Цитата(RAMM @ 29 авг 2011, 21:44)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Строганина
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
Вот же как у людей все просто, не парятся с выдумыванием названий. Настрогали, значит струганина, а если куда-то кого-то макают, значит маканина. Короче все простое - гениально.
Цитата(Shaoline @ 30 авг 2011, 23:41)
А что закусываете ?
В основном "белую вкусняшку". Хотя и считается, что рыба (тем более с уксусом) наравне с жирным жареным мясом и сыром, продукты абсолютно несовместимые с алкоголем. Все приятное в этой жизни - либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.