт вам, в Саратовской области всего один такой, в Медгарде, угол Чернышевского и Радищева. Цена, соответственно, выше среднего. Может, от незнания, но моя врачка говорила, что снимки с этого аппарата менее информативны, чем с классического. Может, зависит от объекта исследования, хз.

Цитата(Kto_to @ 29 фев 2024, 9:46) *
интересная хрненовина. наверное, специально на колени натравлена.

Нет, всё то же самое. Отличие от стандартной глухой трубы с адским грохотом в том, что в этом меньшая напряжённость магнитного поля, соответственно экспозиция не 10 - 15 минут, а 40+.
Вот и сестричка из повесточки - трансгендерная кореянка-лесбуха.
Куда мы катимся?
Kto_to
Цитата(Air034 @ 29 фев 2024, 17:59) *
Нет, шансов нет, болезнь Кёнига, правого колена, хз че такое, будем читать... ну жидкость выше нормы плюс отек какойто сумки там...

везёт вам в столице. и доктора хорошие и медицинское оборудование. даже диагноз ставят.
а мне так внятного диагноза хирург-травматолог и не написал.
что отёк сумки (тоже не помню какой), так это понятно. и что жидкость скапливается, тоже не удивительно.
главное, чтобы эта жидкость сама рассасывалась и не нужно было её откачивать.
а со связками чего (их там много разных и мениск еще)? у меня вот "следы разрыва" какие-то обнаружились.

Цитата(Duke @ 29 фев 2024, 20:16) *
Это аппарат МРТ открытого типа. Везёт вам,.....
Вот и сестричка из повесточки - трансгендерная кореянка-лесбуха.
Куда мы катимся?

а у нас вот такой "марио" по скорой к матери на давление приезжал. даже коробочки для ЭКГ с собой не было и прищепки-пульсоксиметра.
а ко мне две девочки приезжали (жаль фото нет).
одна черненькая и немного узкоглазая, вторая светеленькая. причем, их общий вес, наверное, меньше моего одного
но у них и "прищепка" была и портативный ЭКГ аппаратик и оранжевый чемоданчик со всякими прибамбасами
Air034
Миниск цел, деградировал до 2 стадии, связки целы, деградировали до 1 стадии, восполение еще на берцовой кости идет, походу потому и боли идут, походу осложнение после болезни, нельзя ее на ногах переносить...
Kto_to
Цитата(Air034 @ 1 марта 2024, 12:20) *
... походу осложнение после болезни, нельзя ее на ногах переносить...

Это ты начальству объясни!
это же фантастика.
Kto_to
Вот. нашел про про МРТ своего колена. тоже читать не весело ))
Duke
Цитата(Kto_to @ 4 марта 2024, 8:05) *
Вот. нашел про про МРТ своего колена. тоже читать не весело ))

Ужасы нашего городка
Kto_to
Цитата(Duke @ 4 марта 2024, 11:53) *
Ужасы нашего городка

Ой. ну типа у тебя всё отлично!!! ))))

можешь. кстати, результаты колоноскопии выложить. лучше в картинках. с репортажем из гущщщи событий.
а не сухими строчками заключения медицинского.

и не хайпа ради, а для просвещения масс народных.
ибо редко кто о своих делах кишечных задумывается.
а там и полипы растут, каловым массам проход заслоняя
да без должного внимания могут и до онкологии довесть.

Цитата(Duke @ 4 марта 2024, 11:53) *
Ужасы нашего городка

да там не так страшно. только один пункт со следами разрыва.
остальное в пределах возрастных изменений.

p.s. Я хохмил по этому поводу даже.
типа спрашивают - а что хромаешь?
а я в ответ - да балду пинал, вот и повредил.
GRES
Цитата(Air034 @ 29 фев 2024, 13:59) *
Нет, шансов нет, болезнь Кёнига

Видимо, без операции не обойтись. Всё-таки с пешими прогулками лучше без фанатизма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.