Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема о вкусной и здоровой пище
Наша мега > Домашние заботы > Домоводство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Масяня
Цитата(ПРОСПЕРО @ 27 авг 2013, 19:48) *
...грибы не такой и капризный продукт,

Это Вы биологам расскажите))))
Дело в том, что грибы должны быть подвергнуты обработке в течение часа после сборки. Иначе там происходят какие-то сложные химические процессы, которые отнюдь не полезны для человека, наподобие продуктов распада. Сушка - не вопрос. Но, маринованные намного вкуснее и из сушеных их могут сделать маринованными только китайцы))) Лучше не полениться сразу. Не так уж и сложно помыть, почистить, отварить, подготовить маринад и....
У меня на все про все с 6 ведрами грибов не более 3 часов уходит, а если с компанией, то вообще одно удовольствие. Работаем, беседуем, выпиваем...время летит незаметно, а результат - на всю зиму хватает)
fill2007
Цитата(Масяня @ 29 авг 2013, 12:10) *
с 6 ведрами грибов не более 3 часов уходит, а если с компанией, то вообще одно удовольствие. Работаем, беседуем, выпиваем...время летит незаметно, а результат - на всю зиму хватает)

а сколько Вам лет?
Масяня
Цитата(fill2007 @ 29 авг 2013, 12:37) *
а сколько Вам лет?

19.02.1976 от Рождества Христова, а так 97 yes.gif
ПРОСПЕРО
Цитата(Масяня @ 29 авг 2013, 12:10) *
Это Вы биологам расскажите))))
Дело в том, что грибы должны быть подвергнуты обработке в течение часа после сборки. ...... и....
У меня на все про все с 6 ведрами грибов не более 3 часов уходит, а если с компанией, то вообще ............


Я не биолог. Грибным собиранием занимался с детства, а жил на Сахалине в то время, понимаете же, что ведрами тоже. Биологи и ученые - они не теми грибами похоже занимались, если у них так все плохо.))
Обрабатывать грибы можно хоть через сколько времени, главное, чтобы они подсыхать не начали. Или от жары не "вариться".
Допустим, с утра помчались в лес, хоть вот втроем, за три-четыре часа по три ведра набрали, вернулись домой - а тут обед. После обеда грибы в ванну, чистить. Умаемся, да с прибаутками, всей семьей, а там или варить и мариновать, или сушить, а часть сразу на жареху с картошкой. И такой выходил веселый грибной денек, что и устанешь, и приятно.)))

А биологи пусть в течении одного часа после сборки ими занимаются, на то они и биологи. Нам, обычным, их, ученых, не понять.)))))))))))))))))))))))))))))
DanSee
Нежное тесто для пельменей (вареников, мантов, чебуреков)

Ингредиенты:
****************
200 мл. сливок 10%,
1 ст. л. растительного масла,
2 желтка,
0,5 ч.л. соли ,
мука (сколько возьмет тесто)

Способ приготовления:
*****************
В глубокой миске смешать сливки, соль, 2 желтка, растительное масло. Добавить муку, столько сколько возьмет тесто, оно должно быть не очень крутое (я использовала Макфу около 350 гр.). Вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и дать ему 10-15 минут отстояться в холодильнике.
МаЛяВкА
Цитата(DanSee @ 20 Сент 2013, 13:29) *
Нежное тесто для пельменей (вареников, мантов, чебуреков)

Ингредиенты:
****************
200 мл. сливок 10%,
1 ст. л. растительного масла,
2 желтка,
0,5 ч.л. соли ,
мука (сколько возьмет тесто)

Способ приготовления:
*****************
В глубокой миске смешать сливки, соль, 2 желтка, растительное масло. Добавить муку, столько сколько возьмет тесто, оно должно быть не очень крутое (я использовала Макфу около 350 гр.). Вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и дать ему 10-15 минут отстояться в холодильнике.

надо будет попробовать! со сливками не делала!)
Марта
У нас тут на форуме много охотников хороших и разных. Кто подскажет вкусный и простой рецепт приготовления кролика? Муж возжелал оченно, а я с кроликами досель дела не имела.
Только не постите с тырнета рецепты, хочется проверенного собственными руками
Масяня
Попробуйте, друзья! Быстро и вкусно, как в Алании.

Хачапури по-домашнему

Растворяем 100г сливочного масла, кладем в остывшее масло 100 г сметаны и 1 яйцо, все перемешиваем, посыпаем щепоткой соли. Затем вновь размешиваем и добавляем 10 столовых ложек пшеничной муки. Полученный масляный комок ставим в холодильник на 20 минут.
Полкило сыра (любого) трем на мелкой терке, вбиваем 1 сырое яйцо и все разминаем руками.
Кусок теста слегка раскатываем в виде лепешки, кладем на середину сыр и закрываем края.
Выпекать в горячей духовке 5-10 минут.



Цитата(Марта @ 24 окт 2013, 20:08) *
У нас тут на форуме много охотников хороших и разных. Кто подскажет вкусный и простой рецепт приготовления кролика? Муж возжелал оченно, а я с кроликами досель дела не имела.
Только не постите с тырнета рецепты, хочется проверенного собственными руками

Милая, Марта))) Вопрос: кролика или зайчика?
Марта
Цитата(Масяня @ 28 окт 2013, 15:24) *
Милая, Марта))) Вопрос: кролика или зайчика?

Кролика, не зайчика
zander
Цитата(Марта @ 29 окт 2013, 8:05) *
Кролика, не зайчика

хотя и отношу себя без лишней скромности к означенной категории, но вот в жизни своей кролика не ел, и не готовил...То, что разница между промысловым у нас видом и кроликом, продающимся в магазине есть, говорить не надо, это и так ясно...Что могу сказать, у кролика мясо нежнее, мягче и белее...в связи с этим сильной термообработки ему не требуется...Думается, что запекать в открытом противне не самый хужший вариант для кролика, который засушит его дикого собрата...если не лень отделять филе, можно попробовать запекать филе, либо в сыре, либо в кляре...можно мультиварку, эта парит любое мясо и делает его мягким и вкусным....скороварка тоже подойдет, хотя опять же повторюсь, сильной надобности размягчать это мясо кажется нет...в общем эксперементируй, благо в магазине заиметь опытный материал много проще, чем в природе приговорить его вольного сородича.....
Sолнце
Мои родственники делают его очень просто, но мне очень нравится. Большие куски разделанного кролика обжариваются на сильном огне во фритюре. После чего закладываются в толстостенный казан и в нем уже тушатся как обычное мясо с большим количеством овощей и приправ.
Масяня
Цитата(Марта @ 29 окт 2013, 8:05) *
Кролика...


По-моему его просто подваривают (быстро и на большом огне) в небольшом количестве воды, затем тушат до готовности с добавлением лука, морковки и других специй по вкусу (лавр, перец, розмарин).
У кролика нежное мясо, напоминает курочку, с него и шашлыки можно приготовить при хорошей кулинарной фантазии.
з.ы. желательно в чугунке или цептере.
Мортиша Аддамс
Цитата(Sолнце @ 29 окт 2013, 10:52) *
Мои родственники делают его очень просто, но мне очень нравится. Большие куски разделанного кролика обжариваются на сильном огне во фритюре. После чего закладываются в толстостенный казан и в нем уже тушатся как обычное мясо с большим количеством овощей и приправ.

Я еще добавляю сметану и дотушиваю уже в ней - получается очень нежный вкус и подлив просто объедение! rolleyes.gif
Sолнце
Цитата(Сивер @ 30 окт 2013, 19:25) *
Я еще добавляю сметану и дотушиваю уже в ней - получается очень нежный вкус и подлив просто объедение! rolleyes.gif

мои может тоже добавляют)) но меня в это не посвящают. т.к. я не ем сметану)
Мортиша Аддамс
Цитата(Sолнце @ 30 окт 2013, 21:05) *
мои может тоже добавляют)) но меня в это не посвящают. т.к. я не ем сметану)

хм... а у меня - разве не ела ни в каком блюде? g.gif
Sолнце
Цитата(Сивер @ 30 окт 2013, 23:49) *
хм... а у меня - разве не ела ни в каком блюде? g.gif

Ела)
Но мои родственники берегут мою психику)))
ПРОСПЕРО
Цитата(Sолнце @ 30 окт 2013, 21:52) *
Ела)
Но мои родственники берегут мою психику)))

Юльчики, поделитесь?
В каком месте сметана влияет на психику??
Интриговательненьковато..... confused_1.gif
Мортиша Аддамс
Цитата(ПРОСПЕРО @ 7 ноя 2013, 20:54) *
Юльчики, поделитесь?
В каком месте сметана влияет на психику??
Интриговательненьковато..... confused_1.gif

Я не вкурсе, спрашивай у Солнца yes.gif
Sолнце
Цитата(ПРОСПЕРО @ 7 ноя 2013, 22:54) *
Юльчики, поделитесь?
В каком месте сметана влияет на психику??
Интриговательненьковато..... confused_1.gif

хы) это в том смысле, что знают о том, что я не ем сметану, поэтому чтоб я не знала (типо), кладут конечно ее при приготовлении блюд)) но мне не говорят, бояцца что откажусь есть smile.gif
А я фиг откажусь, кстати, ибо готовят там всегда отменно)
ПРОСПЕРО
Цитата(Sолнце @ 9 ноя 2013, 12:27) *
хы) это в том смысле, что знают о том, что я не ем сметану,

А почему не ешь?
Sолнце
Цитата(ПРОСПЕРО @ 10 ноя 2013, 20:35) *
А почему не ешь?

не вкусно...
ПРОСПЕРО
Цитата(Sолнце @ 11 ноя 2013, 18:22) *
не вкусно...

Сметана? Спорно....
Масяня
Цитата(ПРОСПЕРО @ 13 ноя 2013, 19:07) *
Сметана? Спорно....

Сметана? Вкусно!
Не майонез чай))))
Масяня
Друзья, хочу поделиться еще одним открытием.

Берем филе индейки, добавляем ананасы (беру мороженные, кружочками) и помидоры в пропорции 38:30:32, щепотка соли, ложка сметаны (я ее люблю, потому, из расчета на 0.7 кг мяса добавляю 30 грамм), тушим 40 минут, зелень (петрушка+укроп), лавр, черный перец (горошек), можно мускатный орех (на любителя). Приятного аппетита))))
МаЛяВкА
Цитата(DanSee @ 20 Сент 2013, 13:29) *
Нежное тесто для пельменей (вареников, мантов, чебуреков)

Ингредиенты:
****************
200 мл. сливок 10%,
1 ст. л. растительного масла,
2 желтка,
0,5 ч.л. соли ,
мука (сколько возьмет тесто)

Способ приготовления:
*****************
В глубокой миске смешать сливки, соль, 2 желтка, растительное масло. Добавить муку, столько сколько возьмет тесто, оно должно быть не очень крутое (я использовала Макфу около 350 гр.). Вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и дать ему 10-15 минут отстояться в холодильнике.

сделала тесто для пельмешек из этого рецептика. Тесто супер!Рекомендую.Надо будет для чебуреков попробовать!)
Sолнце
"Привалило" пару килограммов фарша из грудки индейки. Я ни малейшего представления не имею что съедобного из него приготовить....
Масяня
Цитата(Sолнце @ 8 дек 2013, 17:23) *
"Привалило" пару килограммов фарша из грудки индейки. Я ни малейшего представления не имею что съедобного из него приготовить....

А вариантов не так уж и много (все-таки фарш): котлетосы, пельмени, вареники (фарш+капуста), запеканка (с овощами). Ну, суп с фрикадельками, можно пирог испечь...Я б пельмени сделала, хоть и не оригинально.
Мортиша Аддамс
Цитата(Sолнце @ 8 дек 2013, 17:23) *
"Привалило" пару килограммов фарша из грудки индейки. Я ни малейшего представления не имею что съедобного из него приготовить....


1. По-флотски. Пассеруем много лука, добавляем морковь и болгарский перец. Для красивости морковь и перец я нарезаю толстенькими длинными ломтиками (по 1см. шириной), да и для вкуса это лучше. Дальше можно добавить что вашей душе угодно - начиная от чеснока и зелени и заканчивая беби-кукурузой. Для остроты можно положить помидоры или томатную пасту. Сюда же всякие приправки, немного соевого соуса. Добавляем фарш, дотушиваем до готовности. Это основа. Эту основу можно смешать с макаронами, спагетти или же сделать отдельный гарнир - картофель пюре, рис.

2. Запеканка. Выкладываем в форму слоями - картофель, лук, фарш. В любой последовательности. Для сочности можно добавить сметану или майонез. Сверху тертый сыр. Запекать в духовке до готовности. Опять же - думаю, что помидорки кружками тож не помешают...

3. Всякие тефтельки или фрикадельки. Готовим зажарку - см. п.1 Шарики из фарша тушим в зажарке. В фарш тогда можно добавить рис (ну разумеется, предварительно слегка отварив, ну как обычно для тефлелей).

Пельмени и супчик уже предлагали... С тестом ты возиться не любишь- хотя насчет пиццы подумай..

Приятного аппетита! smile.gif

*Юльк, напиши потом - чего ты там наготовила, ага? ))
Мортиша Аддамс
Так.. ну что - кто какие вкусняшки запланировал на НГ? Может рецептиками поделитесь? essen.gif
У меня будет рыбный стол. Семга на горячее, закуски и пару салатиков тож с рыбкой или морепродуктами иными..
tatu
Сегодня я так понимаю все православные христиане разговляются и вкушают скоромную пищу..., а значит преобладает белковая пища.
На столе в Рождество должно быть не менее двенадцати блюд, два основных - сочево и взвар -это первое, что вкушается после поста:
СОЧЕВО готовиться из чуть проросших зерен пшеницы (нужно чтобы они были мягкими) с добавлением меда и изюма (размер порции определяете сами).
ВЗВАР - это наш компот из сухофруктов, но в нем преобладают фрукты, а не вода и заправляется опять же медом. Приятного Рождества!!!
ars-lan911
yes.gif Сегодня вечером думаю порадовать домашних своими фирменными бутербродами из фильма "Москва слезам не верит"!!! Ну, это когда Гоша рассказывал в электричке как "на кусочек черного хлеба кладется балтийская килечка и посыпается зеленым лучком..." Эх, слюньки текут!!!
Я про это как-то на мегемаме рассказывал.
Я еще сырок добовляю сверху, ну и немного пошалить...)))
rolleyes.gif

(фотки с прошлогоднего 8-го марта)))
Sолнце
Цитата(Сивер @ 9 дек 2013, 18:44) *
*Юльк, напиши потом - чего ты там наготовила, ага? ))

делала тефтельки в духовке) С рисом, залитые соусом - вкусненько получилось smile.gif причем делала дважды, ибо половине моей очень понравилось smile.gif
Масяня
В пропорциях простите за непунктуальность)))
Молоко (на сгущеном получается также не плохо)- 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар ( мед) – 3 ст. л.
Соль – 1/5 ч.л.
Масло растительное (лучше подсолнечное) – 3 ст. л.
Ваниль
Мука (высшего сорта, пшеничная) – смело до состояния манной каши
Можно добавить тертое яблоко ( на очень мелкой терке и немного)
Выпекать на среднем огне, лучше на чугунной сковороде.
Sолнце
Цитата(Масяня @ 2 марта 2014, 17:15) *
В пропорциях простите за непунктуальность)))
Молоко (на сгущеном получается также не плохо)- 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар ( мед) – 3 ст. л.
Соль – 1/5 ч.л.
Масло растительное (лучше подсолнечное) – 3 ст. л.
Ваниль
Мука (высшего сорта, пшеничная) – смело до состояния манной каши
Можно добавить тертое яблоко ( на очень мелкой терке и немного)
Выпекать на среднем огне, лучше на чугунной сковороде.

и что это?
zander
Цитата(Sолнце @ 2 марта 2014, 19:23) *
и что это?

это Масяня...ее сообщения, как Русский бунт...бессмысленные и беспощадные....

з.ы. вроде это блины, я так понял....
МаЛяВкА
Цитата(ars-lan911 @ 8 янв 2014, 16:02) *
yes.gif Сегодня вечером думаю порадовать домашних своими фирменными бутербродами из фильма "Москва слезам не верит"!!! Ну, это когда Гоша рассказывал в электричке как "на кусочек черного хлеба кладется балтийская килечка и посыпается зеленым лучком..." Эх, слюньки текут!!!
Я про это как-то на мегемаме рассказывал.
Я еще сырок добовляю сверху, ну и немного пошалить...)))
rolleyes.gif

(фотки с прошлогоднего 8-го марта)))

эээ...а сам шпроты, а не кильку положил!
МаЛяВкА
Я не знаю почему, но у меня не выходят котлеты из индейки..Получаются сухими..И масло добавляла и много хлеба с молоком..не выходят..Мясные идеально. индюшные нет.Сало внутрь класть не хочу..Может есть секрет?
zio
Цитата(МаЛяВкА @ 3 марта 2014, 17:48) *
Сало внутрь класть не хочу

можно для сочности тыквы или кабачка немного добавлять, мы в фарш всегда добавляем, в любой, даже свинячий
Масяня
Цитата(МаЛяВкА @ 3 марта 2014, 17:48) *
Может есть секрет?

Естессно! У меня так было с узбекской кухней, пока не поняла, что в фарш для чебуреков надобно простой воды добавить)))
В фарш из индейки советую добавить 30% сливки и немного горчицы)
МаЛяВкА
Цитата(zio @ 3 марта 2014, 17:57) *
можно для сочности тыквы или кабачка немного добавлять, мы в фарш всегда добавляем, в любой, даже свинячий

не.чисто индюшку хочу..А насчет кабака и тыквы тема! g.gif

Цитата(Масяня @ 3 марта 2014, 18:39) *
Естессно! У меня так было с узбекской кухней, пока не поняла, что в фарш для чебуреков надобно простой воды добавить)))
В фарш из индейки советую добавить 30% сливки и немного горчицы)

спасибки! попробую..а горчица что даст? Я тож люблю узбекскую национальную кухню..чебуреки, плов, самса, беляши, чак-чак, манты.. ммммм....Чайхону за это обожаюsmile.gif)
zio
Цитата(МаЛяВкА @ 4 марта 2014, 13:09) *
спасибки! попробую..а горчица что даст? Я тож люблю узбекскую национальную кухню..чебуреки, плов, самса, беляши, чак-чак, манты.. ммммм....Чайхону за это обожаюsmile.gif)

дааа. Два месяца в Ташкенте вспоминаю с тоской, как там было мняшно и безумно дешево. шашлык писят копеек шампур. эхехе
МаЛяВкА
Доброе время суток! Подумываю хлеб попробовать испечь. кто-нибудь сам хлеб печет?Поделитесь. Не в хлебопечке.
Масяня
Цитата(zio @ 4 марта 2014, 13:16) *
дааа. Два месяца в Ташкенте вспоминаю с тоской..

С пенсией там и сейчас можно отдохнуть неплохо.

Цитата(МаЛяВкА @ 10 апр 2014, 14:09) *
Доброе время суток! Подумываю хлеб попробовать испечь. кто-нибудь сам хлеб печет?Поделитесь. Не в хлебопечке.

А у тебя есть духовая печь и форма для выпекания хлеба?
МаЛяВкА
Цитата(Масяня @ 10 апр 2014, 17:19) *
С пенсией там и сейчас можно отдохнуть неплохо.


А у тебя есть духовая печь и форма для выпекания хлеба?

печь конечно есть..а форма какая нужна? есть для кексов, просто для пирогов (шарлотки) овальная...Пойдет? но в принципе найти не проблема.
МаЛяВкА
Марты нет и все..тема заглохла..Единственный человек, который был тут спец по кухне)
Масяня
Цитата(МаЛяВкА @ 10 апр 2014, 17:21) *
печь конечно есть..

Прекрасно!

1.Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки (добавить воды (теплой) и размешать).
2.Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
3.Осторожно обомните тесто (да-да, вы все правильно прочитали) и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
4.Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
МаЛяВкА
Цитата(Масяня @ 17 апр 2014, 19:35) *
дрожжи

у меня сухие. Поваренок. подойдут?
DanSee
Цитата(МаЛяВкА @ 10 апр 2014, 14:09) *
Доброе время суток! Подумываю хлеб попробовать испечь. кто-нибудь сам хлеб печет?Поделитесь. Не в хлебопечке.


Добрый день!

Есть некоторые тонкости:

Классический хлеб не содержит яйца.
Дрожжи лучше использовать свежие прессованные (полезнее).

Соответствие количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами:

Сухие дрожжи (в ч.л.) 1---1,5---2---2,5--3----3,5---4---4,5---5
Свежие дрожжи (в гр.) 12--20---25--30--35---40---50--55---60

Жидкость для замеса теста лучше использовать комнатной температуры или слегка подогретую (не выше 38 °C !!!)

Сухие ингредиенты (соль, сахар) должны смешиваться с мукой и потом только с разведенными дрожжами! Избыточное количество соли замедляет процесс брожения. Соль лучше использовать среднего помола.

Мука для разных сортов хлеба используется разная.

Для белого высшего сорта
"МАКФА" Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для цельнозернового хлеба: отруби пшеничные "Bio natura"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
мука пшеничная цельнозерновая "Bio natura"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
мука пшеничная грубого помола "Bio natura"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для ржаного хлеба:
ржаную цельносмолотую и ржаную хлебопекарную "Гарнец"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Желательно иметь под рукой кухонные весы, мерный стакан для жидкости, пищевую плёнку, деревянную ложку с длинной ручкой (для замеса теста).
Форма для выпечки хлеба должна быть с атипригарным покрытием и высокими бортами.

Для булки хлеба весом 1 кг. нужно 300 мл. воды, 600 гр. муки.

Ну а теперь о рецептах)))

Классический белый хлеб высшего сорта:

300 мл. теплой воды;
25 гр. свежих дрожжей;
3 ст. л. растительного масла (у меня рафинированное оливковое);
600 гр. муки пшеничной высшего сорта;
1 1/2 ч.л - 2 ч.л. соли ( у меня 2 ч.л.) Без горки!
2 ст. л. сахара
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В глубокую миску вылить 150 мл. теплой воды и развести в ней 25 гр. свежих дрожжей, добавить 300 гр. муки смешанной с солью и сахаром, ложкой тщательно все перемешать, затянуть пищевой пленкой и оставить до того времени пока опара не увеличится в два раза.

После подъема опары, добавить в неё остальных 150 мл. теплой волы и 3 ст. л. растительного масла, хорошо размешать ложкой, всыпать оставшиеся 300 гр. муки и хорошо вымесить тесто (оттягивая края теста по направлению от края к центру).

Выложить готовое тесто в смазанную форму, затянуть пищевой плёнкой и оставить его на 1,5 - 2 часа ( тесто должно подняться в два раза),

Затем выпекать хлеб в разогретой до 220 °C 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

В первые 10-15 минут на дно духовки лучше поставит плоскую глубокую форму с кипятком, затем убрать её.

После выпекания, готовый хлеб сразу выложить на лист пергаментной бумаги, завернуть его, накрыть чистым полотенцем и дать полежать ему около часа.

Всё, хлеб готов! Приятного аппетита! smile.gif


Попозже сброшу еще рецепты других сортов хлеба))
МаЛяВкА
Цитата(DanSee @ 21 апр 2014, 8:52) *
Дрожжи лучше использовать свежие прессованные (полезнее).

даж не представляю как их использовать. Я думала ими уже не пользуютсяsmile.gif
DanSee
Цитата(МаЛяВкА @ 21 апр 2014, 9:25) *
даж не представляю как их использовать. Я думала ими уже не пользуютсяsmile.gif


Очень даже пользуются. Более того, некоторые сами выводят дрожжи (как в старину в деревнях), причем хлеб испеченный на них очень отличается по вкусу-вкуснее и ароматнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.