Цитата(Масяня @ 21 ноя 2013, 14:37)
Расходы по вылову и транспортировке высокие, видимо, возможно и популяция уменьшилась, квот на вылов дают меньше, соответственно на аукционах стоит дороже, а может просто модная рыба (ее вроде часто используют в блюдах японской кухни), а поскольку в последнее время суши-заведений в Москве стало пруд-пруди, получается, что спрос на нее вырос. В любом случае работают законы рынка, т.е. есть спрос - есть предложение, чем выше спрос, тем больше цена вопроса. Здоровой конкуренции в нашей стране нет.
з.ы. опять же везут через Южную Африку, а там опасный морской путь....
а, кстати, ее фиг найдешь еще. в магазине вообще нет. Тут была в Перекрестке, там дама восточной наружности в рыбном отделе вообще даже знать такой рыбы не знает..тока на рынке нашла и вообще под 700р, прям как осетр! В детстве ее полно было в речке..шутка...в магазине))