Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Практическая психология
Наша мега > Домашние заботы > Здоровье и физическая культура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Duke
Цитата(GRES @ 28 янв 2022, 17:56) *
Ну ты сообщи как сам с собой договоришься.

Саморефлексия - основное свойство и способность, отличающие психику человека от психики животного. Но ты за мою душевную гармонию не переживай, там всё норм.

Проверять сроки годности продуктов в магазине - нормально, проверять размещенную на форуме инфу о победительнице в категории "лучшая сцена анального секса" - паранойя.
d_r
я б тоже провертл, тока сначала жену бы из дома куданить сплавил с детьми, никакая ето не параноя
Duke
Цитата(d_r @ 29 янв 2022, 13:57) *
я б тоже провертл, тока сначала жену бы из дома куданить сплавил с детьми, никакая ето не параноя

К доктору, срочно!
Kto_to
Цитата(Duke @ 29 янв 2022, 18:44) *
К доктору, срочно!

К З. Фрейду?
Duke
Цитата(Kto_to @ 29 янв 2022, 15:54) *
К З. Фрейду?

К К.Юнгу скорее. Больше конкретики и меньше болтовни про сексуальное подсознательньное.
d_r
он же наверна уже помер
Duke
Цитата(d_r @ 6 фев 2022, 21:28) *
он же наверна уже помер

То же самое обстоятельство, но в отношении Фрейда тебя не смущает?)
d_r
фрейд как ленин - всегда живой!
Duke
В общем, начни с колоноскопии в ближайшей больничке.
Там война план покажет.
Я доктор знатный.
Kto_to
Цитата(Duke @ 9 фев 2022, 0:09) *
В общем, начни с колоноскопии в ближайшей больничке.
Там война план покажет.
Я доктор знатный.

Проктолог?

p.s. на профосмотре простой хЕрург "девственности" пальцем лишил, а у проктолога, говорят, аппарат посерьезней.
Duke
Цитата(Kto_to @ 9 фев 2022, 5:21) *
p.s. на профосмотре простой хЕрург "девственности" пальцем лишил, а у проктолога, говорят, аппарат посерьезней.

Не ты первый, не ты последний.
А аппапат у проктолога... ну, толще члена. Больно очень.
Kto_to
Цитата(Duke @ 12 фев 2022, 11:25) *
Не ты первый, не ты последний.
А аппапат у проктолога... ну, толще члена. Больно очень.

Мне доХтар рекомендавал на досуге к проХтолоХу записаться сходить. но сильно не настаивал.
да я особо и не рвусь. меня моя жопа не беспокоит.

p.s. А как проктология с психологией связана?

p.p.s. бывало сходишь "по-большому". смотришь на ЭТО и диву даёшься. как это оно ТАМ прошло и ничего не повредило. Бывало, что и толше члена. своего, конечно. с другими не могу сравнивать, нет опыта такого.
d_r
читал в инторнете что человеческий анус может растягиваться до ширины взрослого енота, так что возможности организма почти неисчерпаемы
Kto_to
Цитата(d_r @ 12 фев 2022, 14:57) *
читал в инторнете что человеческий анус может растягиваться до ширины взрослого енота, так что возможности организма почти неисчерпаемы

Ого!
Даже боюсь себе это представить. как же скучно я живу. ведь у меня даже хомячка нету.
Hydrogenium
Психолог и автор книг - Ирина Млодик:
Жизнь взаймы. Как избавиться от психологической зависимости
Девочка на шаре. Страдание как образ жизни
Карточный дом
В сети есть бесплатно. "Жизнь взаймы" - есть аудио-книга, начитка отличная.
Rooster
Товарищи, у меня беда!
Последнее время мне как-то совсем плохо стало от новостей. Я стал хреново спать. Начитаюсь всякого, а потом не могу уснуть. Иногда не сплю до 4-5 утра. Потом весь день как зомби. Пробовал витамины всякие. Они, несмотря на внешние эффекты, фактически ничего не изменили. Да, засыпаю быстро, но зато просыпаюсь рано. Если раньше я «не спал» в начале ночи, то после витаминов «не сплю» в конце ночи. И в этот свободный до утренних дел час я… сижу и читаю новости. Загружаюсь так сказать с утра.
А ещё я стал делать много лишних расходов, тратить деньги – покупаю разные вещи в страхе, что в будущем их не будет. В итоге и вещи лежат без дела и денег на радости не остаётся.
Я раньше всегда утром делал зарядку, а вечером день через день отжимался – всё забросил.
Я перестал замечать всякое хорошее вокруг себя. Например, сейчас осень – я всегда бегал фотографировал разные красивые вещи, а теперь я всего этого даже не замечаю.
А раньше всё было не так! Меня вообще не интересовали новости, потому что у меня была целая жизнь. Даже когда были трудные периоды – это меня не вырубало.
Первый удар был весной 2020 из-за вируса. Именно тогда я подсел на новости. Потом отпустило. Начал возвращаться к жизни.
И вот весной этого года – вторая волна, а осенью – третья. И выхода из этой информационной ловушки нет.
Я на форум-то пришёл с целью поболтать, пошутить про новости, что бы как-то отвлечься. Но получилось даже хуже: я не только думаю про новости, но ещё думаю про то, что думают про новости другие, и ещё думаю как интереснее прокомментировать новости. По сути, новостная нагрузка на меня возросла в 3 раза!

У кого-нибудь есть такая беда и как кто с этим справляется?

Я в своё время нашёл статью 2013 года про новости: http://muz4in.net/news/nauchnoe_otkrytie_n...013-04-30-32464
автор Рольф Добелли, американский бизнесмен.
Главная идея (если кто не будет читать статью): …Новости делают нас пассивными. Подавляющее большинство новостей рассказывают о вещах, на которые вы не можете повлиять. Ежедневное повторение того, что мы бессильны делает нас пассивными. Они перемалывают нас, пока мы не примем пессимистичное, бесчувственное, саркастическое и фаталистическое мировоззрение. Научный термин для этого явления - "выученная беспомощность"…

А недавно вышла книга этого же автора «Без новостей. Как избавиться от информационного шума и мыслить ясно». Стоит дорого. Но на известных ресурсах можно скачать.
d_r
Просто бегай через силу, отжимайся, физические упражнения и связанная с ними биохимия помогает и с мозговыми проблемами, и со сном
d_r
Кроме того, новости не парят тебя, если их не смотреть. Например, потому что нет времени. С этой целью можно бегать, записаться на курсы какие-нить, завести хобби, я вот младенца завел, с ним другие способы ваще не нужны sad.gif
GRES
Просто найди себе работу
Kto_to
Цитата(GRES @ 12 окт 2022, 11:15) *
Просто найди себе работу

можно просто прибухивать.
без фанатизма.
помогает.

но накладно.
d_r
можно к специалисту сходить, он таблетки пропишет и даст на кушетке полежать, но наверна это дорого.
GRES
Цитата(d_r @ 12 окт 2022, 10:14) *
можно к специалисту сходить, он таблетки пропишет и даст на кушетке полежать, но наверна это дорого.

У меня бывшая жена ходила к нашему психиатру в поликлинике ГУВД, он ей тогда прописал два вида психотропных препаратов, одни таблетки утром, другие перед сном.
Rooster
Спасибо, товарищи!
Думаю справлюсь понемногу. Но согласитесь, проблема "отравления новостями" есть. Особенно жаль стариков, которые не привыкли к подобному. И им никто не поможет.
Для меня сложность в том, что сегодня в голове нужно держать как бы 2 реальности: свою обычную жизнь со всеми её заботами и реальность новостей, которые на тебя валяться, а ещё стараться чтобы эти реальности не пересекались, что бы говно-новости не отравляли нормальную жизнь. И разделять эти реальности становиться всё сложнее.
d_r
не знаю, если уже проблемы со сном, то там возможно ухудшение состояния, я бы рассмотрел специалиста поподробнее. Мозговые проблемы редко кто может победить самостоятельно, мозг так устроен, что тока усугублять умеет, упадешь куданить в алкоголизм и привет.
У меня проблем с двумя реальностями нет, я просто делаю все как обычно и жду ядерного гриба за окном.
GRES
Цитата(Rooster @ 12 окт 2022, 15:21) *
Для меня сложность в том, что сегодня в голове нужно держать как бы 2 реальности: свою обычную жизнь со всеми её заботами и реальность новостей, которые на тебя валяться, а ещё стараться чтобы эти реальности не пересекались, что бы говно-новости не отравляли нормальную жизнь. И разделять эти реальности становиться всё сложнее.

Вообще не нужно держать в голове две реальности. Надо соблюдать информационную гигиену. Достаточно просмотреть новости утром и вечером, поэтому я и предложил сразу найти себе работу. Я сам полтора месяца на больничном сижу, поэтому и пишу тут каждый день, завтра больничный закрою и всё. Но и на больничном у меня проблем не было, потому что 3 раза в день с собакой гулял. Не хочешь работать, заведи собаку)))
Rooster
Цитата(d_r @ 12 окт 2022, 15:25) *
я просто делаю все как обычно и жду ядерного гриба за окном.
Хорошо сказал! Точно как у Стивена Кинга в "Шоушенке": ...Я надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему, и ничего кроме этого...

Цитата(GRES @ 12 окт 2022, 15:33) *
Вообще не нужно держать в голове две реальности. Надо соблюдать информационную гигиену.
Я думаю и так отпустит. Невозможно же всё время в напряге жить. Ко всему привыкаешь. Адаптируешься.
- В новостях говорят мост взорвали!
- Что всего один мост?
- Ну да! Жесть какая-то!
- Ха! В прошлом месяце 8 мостов взорвали, так что не парься...
biggrin.gif

Duke
Люди уже сами с собой разговаривают, дожили.
d_r
Это еще че, некоторые на форум ходят под разными никами и там под своими постами ответы пишут.
Duke
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 14:17) *
Это еще че, некоторые на форум ходят под разными никами и там под своими постами ответы пишут.

Да ладно. А Фил куда смотрит?
Не верю. Залетел тут к вам один мимоплавающий, вы его сожрали в два дня, бедолагу, а он ведь помощи просил.
d_r
мы ж не психологи, мы проф деформированный, ты у нас сотрудник урлс, единственный кто мог помочь, и куда ты делся в тот момент? Причем в другие моменты ты никуда не деваешься!
Duke
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 14:34) *
мы ж не психологи, мы проф деформированный, ты у нас сотрудник урлс, единственный кто мог помочь, и куда ты делся в тот момент? Причем в другие моменты ты никуда не деваешься!

Так ты намекаешь, что это я был??!!
d_r
мы все смотрели доктора джекила и мистера хайда (ну и халка), мы знаем, что совпадений не бывает!
Duke
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 15:01) *
мы все смотрели доктора джекила и мистера хайда (ну и халка), мы знаем, что совпадений не бывает!

Читаем правила:
Цитата
1.1. Активация производится администраторами вручную, все замечания администратора по поводу учетной записи подлежат исправлению. Используется индивидуальный подход для каждого пользователя как в при активации, так и по удалению учетной записи.
1.2. Не допускается:
- повторные регистрации (подлежат удалению),
- использование одной учетной записью несколькими людьми (возможна блокировка)
- передача пароля от учетной записи другим лицам (возможна блокировка)
- регистрироваться с недопустимыми никами (подлежат удалению)
d_r
"Возможна"
Duke
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 15:33) *
"Возможна"

Да ладно, думай, как хочешь.
Юрий может, если захочет, черканет что-то на этот счёт.
Kto_to
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 18:33) *
"Возможна"

да тут с правилами страсти не хуже чем в пенициарном заведении или банке каком коммерческом.

p.s. а вдруг. ой "возможно" кто пернет. и что теперь
d_r
Все, сразу в морг
Kto_to
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 19:08) *
Все, сразу в морг

Доктор, а может реанимацию?

p.s. Хотя ты не доктор. скорее санитар. Кстати, а какая у тебя ВУС?
d_r
командир бч-2
Kto_to
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 19:25) *
командир бч-2

ОГО!
а я скромный "оператор ЭВМ" ВУС 600 / 000543А в звании рядовой запасу.
d_r
ну так рядовых берут до 35 лет и ты спасен, а офицеров до 55 лет, и мне надо в леса бежать расправлять там солнечную панель и мыццо в ручье.
Kto_to
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 19:34) *
ну так рядовых берут до 35 лет и ты спасен, а офицеров до 55 лет, и мне надо в леса бежать расправлять там солнечную панель и мыццо в ручье.

так ты же IT-шник в аккредитованной конторе! пока можно не бежать. наверное.

p.s. но если что, могу поспрашать как там в Джорджии.
d_r
ну вона есть уже известия об убитом на фронте айтишнике из банка, которого военкомат забрал несмотря на все отсрочки и бумажки. Наверное, военкома пожурят теперь, ну как, строго так, но кому от этого легче и сколько таких айтишников.
Kto_to
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 19:41) *
... Наверное, военкома пожурят теперь, ну как, строго так, но кому от этого легче и сколько таких айтишников.

не помню дословно. "... а третий пожурил за меня мою няньку и определил меня в камер-пажи, но менять его на четвертого ...." (по Культуре кажут Жеглова с Шараповым)
с военкома ваще никакого спросу. еще и медаль дадут.

Да уж. а так война. а на войне гибнут. и не только IT-шники.
Надеюсь, тебя не "забреют".

p.s. Вот таким воякой я был лет 13 назад. тактическая подготовка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
d_r
13 лет назад да, таким же был, в контру и калофдутий разрывал все увд, не было мне равных.
Kto_to
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 20:05) *
13 лет назад да, таким же был, в контру и калофдутий разрывал все увд, не было мне равных.

а когда межрегиональный доступ сделали!!!
вот же бои были. Но наши с вашими, вроде не бились. хотя могу и забыть уже.

а потом связисты всё испортили и перекрыли.

p.s. Кому нужны были их ВКСы и прочие совещания!! Сеть для Игр!
Serg_k54
Цитата(Kto_to @ 27 окт 2022, 19:59) *
p.s. Вот таким воякой я был лет 13 назад. тактическая подготовка.

главное бумагами обложиться со всех сторон
Kto_to
Цитата(Serg_k54 @ 27 окт 2022, 20:14) *
главное бумагами обложиться со всех сторон

Ну так. Вон лежат.
Хотя в нашей работе бумаги и не главное.
кабинет формата "опен спейс" мест на 12.
у меня козырное место в самом дальнем углу было.
А бумаг всегда хватало. СЭДов еще не придумали.

p.s. Сейчас там Вовка сидит. так он два монитора поставил или даже три.
d_r
я с двумя мониторами сидел чуть не с тех самых 2008 годов, оч удобно, на одном танки, на другом ворд открытый.
Duke
Цитата(d_r @ 27 окт 2022, 17:46) *
я с двумя мониторами сидел чуть не с тех самых 2008 годов, оч удобно, на одном танки, на другом ворд открытый.

Ты в Ворде кодил? Прямо в ASCII символах?

МОСКВА, 2 ноября 2022 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты исследования об отношении россиян к сфере мистического.

О предсказателях и колдунах
Мистицизм — понятие растяжимое, оно охватывает самые разнообразные явления. В разные периоды истории нашей страны в обществе менялось отношение к мистическому: от полного отрицания и запрета до массовых трансляций по телевидению. Однако в самой природе человека заложен интерес к тому, что еще не познано и необъяснимо. Сегодня каждый третий россиянин верит в способность отдельных людей предсказывать судьбу (28%). Этот показатель имеет тренд на снижение, за семь лет таких россиян стало меньше в два раза (2015 г. — 55%; 2018 г. — 35%; 2019 г. — 31%). В то же время с 2015 г. в четыре раза выросла доля «сомневающихся» — с 7% до 26%, а доля тех, кто не верит в предсказания судьбы, сегодня составляет 46% (2018 г. — 51%). То есть доля верящих в предсказание снижается не за счет роста доли скептиков, а за счет роста доли сомневающихся.

Верят в способность отдельных людей предсказывать судьбу чаще других женщины (33% vs. 22% среди мужчин), россияне старше 45 лет (33-31% vs. 20% среди 18-34-летних), граждане со средним образованием (33%), довольные своими доходами (31% vs. 26% среди недовольных материальным положением).
Не верят преимущественно мужчины (56% vs. 38% среди женщин), молодежь 18-34 лет (62% vs. 37-41% среди россиян 45+), те, кто характеризует свое материальное положение как плохое (53%), жители обеих столиц (55%), а также Северо-Кавказского федерального округа (62%), активные пользователи интернета и те, кто не пользуется ни интернетом, ни телевидением (58%).
Каждый четвертый опрошенный верит в колдовство и способность некоторых людей наводить порчу (25%). С 2015 г. верить в колдунов наши граждане стали в два раза реже (2015 г. — 48%), но в три раза чаще стали сомневаться в том, что такое возможно (2015 г. — 8%, 2022 г. — 24%). С 2019 г. доля верящих в колдовство сократилась на 6 п.п. Не верит в колдовство и порчу сегодня каждый второй (51%).

Типичный «верящий в колдунов» россиянин — женщина (31%), старше 45 лет (29-26%), имеющая средне-специальное образование или ниже (28-33%), житель небольшого населенного пункта численностью до 100 тыс. человек, в том числе села (31-29%), активный телезритель (28%).
Отрицают способности колдовать и наводить порчу прежде всего мужчины (61%), молодежь 18-34 лет (64-65%), россияне с высшим образованием (57%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (64%), а также активные потребители интернета (63%).

Загробный мир
Во второй половине XIX века спиритизм был очень модным явлением в России. В наши дни большинство россиян не верят в возможность общения с душами умерших (60%), треть сомневается в том, что такое возможно (28%), а убежденными сторонниками подобных практик остаются 12%. За семь лет доля скептиков сократилась на 16 п.п. (2015 г. — 76%), а процент сомневающихся, напротив, вырос в 3,5 раза (2015 г. — 8%). Чаще других в возможности общения с умершими верят женщины (15% vs. 9% среди мужчин); еще один фактор — урбанизированность: чем меньше размер населенного пункта, тем чаще люди верят в подобные вещи (15% в небольших населенных пунктах численностью до 100 тыс. человек, 14% — в селах vs. 8% среди столичных жителей).

Говорят звезды
Астрологические прогнозы и советы стали популярной частью современной культуры, их публикуют в газетах, интернете, в сети легко можно рассчитать персональный гороскоп или получить консультацию астролога. Однако россияне в вопросах предсказания судьбы больше доверяют отдельным людям (28%), чем звездам (15%). Не верят в гороскопы вовсе 60% наших сограждан, склонны сомневаться в астрологических прогнозах 25%. За семь лет процент доверяющих звездам сократился в два раза (2015 г. — 31%), а сомневающихся — вырос в 3,5 раза (2015 г. — 7%). Сегодня звездам чаще доверяют молодые россияне 18-24 лет (27% vs. 13% среди россиян старшего возраста), женщины (21% vs. 8% среди мужчин), граждане, довольные своими доходами (21%), жители села (20%) и городов-миллионников (19%), а также проживающие в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (26% и 30%).

Вера в мистическое — своего рода система взглядов, как правило, если человек верит во что-то одно, он верит и в другое. Например, среди тех, кто верит в возможность предсказывать судьбу, в колдовство верят 59%, а в возможность общаться с душами умерших — 30%, доверяют астрологическим прогнозам 36%.
В то же время доля россиян, которые верят во все сразу — и в колдовство, и в предсказания, и в спиритизм, и звездам, — не такой большой (4%). А процент отрицающих все перечисленное — 30%. Остальные 66% верят частично в некоторые вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.