fill2007
20 ноя 2012, 8:01
Сигаретный дым в шесть раз опаснее для девочек
Сотрудники University of Cincinnati выяснили, что никотин, содержащийся в табачном дыме, гораздо сильнее действует на девочек.
В исследовании участвовало около четырехсот семидесяти детей, за состоянием здоровья которых наблюдали с момента их рождения. Когда малышам исполнялось два и четыре года, исследователи брали у них образцы волос, после чего проверяли их на содержание котинина, который является продуктом метаболизма никотина. После этого, в семилетнем возрасте детям проверили легкие.
Выяснилось, что дети, часто вдыхавшие сигаретный дым в возрасте двух лет, к семи годам имели проблемы с легкими, при этом легкие девочек работали как минимум в шесть раз хуже, в отличие от мальчиков.
Кстати, если дети подвергались воздействию сигаретного дыма в четыре года, то последствия для их здоровья были не настолько серьезными.
Источник: golosscience.com
fill2007
13 дек 2012, 8:22
Даже редкое курение убивает
Эпизодически курящие женщины, включая тех, кто выкуривает всего по сигарете в день, удваивают свои шансы на преждевременную смерть. К такому выводу пришли учёные из Университета Альберты (Канада).
На протяжении трёх десятилетий специалисты следили за здоровьем 101 тыс. американских медсестёр. За это время было зарегистрировано 315 внезапных сердечных смертей (когда сердце неожиданно останавливается). У людей моложе 35 лет такое происходит из-за наследственных неполадок в сердце. Но у более старших это может быть первым признаком ишемической болезни сердца — состояния, при котором сердечные артерии блокируются жировыми отложениями.
Из 315 смертей 75 пришлось на долю действующих курильщиц, 148 случилось среди тех, кто бросил курить давно или недавно, а 128 жертв никогда не курили. Примечательно, что курившие мало и умеренно (от 1 до 14 сигарет в день) в два раза чаще некурящих умирали от внезапных проблем с сердцем. Каждые пять лет курения повышали риск на 8%. Однако у тех, кто отказался от пагубной привычки, вероятность преждевременного ухода из жизни с годами уменьшалась: через 20 лет после последней затяжки риск снижался до уровня некурящих.
Эльвира Кошкина
Источник: science.compulenta.ru
Завтра буду праздновать ровно 4 года, как бросил курить! 31 декабря 2008 года, около 23 часов выкурил надеюсь последнюю сигарету Davidoff mild, в пачке оставалось еще 3 сигареты... до сих пор где-то валяется! Курильщики, бросайте курить завтра, у вас получится!
fill2007
14 янв 2013, 8:25
Курение не снимает стресс
Ученые считают, что для избавления от тревог необходимо бросать, а не начинать курить.
Авторитетный британский журнал British Journal of Psychiatry развенчал очередное заблуждение о пользе курения, а именно - что сигареты помогают сбросить напряжение и успешно бороться со стрессами и тревогами. Дело обстоит, утверждают авторы обследования из ведущих университетов Соединенного королевства почти 500 курильщиков в клиниках Англии, с точностью наоборот. Бросив курить, подавляющее большинство курильщиков испытывают прилив оптимизма, а тревоги отступают.
Результаты исследования говорят сами за себя. 68 англичан, бросивших курить не менее 6 месяцев до начала исследования, утверждают, что избавились от частых депрессий. У более чем половины участников исследования заметно резкое снижение уровня тревоги.
Исследование поможет врачам уговаривать курильщиков отказаться от табака. Дело в том, что немало любителей сигарет приводят в качестве чуть ли не главного аргумента против того, чтобы бросать курить, как раз то заблуждение, что курение помогает бороться со стрессами.
Результаты исследования подчеркивает Би-би-си, не случайно опубликованы именно в первый день нового года. Именно в это время немало курильщиков, желающих отказаться от пагубной привычки, пытаются бросить курить и лишний довод в пользу этого решения им будет очень кстати.
Источник: kazakh-zerno.kz
Цитата(zvv @ 4 фев 2013, 11:29)
Бросай курить -
Ога)
Надысь тоже бросил. Сигареты кончились в обед, вечером, с работы, думал заехать купить пачку... Заехал в аптеку купил пачку никоретте (1 курс лечения)))
Вопчем последний пластырь так и не использовал, плюнул, надоело клеить. Не курю уже..., ну в подписи видно) Немного потягивает иногда, но не сильно, скоро должно пройти (знаю, не в первой=)) Да и стаж у меня приличный, более 20 лет...
ИМХО, главное, в успешном бросании курить,
хорошая мотивация, как, впрочем, в любом начинании) Ранее я бросал пару раз, на полгода и год, но мотивации особой не было, поэтому и начал снова. В этот раз все по другому, надеюсь это насовсем! )
Всем пытающимся удачи!!!
МаЛяВкА
5 фев 2013, 14:45
Цитата(CopNN @ 5 фев 2013, 14:10)
Ога)
Надысь тоже бросил. Сигареты кончились в обед, вечером, с работы, думал заехать купить пачку... Заехал в аптеку купил пачку никоретте (1 курс лечения)))
Вопчем последний пластырь так и не использовал, плюнул, надоело клеить. Не курю уже..., ну в подписи видно) Немного потягивает иногда, но не сильно, скоро должно пройти (знаю, не в первой=)) Да и стаж у меня приличный, более 20 лет...
ИМХО, главное, в успешном бросании курить, хорошая мотивация, как, впрочем, в любом начинании) Ранее я бросал пару раз, на полгода и год, но мотивации собой не было, поэтому и начал снова. В этот раз все по другому, надеюсь это насовсем! )
Всем пытающимся удачи!!!
Приветствую тебя в наших рядах, некурящих!)) А что у тебя за мотивация?
Цитата(МаЛяВкА @ 5 фев 2013, 15:45)
Приветствую тебя в наших рядах, некурящих!)) А что у тебя за мотивация?
Ну, она сугубо личная, для других не подойдет... Поэтому озвучивать нет смысла)
fill2007
22 фев 2013, 7:57
Табачный дым нарушает работу мозга
Как показало новое исследование, проводившееся на мышах, табачный дым не только портит легкие, но и наносит ущерб головному мозгу. У животных, которые дышали сигаретным дымом в течение четырех месяцев, увеличилось количество симптомов болезни Альцгеймера.
Связь между курением и болезнью Альцгеймера у людей сомнительна. Некоторые исследования в 90-х годах предполагали, что на самом деле, курение защищает человека от этой болезни, стимулируя клетки мозга поглотившие никотин. Более поздние исследования показали, что курение наоборот, повышает шансы заболевания.
Чтобы понять влияние сигарет на мозг, ученые, под руководством Клаудио Сото (Claudio Soto) из Техасского университета в Хьюстоне (University of Texas Medical School), обратились к мышам.
У грызунов, которые вдыхали дым от сигарет (одна сигарета, в течение часа, пять дней в неделю), признаки болезни Альцгеймера ухудшились. По сравнению с животными, которые не подвергались воздействию табачного дыма, у них увеличилось число бета-амилоидных бляшек, повышение содержания тау-протеина и тяжелые воспаления мозга.
Чуть раннее ученые выяснили, что табачный дым нарушает работу памяти и также способен нарушить работу генов. Опыты показали, что самые высокие показатели памяти у людей, которые совсем не контактируют с дымом. А вот память, активных и пассивных курильщиков по сравнению с некурящими, снижена на 30% и 20% соответственно.
Также ученые считают, что контакт с табачным дымом может негативно отразиться на когнитивных функциях человека, которые ему необходимы в повседневной жизни.
Источник: itword.org
Bugrov
22 фев 2013, 13:24
Сегодня 4 года как я бросил
Итак, сегодня месяц как я бросил курить=) Полет нормальный! Чувствую себя отлично, правда еще иногда чего-то не хватает, вспоминаешь чего и радуешься, что именно этого тебе уже не нужно) И когда по зомбоящику в очередной раз обсасывают закон о запрете курения, понимаешь, что и это уже не про тебя! Что касается здоровья - некоторые улучшения конечно есть, но, имхо, рано еще о чем то говорить, организм конечно же так быстро не восстановится) А в общем, от того что я наконец бросил курить, реально сплошной позитив, не верите? Тогда проверьте
Кстати, у мну приятель, на меня глядя, тоже около месяца уже проверяет, как это быть некурящим, доволен аки слон)))
МаЛяВкА
25 фев 2013, 10:18
Цитата(CopNN @ 24 фев 2013, 22:52)
Что касается здоровья - некоторые улучшения конечно есть,
я вот никаких у себя не заметила.А не курю с октября.
Bugrov
25 фев 2013, 10:36
Цитата(МаЛяВкА @ 25 фев 2013, 11:18)
я вот никаких у себя не заметила.А не курю с октября.
может в столице воздух вредный как табачный дым?
МаЛяВкА
25 фев 2013, 10:38
Цитата(Bugrov @ 25 фев 2013, 11:36)
может в столице воздух вредный как табачный дым?
и че делать?))Я думала будет у меня коса да пола, лицо кровь с молоком..Глаза яркие, белки чистые..и т.д..А теперь жизнь в серых красках..общения меньше..инфу узнаю в числе последних..сосдей по этажу уже в лицо перестала узнавать))
Bugrov
25 фев 2013, 10:45
Цитата(МаЛяВкА @ 25 фев 2013, 11:38)
и че делать?))Я думала будет у меня коса да пола, лицо кровь с молоком..Глаза яркие, белки чистые..и т.д..А теперь жизнь в серых красках..общения меньше..инфу узнаю в числе последних..сосдей по этажу уже в лицо перестала узнавать))
зато есть шанс пережить соседей
МаЛяВкА
25 фев 2013, 10:47
Цитата(Bugrov @ 25 фев 2013, 11:45)
зато есть шанс пережить соседей
как Дункан Маклауд? хахаха..ага..вот как-то грустно надеяться на такое.Хочется чего-то существенного и сразу!
офигевший юрисконсульт
25 фев 2013, 11:44
а вообще в столице действительно воздух вредный. Идёшь так по Ленинскому, или по университетскому проспекту - и аж во рту горько от выхлопных газов. У нас, правда, не намного лучше. Просто я работаю в практически пешеходной части города, и не люблю отсюда куда-либо высовываться))
Цитата(МаЛяВкА @ 25 фев 2013, 11:18)
я вот никаких у себя не заметила. А не курю с октября.
Плохо присматриваешься))
А цвет лица, зубов, а отсутствие сонливости, раздражительности, приступов изжоги, болей в желудке, в груди, в суставах конечностей..., отсутствие выхлопа наконец! Кто имеет приличный стаж, тот знает, что это такое) И это первое, что проходит, когда ты бросаешь. А кашель тебя не мучал по утрам?)
МаЛяВкА
26 фев 2013, 8:57
Цитата(CopNN @ 25 фев 2013, 19:44)
Плохо присматриваешься))
А цвет лица, зубов, а отсутствие сонливости, раздражительности, приступов изжоги, болей в желудке, в груди, в суставах конечностей..., отсутствие выхлопа наконец! Кто имеет приличный стаж, тот знает, что это такое) И это первое, что проходит, когда ты бросаешь. А кашель тебя не мучал по утрам?)
вот я курила 16 лет. с бросанием дважды на 6 мес. Кашель меня не беспокоил. Стоматолога я посещаю частенько, избавляюсь от нелета и прохожу осмотр. Поэтому не могу сказать про него, ведь налет еще и от чая и кофе. но у меня почти нет. зубы белые.Болей в желудке не было и в груди и в суставах тоже. Единственное, меня тошнило по утрам сильно последнее время,я списывала на щитовидку. Но когда бросила курить - тошнота прикратилась. Спать я хочу почти всегда) это вообще мой бич.
А вот цвета лица не заметила. Просто мне кажется что и до этого он был нормальный. Ведь у меня масса кремов, борящихся с вредными радикалами и страссами
Но я то думала, что вообще сил будет как у Геракла! При этом я набрала 4 кг. И это со спортом, и с тем, что я вечером не ела. Причем я набрала их в первые два месяца. К новому году как раз. Сейчас они ушли. Но это произошло тока в середине февраля. А прикинь какой я испытала стресс, когда две пары джинс еле застигнула на НГ? Я ужасно расстроилась! Ведь смена гардероба для девушки это ни хухры-мухры. Слава богу сейчас все в норме и все застегивается. Но это произошло спустя 5 мес и то, после как я успокоилась.
Bugrov
26 фев 2013, 10:01
немного агитации
МаЛяВкА
26 фев 2013, 15:46
Цитата(Bugrov @ 26 фев 2013, 11:01)
немного агитации
не страшно)
МаЛяВкА
27 фев 2013, 8:29
Цитата(CopNN @ 26 фев 2013, 17:17)
А так? У
неее)) это как любимая русская привычка "такое может быть со всеми, но не со мной"))
Жуткие фото..но вот не факт что от сигарет..это ваще бомжи какие-то.
А вот от неправильного питания тож бывают страшные фото)) и от сидячего образа жизни тож))
Хорошо что 1 июня встпуает в силу закон о запрете на курение..где до 15 года вообще нигде нельзя уже будет курить)
fill2007
5 марта 2013, 10:20
Минздрав представил требования к местам для курения
Минздрав России обнародовал проект требований к местам для курения табака на открытом воздухе и в помещении.
Согласно документу, "курилки" будут создаваться по решению собственника помещения. Они должны находиться вне территорий и помещений, где курение запрещено, и соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.
Места для курения на открытом воздухе должны быть оборудованы пепельницами, знаком "Место для курения", искусственным освещением, а также информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма.
Изолированные помещения для курения также оборудуются огнетушителем и "дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения".
По данным прессы, знак о запрете курения должен быть размером не менее 200х200 мм (за некоторым исключением). Он размещается у каждого входа на территорию, объект или в здание, где курение запрещено (у транспортных средств — на всех дверях).
Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" 25 февраля. Документом вводится поэтапный запрет на курение в общественных местах. Вводятся также широкие запреты на рекламу табака. Табачным компаниям запретили выступать спонсорами при проведении различных мероприятий. Кроме того, запрещается демонстрация табачных изделий и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах.
Источник: rosbalt.ru
fill2007
7 мая 2013, 8:30
В поездах дальнего следования не будет мест для курения
В поездах дальнего следования не будут делать места для курения, заявил в понедельник начальник департамента пассажирских сообщений компании РЖД Геннадий Верховых.
По его словам, «закон есть закон и граждане должны его выполнять».
При этом он отметил, что курить можно будет на платформах, где поезда дальнего следования будут делать остановку, передает ИТАР-ТАСС.
3 апреля заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Олег Никитин заявлял, что железнодорожники «склоняются» к сохранению в поездах специальных мест для курения и рассчитывают, во сколько это обойдется.
«Ко всему прочему, как ни цинично это звучит, но это конкурентное преимущество. Для курящего человека возможность курить в вагоне поезда – это конкурентное преимущество по сравнению с другими видами транспорта», – отметил тогда Никитин.
о том, что РЖД ведут переговоры с Роспотребнадзором об организации курилок в поездах дальнего следования, стало известно в середине марта.
СМИ написали, что руководство обсуждает варианты размещения одной курилки на весь поезд, нескольких курилок, а также их полного отсутствия. РЖД также обсуждают с ведомством систему очистки воздуха и допустимые нормы загрязнения воздуха в курилках.
Напомним, 25 февраля президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, согласно которому скоро в стране начнет действовать запрет на курение в общественных местах: в ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах и т. д. Таким образом, курилки останутся только на предприятиях и в офисах.
Основные положения закона должны вступить в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать 1 июня 2014 года. Закон был принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля.
Также депутаты Госдумы предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, согласно которой курение табака на запрещенных федеральным законом отдельных территориях, в помещениях и объектах повлечет штраф для граждан в размере от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей.
Источник: vz.ru
fill2007
8 мая 2013, 8:11
Минфин приготовил очередное повышение налогов на сигареты
Министерство финансов предложило в 2016 году в очередной раз повысить ставку акциза на сигареты. Об этом в номере от 7 мая пишет газета «Ведомости» со ссылкой на «Основные направления налоговой политики». Документ был подготовлен Минфином, 30 апреля его внесли в правительство.
Министерство предлагает в 2016 году увеличить ставку акциза до 1200 рублей за тысячу сигарет плюс 9,5 процента от их стоимости. При этом налог не может составлять меньше 1600 рублей за тысячу сигарет. В документе отмечается, что целью роста акцизов является противодействие табаку.
В Минфине отмечают, что в итоге ставка акциза на сигареты в России должна достичь среднего для Европы уровня в 60 рублей за пачку или в три тысячи рублей за тысячу штук. Сейчас налог на двадцать сигарет в среднем составляет 14,1 рубля, а среднестатистическая пачка стоит 38,9 рубля.
План повышения табачных акцизов в 2013-2015 годах уже утвержден правительством. В текущем году налог был увеличен на 41 процент и составил 550 рублей за тысячу штук плюс восемь процентов от стоимости. В 2015 году ставка будет повышена до 960 рублей за тысячу сигарет плюс девять процентов от стоимости, но не менее 1250 рублей за пятьдесят пачек.
В Министерстве здравоохранения считают, что налог на сигареты нужно поднимать более высокими темпами, чем предлагает Минфин. По мнению чиновников ведомства, акциз для табачных изделий должен составлять 78 рублей за пачку. В таком случае стоимость средней пачки поднимется выше 100 рублей.
Табачные компании неоднократно заявляли, что резкое повышение налогов на сигареты не приводит к сокращению потребления, а влечет за собой только рост нелегального сегмента рынка. Так, в конце апреля Погарская сигаретно-сигарная фабрика предупредила Федеральную антимонопольную службу о росте серого импорта из Казахстана и Белоруссии.
Источник: km.ru
Максимусс
8 мая 2013, 8:29
Я тоже некурящий уже. не могу сказать сколько точно, месяц или полтора, ибо не считаю нужным знать эту информацию. Это ИМХО излишне свободному человеку. в плане здоровья пока особо не пойму, но почти исчезли ( раза в два посветлели) круги под глазами, а то казалось порой что фингалы, думал это почки, а это никотин. Ну и как бэ и так не жаловалась супруга на силушку богатырскую))))))))) а щас прям огого, утром так вообще на животе не поспишь))))))) кроме шуток, реально силушки поприбавилось, Почему акцентирую, это с моим панкреатитом теперь почитай единственное развлечение. На кошелькене очень сильно заметно отражение.А... По утрам завтракаю свободно, а раньше до 10 тошнотиком был редкостным. А все благодаря книжке волшебной "Легко бросить курить" забыл как автора зовут
Мортиша Аддамс
8 мая 2013, 10:39
Цитата(Максимусс @ 8 мая 2013, 9:29)
Я тоже некурящий уже. не могу сказать сколько точно, месяц или полтора, ибо не считаю нужным знать эту информацию. Это ИМХО излишне свободному человеку. в плане здоровья пока особо не пойму, но почти исчезли ( раза в два посветлели) круги под глазами, а то казалось порой что фингалы, думал это почки, а это никотин. Ну и как бэ и так не жаловалась супруга на силушку богатырскую))))))))) а щас прям огого, утром так вообще на животе не поспишь))))))) кроме шуток, реально силушки поприбавилось, Почему акцентирую, это с моим панкреатитом теперь почитай единственное развлечение. На кошелькене очень сильно заметно отражение.А... По утрам завтракаю свободно, а раньше до 10 тошнотиком был редкостным. А все благодаря книжке волшебной "Легко бросить курить" забыл как автора зовут
Молодец! Так держать!
зы: ты все оч подробно расписал, одно тока забыл написать, как твой кишечник работает
fill2007
2 Сент 2013, 12:25
Курящие женщины чаще сталкиваются с инсультом
Сотрудники Американской кардиологической ассоциации заявили, что женский организм более уязвим и восприимчив к никотину, поэтому у дам возрастает риск заболеваний, вызванных табаком, передает РБК.
Специалисты проанализировали данные более 80 международных исследований на эту тему, проведенных с 1996 по 2013гг. В общей сложности в экспериментах приняли участие около 4 млн женщин, из которых 42 тыс. перенесли впоследствии инсульт.
По сравнению с некурящими, любители подымить на 60-80% чаще становились жертвами приступа. Курение на 50% увеличивает риск возникновения ишемического инсульта - самого распространенного типа инсульта, вызываемого кровяными сгустками, которые блокируют ток крови по сосудам головы.
Однако новое исследование показало, что риск развития смертельного типа инсульта - гемморагического, который характеризуется кровоизлиянием непосредственно в ткани головного мозга, у женщин на 17% выше, чем у мужчин.
Ученые объясняют это гормонами и влиянием никотина на липиды в крови. По их словам, липиды, холестерин и триглицериды имеют тенденцию к повышению у курящих женщин. А вот у мужчин такой картины не наблюдается. Сочетание высокого уровня липидов в крови с курением у женщин повышает риск развития коронарной болезни сердца.
Специалисты также установили, что, по сравнению с курящими мужчинами, риск возникновения инсульта у жительниц западных стран на 10% выше, чем у женщин азиатских стран. «Курение является высоким фактором риск возникновения инсульта как для мужчин, так и для женщин, однако отказ от вредной привычки - эффективный способ его снижения», - комментирует автор исследования Рейчел Хаксли.
Сан Саныч
24 окт 2013, 14:04
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
"Статья 14.3_1. Спонсорство табака, стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака либо реклама табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей
1. Спонсорство табака либо стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
2. Демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах либо публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю или любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, за исключением случаев, если такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста семидесяти тысяч рублей.
3. Демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах либо публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю или любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем запрета рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до шестисот тысяч рублей.
5. Неисполнение обязанности трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака при демонстрации аудиовизуальных произведений, включая теле- и видеофильмы, теле-, видео- и кинохроникальных программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.";
По ходу дела теперь кино будет не курящим
МаЛяВкА
24 окт 2013, 14:11
Саша, я как увидела твой ник в теме, думаю ну неужели бросил...а тут вон оно чЁ!
Сан Саныч
24 окт 2013, 14:35
Цитата(МаЛяВкА @ 24 окт 2013, 15:11)
Саша, я как увидела твой ник в теме, думаю ну неужели бросил...а тут вон оно чЁ!
В пути к этому важному моменту
МаЛяВкА
24 окт 2013, 14:44
Цитата(Сан Саныч @ 24 окт 2013, 15:35)
В пути к этому важному моменту
но путь долог и тернист?
Сан Саныч
24 окт 2013, 15:04
Цитата(МаЛяВкА @ 24 окт 2013, 15:44)
но путь долог и тернист?
нужен момент подходящий
МаЛяВкА
24 окт 2013, 15:11
Цитата(Сан Саныч @ 24 окт 2013, 16:04)
нужен момент подходящий
например?
Цитата(МаЛяВкА @ 24 окт 2013, 16:11)
например?
например мой друг один тольяттинский просто свалился в кому на месяц и после нее не курит уже 8 лет. И не пил какое то время. Но когда приезжал пару лет назад - поквасили мы с ним знатно )
Сан Саныч
25 окт 2013, 7:06
Цитата(МаЛяВкА @ 24 окт 2013, 16:11)
например?
А это как в революционной ситуации когда наступит момент когда все достало, и организм скажет все хватит надо мной измываться
fill2007
15 ноя 2013, 8:09
15 ноября 2013
В России начали штрафовать за курение в общественных местах
В России 15 ноября вступил в силу закон, предполагающий введение штрафов за курение в общественных местах и пропаганду табака.
Теперь за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах придется заплатить от 500 до полутора тысяч рублей.
Кроме того, ужесточается ответственность за продажу несовершеннолетним табачных изделий. Граждан за это накажут штрафом от трех до пяти тысяч рублей, а юридических лиц - суммой до 150 тысяч рублей.
За демонстрацию курения в новых видеоматериалах вводится штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей с должностных лиц и от 100 до 200 тысяч рублей - с юридических, отмечает РИА Новости. Следить за выполнением закона будут полиция, администрации метро и вокзалов. А работодателей контролировать будут Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор.
Что касается действий работодателя по созданию благоприятной среды и соблюдению закона, то в соответствии с Трудовым кодексом возможна дисциплинарная ответственность. За отсутствие знака о запрете курения предпринимателям и должностным лицам придется заплатить от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 тысяч до 60 тысяч.
fill2007
22 ноя 2013, 8:11
Сегодня — лучший день отказа от курения
Во многих странах мира каждый третий четверг ноября — и нынешний не исключение! — отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day).
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждые 10 секунд на планете умирает один заядлый курильщик. Заядлыми курильщиками можно назвать 50-60% российских мужчин. Вызываемые сигаретами заболевания ежегодно убивают около миллиона россиян.
По данным опроса, вредной привычкой считают курение 47% россиян, зависимостью — 38%, неизлечимой болезнью — 9%. Результатом употребления табака считают: рак легких — 35% опрошенного населения, бронхит и другие заболевания легких — 25% респондентов, сердечно — сосудистые заболевания — 12%, туберкулез — 6%. 22% не смогли связать курение с каким-либо заболеванием.
В том, что бросить курить легко, уверены 12% респондентов. 56% считают, что это сделать трудно, а 4% полагают, что это невозможно.
Дабы помочь россиянам бросить курить, в нашей стране принят антитабачный закон, который вступил в силу 1 июня. Документ ввел запрет на курение во многих общественных местах, в том числе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.
С 15 ноября ужесточено «антитабачное» законодательство. Теперь за курение в неположенных местах — на рабочем месте, на территории учреждений образования, здравоохранения, в подъездах, на вокзалах и в аэропортах — взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей.
Поможет ли все вместе взятое уменьшить число курильщиков в России — покажет время. Но сегодня — лучший день, когда можно отказаться от вредного пристрастия.
Источник: vrns.ru
fill2007
26 фев 2014, 8:04
Современные сигареты стали ещё опаснее
Современные сигареты еще с большей вероятностью, чем раньше, могут привести к раку легких и другим заболеваниям, говорится в докладе исполняющего обязанности главного санитарного врача США Бориса Лушняка. «Сейчас курильщикам угрожает еще большая опасность развития рака легких, чем во времена, когда в 1964 году был опубликован первый доклад главного санитарного врача, хотя теперь люди выкуривают меньше сигарет», - приводятся в документе слова Лушняка.
В докладе отмечается, что, согласно последним исследованиям, курение может также вызвать форму слепоты, известную как возрастная макулярная дегенерация, диабет, рак толстой кишки и рак печени.
Кроме того, заядлым курильщикам угрожают туберкулез, импотенция, ревматоидный артрит и ослабление иммунной системы. У пассивных курильщиков увеличивается вероятность инсульта, отмечается в докладе.
Источник: golosscience.com
fill2007
3 марта 2014, 7:41
Табак: тихий убийца
Несмотря на изменения в законодательстве, курение остается главной причиной смертности на планете.
В январе в Соединенных Штатах отмечается 50-я годовщина со дня первого правительственного доклада о курении и его влиянии на здоровье человека. Новое исследование показывает, что изменения в законодательстве страны, произведенные в результате этого доклада, спасли миллионы жизней. Подобные меры принимаются и в других странах, несмотря на то большое число курильщиков.
2,5 месяца как не курю...если чё...
артифакт
30 апр 2014, 21:58
Цитата(RAMM @ 30 апр 2014, 21:56)
2,5 месяца как не курю...если чё...
Можно создать отдельную вкладку с описанием ощущений после того как выгнал привычку. Именно потому что людям интересно ощущения после этого....
zander
30 апр 2014, 22:06
Цитата(артифакт @ 30 апр 2014, 22:58)
Можно создать отдельную вкладку с описанием ощущений после того как выгнал привычку. Именно потому что людям интересно ощущения после этого....
думаешь выгнал???
Цитата(артифакт @ 30 апр 2014, 22:58)
Стаж курения - 27 лет. В сутки - пачка сигарет.
Бросил при помощи электронных сигарет. Месяц курил их. Потом отказался и от них, значительно легче было это сделать, нежели сразу отказаться от обычных сигарет. Перетерпеть первый месяц...дальше уже проще. Найдите замену процессу сигареты во рту - я зубочистку мусолю или жевачку жую. Будет тянуть покурить - не сдавайтесь, убеждайте себя - ты чего? ЦЕЛЫЙ месяц не курил а теперь сдался? Самовнушение помогает!
МаЛяВкА
30 марта 2015, 14:43
Цитата(RAMM @ 30 апр 2014, 22:12)
Стаж курения - 27 лет. В сутки - пачка сигарет.
Бросил при помощи электронных сигарет. Месяц курил их. Потом отказался и от них, значительно легче было это сделать, нежели сразу отказаться от обычных сигарет. Перетерпеть первый месяц...дальше уже проще. Найдите замену процессу сигареты во рту - я зубочистку мусолю или жевачку жую. Будет тянуть покурить - не сдавайтесь, убеждайте себя - ты чего? ЦЕЛЫЙ месяц не курил а теперь сдался? Самовнушение помогает!
Леш, как твои успехи? Вредная привычка окончательно в прошлом?
Не курю уже.., ну тут у меня всё в подписи) Уже давно не тянет, сны не снятся и, кстати, не снились) Глядя на курящих коллег думаю, что был бооольшим ДУРАКОМ, что так долго тянул с этим. Ну, про все "атрибуты", присущие курящим, говорить не буду, но вот то что ожидание "подходящего момента", для бросания, сравнимо с игрой в "русскую рулетку", лично мне сейчас абсолютно очевидна. Бросайте пока не поздно, это не страшно, как кажется, есть в жизни масса других позитивных вещей, способных достойно заменить это занятие. А мотивация, о коей я говорил ранее - ваша жизнь...
Цитата(CopNN @ 1 апр 2015, 22:28)
Не курю уже.., ну тут у меня всё в подписи) Уже давно не тянет, сны не снятся и, кстати, не снились) Глядя на курящих коллег думаю, что был бооольшим ДУРАКОМ, что так долго тянул с этим. Ну, про все "атрибуты", присущие курящим, говорить не буду, но вот то что ожидание "подходящего момента", для бросания, сравнимо с игрой в "русскую рулетку", лично мне сейчас абсолютно очевидна. Бросайте пока не поздно, это не страшно, как кажется, есть в жизни масса других позитивных вещей, способных достойно заменить это занятие. А мотивация, о коей я говорил ранее - ваша жизнь...
2 года хороший такой срок!2 года здоровья! Я уже месяц как не курю, радуюсь, тк это моя третья попытка.Год, потом 6 мес или около того..И все по новой.Но в этот раз я решила что мне надо покончить с этой привычкой. У меня правда не было атрибутов курильщика, во всяком случае видимых, поэтому пока не могу сказать изменилось ли что-то в моем здоровье или нет.
п.с. и еще считаю, что вот правильно что запретили курить в ресторанах и закрыли в магазинах навесом, все ж с глаз долой и с сердца вон.
Под "атрибутами" я подразумевал желтые зубы, неприятные запахи и, далее, постоянный кашель. У меня тоже 2 попытки были, но не было мотивации. Если есть ради чего(кого) бросать, то можно бросить и с первого раза окончательно. Главное всегда помнить о том, ради чего бросал, имхо...