Цитата(МаЛяВкА @ 17 фев 2015, 17:53)
Юль, а можешь примерное меню выложить блюд каких-нить, лучше горячих. Мне ничего не приходит на ум. Вот бы найти в инете прям меню по дням, но не нахожу. Только я не поняла ты сказала что строго соблюдаешь питание (не пост же), а подсолнечное масло исключаешь тоже? просто не пойму тогда, что значит строго держишь?
Для начала нужно запомнить, что понедельник, среда и пятница - дни сыроедения. Не от слова "сыр", а от слова "сырой"
Это мои самые любимые дни: 1) не нужно готовить, 2) кушаю свои любимые фрукты - помело, мандарины, груши и т.д. Лучше моно, то есть в один день кушать только что то одно - так организму проще. Но это я, другой захочет кушать что то другое.. Я очень люблю салатики: пекинская капуста, перчик, огурец - сбрызгиваю лимонным соком.
Далее: вторник и четверг дни, когда кушаем приготовленную пищу, но без масла. Да, для людей, занятых тяжелым физическим или тяжким умственным, церковь разрешает не отказываться от растительного масла.
Суббота и воскресенье - приготовленная пища с маслом.
Теперь твой вопрос - блюда. Иногда я за пост не успеваю накушаться своими любимыми постными блюдами. Не забываем каждый раз о белках: фасоль или грибы. Я люблю и то, и другое.
Грибной суп. Фасоль с овощами. Фасоль острая с овощами. Овощи запеченные (что есть в наличии: морковь крупными ломтиками+цветная капуста+перчик болгарский+картофель+кабачок....и т.д....). Грибной плов. Капуста тушеная с грибами (соленая или свежая). Запеченные яблоки. Постный борщ (в духовке намного вкуснее). Тыква запеченная. Каша с тыквой. Перловая каша (абажаю ее) либо с добавлением грибов. Просто грибы запеченные или же - если парниковые шампиньоны - их достаточно сбрызнуть лимонным соком, немного так промариновать и в салат. А про жаренную картошечку с луком и грибочками как забудешь?! Кто любит каши - тому просто лафа... (моя любимая - геркулес с яблоком и медом.. можно орешками посыпать) ... Для перекусов - различные фруктовые пюрешки.. овощная икра... Салатик со свеклой - запеченная свекла, чесночек, орешки, можно добавить чернослив... Аналогичный салат с морковью и курагой, чесночком..
Главное правило - пятиразовое питание (примерно 8-11-14-17-19) и между приемами еды пить каждый час. Поверь - чувства голода не испытаешь ни разу.
Как правило в Строгий пост я еще чищу кишечник гречкой - каждое утро делаю себе гречку определенным способом. Это мой завтрак. В 11ть небольшой перекус - я обычно ем банан или свежее яблоко.. Кстати, яблоко должно окислиться, тогда от него не будет пучить: натереть на терке и дать полежать пару минут - пока не потемнеет. В обед кушаю горячее - что то из выше перечисленного. Да, приходится носить с собой. Далее полдник - как правило, фруктовые пюрешки: банан с киви или груша.. Ужин - см. горячие блюда.. А иногда хочется обычной квашенной капустки с лучком. Люблю запекать яблоки с медом, орехами и корицей - пару на ужин ем, и днем забираю на работу - как полдник или второй завтрак.
Хочется сладкого? - сейчас продается много всякой всячины: кунжут в меде, всякие орешки. Это можно. Кстати, женщинам обязательно нужно каждый день в пищу употреблять кунжут. Я еще покупаю его и в рассыпуху - посыпаю им салатики: вкусно очень. Из сладкого еще можно мармелад, мед. В разумных пределах, конечно.