Цитата(Duke @ 16 авг 2021, 8:35)
Надо мной висит страшное проклятье древних магов - как ни куплю арбуз, так обязательно недозревший, розовый и не сладкий.
Фигня, зря жаловался. Живой остался, и на том спасибо.
Зы. В Пятёрке красные яблоки - трава травой. В Магните красные другого сорта, но хоть немного сладкие и сочные. А вообще, бананы теперь наше всё. Ну, виноград ещё может быть. Все остальные магазинные фрукты - Унылое Гавно, включая цитрусовые.
Цитата(Air034 @ 26 Сент 2021, 20:04)
Взял Бульбаш с медом, 100 грамм хорощо пошли с пловом...
Плов свиной?
Air034
26 Сент 2021, 21:18
Цитата(Duke @ 26 Сент 2021, 20:11)
Плов свиной?
Неа, куриный, дорого нынче свинина с говядиной...
А у меня с говядиной, вчера для гостей готовил
Как-то сослуживец Серёга похвастался - а я вчера плов приготовил на ужин семье. Я спросил - свиной или говяжий? Он сказал, что просто плов без мяса. Может, с яблоками - спросил я. Нет, просто плов. Я говорю - это ж просто каша. Да, грит, каша.
Никогда он не носил кушать на работу и не ходил в столовку, зато сжирал всё съестное в кабинете. Бедно жил, двое детей, квартира в "импотеке", как он сам выражался.
ars-lan911
27 Сент 2021, 12:45
А мы дома плов готовим из куринной грудки и более постный. Я что-то стал отвыкать от жирных блюд, не могу когда в масле или жиру всё плавает. Может это уже не настоящий плов, но так мне больше нравится.
Фосфогливу попей, поддержи печеН. Не любит он жирный пища.
ars-lan911
27 Сент 2021, 19:59
Цитата(Duke @ 27 Сент 2021, 16:20)
Фосфогливу попей, поддержи печеН. Не любит он жирный пища.
Так не печень не любит, это я не люблю жирную пищу))) Я даже лекарств таких не знаю.
Пёк плюшки, понял, почему бабушка тесто деревянной ложкой мешала. Она не гнётся, в отличии от железной.
А вы любите осетинские пироги?
ни разу в жизни не ел. вкусные? Они ж с лебедой какойто, свекольной ботвой, ни мяса ничего, я как-то по описанию не особо загорелся их есть и поетому и не ел.
Цитата(d_r @ 14 окт 2021, 11:28)
ни разу в жизни не ел. вкусные? Они ж с лебедой какойто, свекольной ботвой, ни мяса ничего, я как-то по описанию не особо загорелся их есть и поетому и не ел.
Ты что! Там море вариков с разной начинкой! Мясо, курица, сыр, рыба, картофель, тыква, капуста, зелень.... В основном миксты.
Очень вкусные.
Вот только кроме самой Осетии нигде таких вкусных не встречал. Местные подделки не в счёт. Это как с японским виски. В Пятерочках продается, но к Японии не имеет никакого отношения.
а, ну я не в осетии же, так что не буду есть наши подделки.
Air034
15 окт 2021, 22:24
Две недели карантина истончили мясные закуски, хотел взять готового сала в пятерке, увидел цену перехотел, 350 рублей за 300 грам...
Говяжье яблочко на базаре уже 550 / за кг.
Air034
15 окт 2021, 22:58
Цитата(Duke @ 15 окт 2021, 22:38)
Говяжье яблочко на базаре уже 550 / за кг.
Фигасе у вас цены, в деревне бычка за 480-500 отдают за кг, но целиком...
Цитата(Air034 @ 15 окт 2021, 22:58)
Фигасе у вас цены, в деревне бычка за 480-500 отдают за кг, но целиком...
Ничего странного, туша целиком, с рогами и копытами, сиськами и письками всегда дешевле чистой мякоти.
Сегодня мучной день. На завтрак испёк кекс из магазинной сухой смеси. Потом поставил дрожжевое тесто на крепли и плюшки с маком. Пока тесто подходило, испёк блинов. Пожарил крепли, но торопился и они получились не очень воздушными.
Пока готовил тесто, нашёл просроченные дрожжи. Поставил брагу в молочной бутылке. Брага активно попёрла, боюсь, ночью рванёт.
Перелил брагу в трёхлитровую банку. Эх, нажрусь!
ars-lan911
28 окт 2021, 15:09
Цитата(Duke @ 27 окт 2021, 23:52)
Перелил брагу в трёхлитровую банку. Эх, нажрусь!
Ну я так и знал, что у него тема "о вкусной и здоровой пище" в итоге сольется в трехлитровую банку с пойлом...
Цитата(samuha79 @ 28 ноя 2021, 15:42)
Блины надо со сметаной. Лучшего сочетания еще не придумано. Ну, разве что с красной икрой
Новая тема. Ваще секс. А джем мона сосать прямо из тюбика, как коззззманафффт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВпервые попробовал тесто на опаре поставить по рецепту тёщи.
Зы. А ещё мак в Магните по скащухе был, всего 77 йен.
Ззы. Сметана и икра - мрак и средневековье.
Говорят, в нашем возрасте сладкое вредно.
P.s. Хоть я по утрам и пью чай с малиной (и бальзамом).
Цитата(Kto_to @ 12 дек 2021, 6:49)
Говорят, в нашем возрасте сладкое вредно.
P.s. Хоть я по утрам и пью чай с малиной (и бальзамом).
Попробуй бальзам без чая. Или водкой, на крайняк разведи, если вкус чистого бальзама слишком сильный.
зачем ваще пить стока спиртного постоянно ето же оч вредно, да и не сильно то приятно.
Air034
12 дек 2021, 15:54
Цитата(d_r @ 12 дек 2021, 14:13)
зачем ваще пить стока спиртного постоянно ето же оч вредно, да и не сильно то приятно.
Ты просто не познал дзэн и смысл жизни, слишком малый стаж в браке, через 15 лет поговорим...
Алкоголь это дорога в страну грез....
да ну, я пил алкоголь, от него вроде неплохо, а потом плохо. А если его каждый день пить, то это неплохо становится все менее ощутимым.
ну по крайней мере причин пить его прямо с утра я не знаю, насколько ж надо жизнь не любить чтоп проснулся и сразу к бутылке.
ars-lan911
13 дек 2021, 8:19
Жена вчера печёнки Благояровской нажарила. Очень вкусная и нежная печёночка)))
Kto_to
13 дек 2021, 12:30
Цитата(d_r @ 12 дек 2021, 20:55)
да ну, я пил алкоголь, от него вроде неплохо, а потом плохо. А если его каждый день пить, то это неплохо становится все менее ощутимым.
ну по крайней мере причин пить его прямо с утра я не знаю, насколько ж надо жизнь не любить чтоп проснулся и сразу к бутылке.
Ну чисто в лечебных целях же.
Утром, как проснусь, кашель прям изводит. так вот чай горячий с бальзамом аки лекарство заходит, ну и малины немножко.
а то да. пьешь её и не пьянеешь. лет 30 назад зеленому юнцу и половины поллитры портвейна хватало чтобы в зюзю быть и обрыгаться, а нонеча и с поллитры водки видимой реакции не наблюдается. Только мысли философские, да и то не всегда.
Всё задолбало. Пойду магазинный сухой кекс выпеку, и крем взобью миксером из сгухи со сливочным маслом.
Цитата(d_r @ 17 дек 2021, 12:28)
а че так рано закрываемся, солнце еще высоко, давайте еще пообсуждаем необходимость репетиторов и ущербность егэ.
Я пошёл тазик оливье настрогаю, с копчёной куриной грудкой. Ингредиенты уже прикупил в Магните с утреца по пенсионному скидону.
Люблю оливье с копчёностями.
Зы. Скумбрия солёная уже по 450, как говяжья мякоть, Ахренеть!
Цитата(Duke @ 17 дек 2021, 12:45)
Я пошёл тазик оливье настрогаю, с копчёной куриной грудкой.
Вот.
Цитата(Duke @ 17 дек 2021, 15:45)
Я пошёл тазик оливье настрогаю, с копчёной куриной грудкой. Ингредиенты уже прикупил в Магните с утреца по пенсионному скидону.
Люблю оливье с копчёностями.
Зы. Скумбрия солёная уже по 450, как говяжья мякоть, Ахренеть!
две недели еще до праздника.
ингредиенты не пропадут?
а у меня оливье будет по классическому советскому рецепту - с докторской колбасой
Цитата(Kto_to @ 18 дек 2021, 5:35)
две недели еще до праздника.
ингредиенты не пропадут?
Эээээээ.... какие инградиенты, какой праздник, ты фото выше видел? Так вот ещё вчера половину уже съели.
Цитата(Kto_to @ 18 дек 2021, 5:35)
а у меня оливье будет по классическому советскому рецепту - с докторской колбасой
Рецепт Докторской колбасы был разработан после войны специально для людей с дефицитом веса и включал в себя дополнительный витаминный комплекс и какие-то добавки, усливающие питательные свойства мясного изделия (не пальмовое масло). Действительно эта колбаса рекомендовалась врачами в качестве диетического (усиленного, а не в современном значении слова "диетический") продукта ослабленным пациентам.
Конечно, жизь стала налаживаться, а люди лучше кушать и к началу 70-х рецепт Докторской был уже сильно упрощён, а потом и вовсе утратил лечебные свойства, а вот название осталось.
То, что лежит под видом колбасы на полках магазинов сегодня ни к мясу, ни к его производным отношения не имеет почти никакого. В лучшем случае, "мясо птицы механической обвалки" или обваловки, т.е. не филейные части протеинового гормонного бройлера, пропущенные через огромную мясорубку вместе с костями и хрящами. Ливер-то отдельно идёт.
Не забываем читать этикетки на сосисках и колбасах, там обязательно должна быть вверху надпись "Мясное изделие категории ..." и буквы, от А до Г. Где А - сделано из филейного мяса без добавок, Г - сделано из .... ну понятно, чего. Если такой надписи нет, засовываем такую колбасу продавщице в (ну, на что фантазии хаатит). Хотя она, бедная, ни в чём не виновата.
Цитата(Duke @ 18 дек 2021, 12:00)
.........
Рецепт Докторской колбасы был разработан после войны специально для людей с дефицитом веса и
...
Не забываем читать этикетки на сосисках и колбасах, там обязательно должна быть вверху надпись "Мясное изделие категории ..." и буквы, от А до Г. Где А - сделано из филейного мяса без добавок, Г - сделано из .... ну понятно, чего. Если такой надписи нет, засовываем такую колбасу продавщице в (ну, на что фантазии хаатит). Хотя она, бедная, ни в чём не виновата.
Эх. а мне бы рецепт для пенсионеров с избытком веса. Есть воду с водой и травой не предлагать.
Ну я вот такую всегда беру (там даже гордое ГОСТ виднеется):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Kto_to @ 19 дек 2021, 5:56)
гордое ГОСТ
сегодня не более, чем маркетинговый ход.
Зы. Вес-то да. Не могу никак отказаться от выпечки, конфет и мороженого.
Цитата(Duke @ 19 дек 2021, 18:12)
сегодня не более, чем маркетинговый ход.
Зы. Вес-то да. Не могу никак отказаться от выпечки, конфет и мороженого.
И чекушек...
Цитата(Air034 @ 20 дек 2021, 11:41)
И чекушек...
маловато же! на один глоток
Цитата(Air034 @ 20 дек 2021, 8:41)
И чекушек...
Цитата(Kto_to @ 20 дек 2021, 9:41)
маловато же! на один глоток
Надо переходить на мерзавчики!
Цитата(Duke @ 19 дек 2021, 22:12)
сегодня не более, чем маркетинговый ход.
там ГОСТ ххххх-2019 года вроде. конечно, не тот, послевоенный.
Цитата(Air034 @ 20 дек 2021, 11:41)
И чекушек...
Цитата(Duke @ 20 дек 2021, 13:40)
Надо переходить на мерзавчики!
Что-то я градацию забыл. что больше, а что меньше. Шкалик, вроде еще есть.
я где-то в интернете слышал, что настоящая докторская колбаса имеет срок хранения - неделю, поетому ее тока самому делать, в магаз такое никто не повезет.
Цитата(Kto_to @ 20 дек 2021, 10:53)
Что-то я градацию забыл. что больше, а что меньше. Шкалик, вроде еще есть.
Я тоже не помню, попозже загуглю, выложу, если не забуду.
Но чисто мне ближе ведро, штоф, полуштоф, четверная и
гусь - из того, что навскидку вспомнил без инета))))
_________________
"хммм, вы дело говорите" "А я вот с вами со всеми не согласен"
Цитата(Duke @ 20 дек 2021, 14:33)
Я тоже не помню, попозже загуглю, выложу, если не забуду.
Но чисто мне ближе ведро, штоф, полуштоф, четверная и гусь - из того, что навскидку вспомнил без инета))))
_________________
"хммм, вы дело говорите" "А я вот с вами со всеми не согласен"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГусь = 3 литра. Пойдёт.
если к гусю выпить три литра то смотря чего канеш, но можно и крякнуть, или че там гусь какие звуки издает, погусеть.
Цитата(d_r @ 25 дек 2021, 13:13)
если к гусю выпить три литра то смотря чего канеш, но можно и крякнуть, или че там гусь какие звуки издает, погусеть.
Ибо пить потребно лишь сок берёзовый, скрепоносный, посконный и кондовый. А не предаваться богомерзкому виночерпию.
Забыл сказать, существительное
гусь в этом значении - женскага роду. Гусь водки, она стоит в сенцах, на палатях за скирдой, после обмолота зяби.
Попробовал первый раз в жизни плов приготовить в мультиварке, но накосячил с режимами. Рисовая каша с мясом ничего так получилась, но "не о таком театре мы мечтали"(с).
Буду дальше пробовать.
Цитата(Duke @ 26 дек 2021, 20:52)
Буду дальше пробовать.
Уже лучше получилось.
А вот вчера в тесто на блины зачем-то бухнул сразу три яйца вместо двух. На вкусе получилось понежнее, но жарить труднее, изделие всё норовило порваться при ПЕРЕВОРОТЕ. Пришлось посильнее припускать первую сторону, делая её чуть более зажаристой.
Однако ж, сегодня утром пить кофе пришлось уже с батоном, блины таинственным образом куда-то пропали.
Зы. Сорян, конечно же речь о блинчиках, а не о блинах. Блины не пёк ни разу.
Kto_to
29 дек 2021, 17:07
Цитата(Duke @ 29 дек 2021, 13:15)
.... А вот вчера в тесто на блины ...
Я утром себе на завтрак тоже блины-блинчики пеку. одно яйцо, чуть молока (простокваши, кефира или т.п.).
Пеку на маленькой сковороде, см. 20 +- не больше. когда потолше получаются, когда потоньше. с чаем. к чаю малина и бальзамчик от кашля.
Цитата(Kto_to @ 29 дек 2021, 18:07)
Я утром себе на завтрак тоже блины-блинчики пеку. одно яйцо, чуть молока (простокваши, кефира или т.п.).
Пеку на маленькой сковороде, см. 20 +- не больше. когда потолше получаются, когда потоньше. с чаем. к чаю малина и бальзамчик от кашля.
Дело.
Я с вами всеми согласен.
ars-lan911
4 фев 2022, 12:09
Захотелось пельменей. Горячих, с маслом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.