Цитата(ars-lan911 @ 11 марта 2021, 0:36)
Пельмени - русская еда.
А настоящее исконное шампанское в "шампании" типа ключницы и делают))) Всё грубый крестьянский труд в полнейшей антисанитарии, там просто полный пиндец! Как и при производстве вина, начиная с давления грязными ногами винограда вместе с мухами. Современный процесс на этих небольших винодельческих фермах отличается немногим.
И вообще вкус настоящего шампанского, настоящего вина и настоящего коньяка поймет и оценит только специалист и его поймут только в кругу специалистов. Это всё очень далеко от нас, простых людей. По мне всё показалось гадостью и запах противный.
Цитата
В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".
Цитата
Русское слово пельмени является заимствованием из пермских языков: коми, удм. пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб» Форма пельмень образовалась под влиянием севернорусского наречия, через которое слово попало в литературный язык.
В. В. Похлёбкин считал, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков.
Цитата
Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.
Про вино и комментировать особо не хочется. Похоже, голые сиськи Оренллы Мути в Укрощении строптивого отбивают мозг напрочь, что нормально для любого мужика)))). Но давно ли ты был на французской винокурне в последний раз? Наблюдал за процессом изготовления вина? Не пиши ерунды про ноги и мухи.
А то, что тебя напоили контрафактом - жаль.
Я искал по всему городу коньяк. Вот беда - нигде не нашёл. А ты правда думаешь, что это было шампанское? Да сто процентов палево.